Re: [新聞] 為台灣珍奶請命 義美高志明:限塑不應是鐵板一塊已回收

看板Gossiping作者 (dan)時間6年前 (2018/06/11 16:34), 編輯推噓1(214)
留言7則, 7人參與, 6年前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《peter5 (peter)》之銘言: : 為台灣珍奶請命 義美高志明:限塑不應是鐵板一塊 : 2018-06-11 14:46聯合報 記者鄒秀明╱即時報導 : 近來環保署預告明年7月1日開始,將限制百貨、購物中心、速食店等將提供一次性塑 : 膠吸管給顧客引發關注。甚至對未來怎麼喝珍珠吸茶,據傳還有官員教導說「可以用 : 湯匙」,更引發熱議。 : 為了替台灣珍珠奶茶請命,義美食品總經理高志明今天發出聲明如下: : 符合世界潮流、正確的「限塑政策」,應該為「台灣銘品---珍珠奶茶」開一扇窗! : 一、環保署積極推動的「限塑政策」,是符合世界潮流的;國人必然會支持。 : 若不推動的話,未來必遭國際環保團體譴責! : 二、好的政策,若無法讓國人充分了解,才實施;或只執著政策、無任何例外考量, : 或完全不顧國內外不同國情、民族的飲食文化傳統,則再好的「限塑政策」,也必然 : 遭致強烈民怨! : 三、「珍珠奶茶」是台灣極少數在全球「即飲飲料」的消費市場,有極高的知名度, : 與極佳的正面好評;「珍珠奶茶」不用特殊的「大口徑吸管」,吸食品嚐,若改用湯 : 匙的話,必然會失去其美味的風韻。 : ※「珍珠奶茶」是應適量適度飲用;雖然好喝,也不應該過量。 : 四、「限塑政策」不應該是銅牆鐵壁、鐵板一塊,不顧「台灣銘品---珍珠奶茶」、國 : 際知名的美好「台灣 杯裝冷飲」之絕佳口感。 : 五、懇請「限塑政策」為「台灣銘品---珍珠奶茶」開一扇窗! : 2018.06.11. : 高志明 : https://imgur.com/XZ65nNX.jpg
: https://udn.com/news/story/7238/3192348?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news : ------- : 幫珍奶開一扁窗 揪是要用吸管喝 我想到了 以後飲料杯規定 不能做成現在這種深長形的 要做成碗型的 大杯就碗公 小杯就一般碗 這樣吸管長度減半就可以吸了 這樣484減塑一半? 想用湯匙的 還真能用湯匙 先減半 再來想其他方法讓另一半消失 我是不是天才? 我理組 不懂環保 可以幫我解答一下嗎? 好啦 我主要想說 事情提出 不管在智障的方案 你都該說一套配套出來才對 我相信說用湯匙喝的 一定也很想為環保盡份力量 但你不管說什麼都會是被當斗大標題來說的 大家一想 就是 那麼深是要怎樣撈拉 那官員有沒有想到讓飲料店改一下杯子呢 確實這樣可以達到用湯匙撈哦 方不方便 我就不予置評 畢竟我不喝飲料 但你假設都不說配套 就直接丟出來 誰知道你要幹嘛 我相信多數台灣人環保意識確實有抬頭 但你不能老是直接說 我要禁這個 你們自個兒想方法配合 大家只會問號而已 -- 標題 [新聞] 軍職鐵飯碗 詢問者七成是女性 張皓傑表示,有志從軍者可洽國軍各縣市招募站,或電國軍人才招募中心○八○○-○○ ○○五○。

01/17 12:07,
電話一堆圈圈衝殺小 這樣怎知道號碼多少
01/17 12:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.112.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1528706081.A.5CE.html

06/11 16:46, 6年前 , 1F
這樣喝飲料還蠻像乞丐的

06/11 16:48, 6年前 , 2F
完了 這樣做環保人士會要求自備碗出門

06/11 16:56, 6年前 , 3F
台灣外食那麼多,以後全面禁塑一堆店等著倒吧

06/11 16:58, 6年前 , 4F
杯底咬破一個洞也是可以吸啊,還不用吸管呢~

06/11 17:22, 6年前 , 5F
哈哈哈酷

06/11 17:25, 6年前 , 6F
做碗型很難攜帶