Re: [爆卦] 桃園市政府出大事了!已回收

看板Gossiping作者 (母豬教謀神異端審問官1.5)時間6年前 (2018/06/07 09:01), 6年前編輯推噓1(3230)
留言35則, 9人參與, 6年前最新討論串5/5 (看更多)
這叫專業? 快笑死了 第 9 條 本公司執行下列事項,應報本府核定: 一、本公司章程及董事會組織章則。 二、本公司資本額調整及股票相關事項。 三、本公司年度營業方針、計畫、預算及決算。 四、本公司投資或轉投資事項。 五、本公司財產之處分。 六、以本公司財產為擔保或借款。 前項第二款至第六款事項,執行中如有必要,本府得隨時要求本公司提出 報告、暫停執行或撤銷核定。 這不就是要呈桃園市政府 而桃園市政府的所有預算不就要呈報議會? 不然照你這種一切合法的邏輯 航空城的是在被電什麼? 就是被發現了麻 而且就是怕送議會用墊付的去處理 公股在很多國營事業也有分國家持股的比重 有些持股不超過50% 無法取得實質控制權 但取得實質控制權的本來就受民意機關監督 然後中環本身就是一間長期虧損的公司 恰恰你的打臉 正驗證了質詢的正確性 你知道中環都在轉投資幹嘛你知道嗎? 買賣股票拉 私人公司這樣搞沒意見 這都是人民的錢 你要是想被亂花沒意見 拿你的錢出來花 公司項目我更懶得吐槽惹 你知道為什麼一般民營公司為什麼要多申請項目? 因為更改要規費300 但申請就代表會涉及 請問亞洲矽谷計畫跟區段徵收跟房地產買賣 跟你想像的亞洲矽谷一樣嘛? 亞洲矽谷在軟體人的想像應該是弄出一個生態圈吧 搞房地產買賣區段徵收能有矽谷? 如果真的可以 矽谷最差的現在基本起薪年薪300萬喔 這薪水連最強實習生吳音寧都只有248萬惹 你以為矽谷用嘴巴嘴砲就好喔? 你以為小燈泡的爸爸都在嘴砲蔡英文講的幹話:要建立社會安全網 一事無成 護航就別嘴惹拉 公股轉投資沒受審查 你是要去嘴那些立委廢物 不是來嘴舒的質詢有問題 事實上就是成立這家公司根本就沒有必要 浪費公帑外 又涉及很多影響土地正義的項目 你把區段徵收很多土地都被政府強制徵收 在<土地正義>這本書 已經罵到不行惹 當初民進黨怎麼靠北苗栗區段徵收 自己就再幹一樣的事情 噁不噁心啊 幫好的政策護航沒意見 在那邊幫炒房地產還用人民的錢炒 就是不行 你以為引一堆法條 弄得文鄒鄒的 就會比較強? 事實上就是根本不該轉投資 就算轉投資也要送議會審查 因為這是市政府的錢 不然照你這種通通不用送議會 那我就成立一百間轉投資 位置瞬間多1000個 也一切合法囉 台灣最悲哀的就是 標準已經低到一切合法就好惹 很多弊案都是偵查不公開 偵查長達兩到三年 檢調監聽和私下跟監 等到證據齊全一次起訴 所以不用嗆那麼早拉 一個事件後等兩三年後再來看有沒有爆出來 而且很多還是窩裡反勒 吳音寧也是一切合法啊 酬庸是什麼? 就是開一些沒必要的公司 然後安插自己的人馬合法給薪水 合法掏空國庫 這都一切合法啊 請問吳音寧領248萬 有任何違法嗎? 拿洋酒60瓶送給"貴賓" 這有任何違法嗎? 沒有麻 一切合法 謝謝指教 那當初八卦板是在靠北馬英九三小? 一切合法 謝謝指教 這案子集結了所有台灣人最厭惡的 高房價、酬庸、規避議會監管 還是你覺得這些都沒差 那我也無話可說惹 ※ 引述《auditore (虎妹)》之銘言: : 先說我不是桃園市居民,所以我對桃園的政治甚至現狀一無所知 : 但我看了這段質詢影片以後覺得可以吐槽的點太多了 : 首先桃園航空城公司如果是依照公司法設立 : 那在公司法的規定底下做轉非重大之投資(才500萬) : 應無須通過股東會決議 甚至董事會都未必需要通過 : 質詢中看起來是有通過董事會決議 : 然後議員開始咬該公司股東是桃園市政府 桃園市政府受議會監督 : 所以議會沒有特別通過你轉投資的預算 你就不能投資新公司? : 我又去看了桃園航空城的「桃園市桃園航空城股份有限公司組織自治條例」 : 第六條董事會職權就已經賦予董事會決議投資或轉投資事項之審議 : 所以我不懂議員氣pupu的點是什麼 : 如果這間公司每一件事情都要通過議會才能做,我是覺得也很棒啦 : 議員這麼熱愛國事 最好每一筆都幫人民監督 : 但現在遊戲規則看起來就不是這樣(如果是我那裡誤解或沒注意到請高手指正) : 桃園航空城公司又已經通過董事會去執行此項投資案 : 我覺得程序上目前看起來並沒有什麼問題 : 結果議員拿著桃園市政府的預算來綁架桃園航空城公司不能轉投資 : 真的覺得很好笑 : 我倒想反問舒議員現在全國所有公股公司的轉投資案是否都經過立法院或議會逐筆審查? : 還是授權董事會決議後 民意機關僅須就年度預算進行審查? : 第二點 : 議員在質詢中提到,一間虧損嚴重的公司還能轉投資嗎? : 幹我真的不懂這句話的意思是什麼??? : 我隨便舉個例子 中環虧損已經不是幾十年的事情了 : 當年如果不是在SARS的時候跟香港邵氏一起入資威秀 : 現在那來的金雞母抱在手上? : 所以議員這句話本身毫無邏輯 : 你應該質詢的是公司虧損的原因是什麼?怎麼解決吧? : 一般來說 除非肥貓的太嚴重 不然一間公司虧損的原因都不是薪資費用 : 建議議員把該公司的財報好好念一下 : 讓我們這些看不到財報的民眾知道到底虧損原因是什麼 : 到底是負毛利?利息費用過高?折舊費用過高? : 那現金流呢?營業活動現金是正數嗎? : 說真的 一間公司通常會虧損巨大 通常不是管理階層薪資費用過高就能造成的 : 只是轟這個點看起來頗得民氣而已 : 至於真正的原因可能就沒人在乎了,可能太難了聽不懂 議員也不想了解 : 另外財務報表並不是只看累積虧損就可以判定這間公司有問題的 : (當然這間公司可能真的有問題...) : 第三點 : 舒議員念了一大串的公司設立營業項目 : 開始幹譙這間公司跟中華電信無關,然後質疑該公司設立目的與新創無關 : 我不知道舒議員是不懂實務上公司設立的現況 : 還是幕僚也不懂實務上公司設立的現況 google到了以後見獵心喜 : 依照商業登記法以及目前實務上在做公司設立登記 : 大家唯恐漏登記項目而不怕多登記啊 : 多登記沒事 少登記你就不能做了 得去變更登記完才能執行項目 : 而且什麼叫做新創(創新) 我真的覺得跟台灣價值值多少的問題一樣 : 只要該公司設立登記中有一項ZZ99999 : 在不違反法令下什麼都能做了你知道嗎議員 : 「ZZ99999除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務」 : 除了特許菸酒需要牌才能幹以外 要搞新創還是創新的當然可以啊 : 那你拿著人家的營業項目一個一個念 然後講得有多嚴重 : 這段我聽起來真的很浪費生命 : 然後錄影就跳到了市庫通私庫...我不懂這中間的連結 : 強烈建議議員 如果這麼擔心國土賤賣 或是肥貓酬庸 : 直接要求貴黨的立法委員修法 : 以後所有公股公司管理階層之任命、轉投資、取處 : 一律須經立法院或當地政府議會審核通過,並經審計部審核金額無誤 : 一條一條審喔拜託 免得我常常誤會民意代表都翹班或是在上班時間看電影 : 講那麼多 大概一堆人end : 我其實要說的是質詢應該要有內容 而不是不讓對方說話 大小聲 破音就是專業的質詢 : 對於台灣政治人物非常愛賣弄這種質詢套路感到相當厭倦 : 你要氣pupu可以 但你好歹讓別人說話再打臉吧 : 你要電行政官可以 但你好歹說出來人家哪裡違反法令了不是嗎 : 我看到只有議員在假設 假設該公司專門承包市政府的案子 然後賣桃園市的土地 : 但看不到專業質詢財報的問題,你們今天不就是覺得這間公司虧損連連有問題嗎 : 怎麼沒人來拿財報電爆他們? : 當然舒議員不是財會背景出身(輔大大眾傳播)無可厚非 : 有效監督並不是砍光管理階層薪資 或是禁止公司做所有投資手段 : 我覺得有能力的人領高薪理所當然 不然他待在產業就好了 : 誰這麼熱血願意為民服務 降薪去幹公職?(台北好像有一個阿伯) : 所以重點應該是現在居於管理階層的人到底是不是善任之人 而不是他領了多少錢 : 講難聽一點 無嚶嚀就算一個月只領他媽的22K我覺得都浪費錢 : 然後原PO我就這影片目前看不到違法事項 : 我不知道檢調要偵查什麼 : 大概4這樣 : 如果有對這間公司或轉投資公司深入了解的鄉民歡迎補充或指正 : ※ 引述《femlro (母豬教謀神異端審問官1.5)》之銘言: : : https://www.youtube.com/watch?v=3jnTdpW6jkM
: : 市政府的航空城公司虧損連連 : : 結果還狂領去年被監察院糾正減薪 : : 今年又再度加薪領高薪 : : 還成立亞矽創新公司 : : 結果最離譜的來了 : : 竟然沒把預算送進去議會就直接撥錢了!!! : : 藍綠議員都氣瘋了 : : 而且繼續多好幾個位置領高薪 : : 市政府投資五百萬 : : 項目也跟亞洲矽谷計畫沒太大關係 : : 還涉及很多土地重劃開發的公司營業項目 : : 檢調不知道是不是已經開始偵辦惹 : : 民調70% : : 都選這種咖 : : 桃園人是不是吸了林口電廠太多廢氣 : : 可以讓鄭大統領 : : 有這種滿意度 -- Every man for himself and God against them all. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.80.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1528333319.A.CB9.html ※ 編輯: femlro (125.224.80.65), 06/07/2018 09:02:19

06/07 09:04, 6年前 , 1F
顏色對了 檢討議員 懂?
台灣價值充好充滿

06/07 09:07, 6年前 , 2F
原來合法啊 啊是在大事什麼
因為你看不懂什麼是大事和小事 你只看得懂什麼是合法和非法 ※ 編輯: femlro (125.224.80.65), 06/07/2018 09:08:50

06/07 09:11, 6年前 , 3F
777:9.25毛

06/07 09:12, 6年前 , 4F
標題黨喔?滾啦!

06/07 09:13, 6年前 , 5F
報市政府核定不代表要報議會吧?

06/07 09:13, 6年前 , 6F

06/07 09:13, 6年前 , 7F
你其實不用自爆合法的 這樣還說這麼多

06/07 09:14, 6年前 , 8F
報市府核定=報議會

06/07 09:14, 6年前 , 9F
公司又不是官府 公司經理人又不是政治人物 幹嘛無線上網
照這樣說台北市議會是再靠北吳音寧三小 人家買60瓶洋酒給貴賓 又有什麼好監督的?

06/07 09:14, 6年前 , 10F
政府是主管機關 但這錢不是用政府預算 議會也沒辦法

06/07 09:14, 6年前 , 11F
審啊
桃園航空城的資本不是政府預算來的? 你這驚為天人的說法從何而來 ※ 編輯: femlro (125.224.80.65), 06/07/2018 09:16:00

06/07 09:15, 6年前 , 12F
以後公股公司花什麼錢是不是都要議會審啊

06/07 09:15, 6年前 , 13F
不過議會是可以電市府督察不實啦

06/07 09:15, 6年前 , 14F
我覺得你開始硬拗惹 哭哭

06/07 09:15, 6年前 , 15F
吳音寧那個洋酒事件 也在爭議中沒有塵埃落定啊 議員就一定

06/07 09:16, 6年前 , 16F
對? 一定被輿論支持?

06/07 09:16, 6年前 , 17F
老實說才五百萬 而且還是合法 吵這個難看

06/07 09:16, 6年前 , 18F
台北市議會電吳音寧跟審預算又不一樣...

06/07 09:17, 6年前 , 19F
如果想靠這種東西拉抬陳學聖選情 還是省省吧
想靠硬凹幫鄭文燦拉抬選情 你也省省吧 好好面對為什麼繞過議會審查和虧損2億多還轉投資這關吧 ※ 編輯: femlro (125.224.80.65), 06/07/2018 09:21:18

06/07 09:18, 6年前 , 20F
簡單說啦 看議員有沒有下一步動作 到時你不要縮或改口了

06/07 09:18, 6年前 , 21F
文章保留不要自刪

06/07 09:19, 6年前 , 22F
好 市府出的 那議會就只能審「市府出錢給公司」這一

06/07 09:19, 6年前 , 23F
段 更何況這筆投資是更早的事了吧 怎麼也輪不到現在

06/07 09:20, 6年前 , 24F
還必須要送議會審。議會當然可以電可以監督 但是

06/07 09:20, 6年前 , 25F
本來就沒有必要也沒有權力掌握他們錢怎麼花

06/07 09:21, 6年前 , 26F
不然幹嘛還成立公司...直接用公務機關執行就好了
這你就不懂惹 公務機關涉及很多採購法 稍有不慎就屁股洗乾淨 所以直接成立一個公司 這樣很多採購啊 人事安插啊 就容易多惹 以前國民黨這樣搞 現在民進黨也是這樣搞 爛到不行 ※ 編輯: femlro (125.224.80.65), 06/07/2018 09:24:07

06/07 09:25, 6年前 , 27F
護航的人 秀下限阿 這個本來就是要送市府核定.議會准許了

06/07 09:25, 6年前 , 28F
你覺得台電.台水的預算不用送立法院審查逆

06/07 09:35, 6年前 , 29F
這種「建設=撈油水」的論述哪個黨都適用 乾脆大家都

06/07 09:35, 6年前 , 30F
不要做建設最清廉了啦

06/07 09:37, 6年前 , 31F
我是真的不懂 但這段文字看起來就是不用給議會審啊

06/07 09:38, 6年前 , 32F
不然你拿台電台水的章程出來 說明航空城跟他們在規定