Re: [問卦] 不用鋼鐵吸管的理由已回收

看板Gossiping作者 (Leeptt)時間6年前 (2018/06/09 12:12), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 6年前最新討論串5/17 (看更多)
請問逛菜市場、價格取向的消費者會去關心網路市場嗎 請問政府有把握市售所有重複使用餐具商品皆不會久用後釋出重金屬、苯或雙酚A嗎 請問你知道塑膠管刮傷後更容易在凹痕滋生細菌你知道嗎 請問飲料會時時刻刻飲用嗎、你沒事會帶根吸管以管窺天嗎? 請問你會隨身帶清潔工具?是要去廁所洗嗎?還是你覺得飲料店應該附設洗吸管服務? 請問我在說不選不鏽鋼吸管的理由您有看清楚原文嗎 大濕~ ※ 引述《yoyodiy (廢文心得文大師)》之銘言: : 妳是有沒有在關心市場? : 就算沒有 網路隨便找一下也有資料 : 市面上已經一堆公司生產可重複使用的吸管 : 而且價格也算還好 至於怎麼清洗也不用煩心 : 有專用的吸管清潔工具可一併選購 : 這個政策根本雙贏 減塑又能新增產值 值得嘉許 : 多出門走走別天天PTT惹 : ※ 引述《DrTech (竹科管理處網軍研發人員)》之銘言: : : 環保署廢管處長賴瑩瑩表示,2020年將擴大至其他提供餐飲業者,並至遲於2025年前 : : ,研析外帶使用一次用塑膠吸管的管制措施,希望業者即早因應,不主動提供吸管供 : : 消費者使用,民眾亦可自備可重複清洗之吸管,以減少資源浪費。 : : 想請問一下那些從不洗餐具的皇帝高官們,吸管是要怎麼洗乾淨? : : 即使做成不銹鋼: : : 1.太細,無法洗。 : : 2.做成跟保溫杯一樣粗(才稍微好洗),怎麼吸? : : 當然更適當的方法是,直接想辦法搓個孔來喝飲料或水。 : : 不過光是會發這種清洗吸管的新聞稿,就知道那些高官從不清洗餐具, : : 連基本的餐具怎麼洗都沒概念。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.226.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1528517577.A.C98.html

06/09 12:15, 6年前 , 1F
刮痕有溝槽 這太難了 有人不懂

06/09 12:17, 6年前 , 2F
這政府真濺到不行 所有政策都瞄準民眾荷包狂挖

06/09 12:19, 6年前 , 3F
第3段是說不鏽鋼吧 塑膠應該會直接漏水了

06/09 12:20, 6年前 , 4F
括痕又不是限於你眼睛看的到的而已

06/09 12:21, 6年前 , 5F
你眼睛看不到的都嘛一堆刮痕

06/09 12:33, 6年前 , 6F
想問一下,不鏽鋼內壁要怎麼刮傷?

06/09 15:09, 6年前 , 7F
那不鏽鋼刷去刷就會刮傷了 覺青想不到這回事?

06/09 15:10, 6年前 , 8F
他媽的粉圓渣渣卡在裏面你不用不鏽鋼通條刷怎清

06/09 19:07, 6年前 , 9F
硬度有差吧 我不認為有比不鏽鋼硬的食物 可以造成刮痕

06/09 21:53, 6年前 , 10F
欸~有比不鏽鋼還硬的吸管刷嗎?