Re: [新聞] 到職一個半月才告知懷孕 老闆問「還要留她嗎?」掀議論已回收

看板Gossiping作者時間6年前 (2018/05/22 23:49), 6年前編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 6年前最新討論串23/30 (看更多)
說真的 會問這個問題的網友根本佛心來的 應該是草創 我是不知道南部啦 可是台北不少服務業都早有對策 其中一個比較多人知道的手法 徵時薪制的排班工讀生 合格就問他要不要轉正職 不合格的話 就用各種理由漸漸減少排班 最後只要讓他維持每周30小時以上的工時就好 原本每天8小時的工資 一週6天 硬生生少了18小時 一個月就少112小時 在這種薪資下很少人能撐得住 每個都會自請離職 當然啦 懷孕這種事在慣老闆眼裡根本不是問題 你能請就請啊 為啥不給你請? 而且有爭議的話 有幾個會去跑法律程序? 就算你去跑 我大不了年終不要給你 獎金不要給你 而且我跟你簽的勞動契約本來就不包含這些 你的經常性薪資也不含這些 所以都是我多給的 不給本來就可以 你擺爛 我更有資遣你的理由 公司要搞到員工自請離職根本不是難事 大公司就更不用說了 光是調來調去就有你受的了 不過啦 我還是詛咒這群慣老闆早點破產倒閉 這類惡劣無恥的手段滿街都是 我是不知道為啥回文中有些人會說對公司很不公平 還有嗆說一群沒開過公司的 要嘛你就要有良心 部分負擔社會責任本來就是優良企業的基本 兩個月的薪水都付不起就不要請人 後面那六個月的半薪or全薪根本不是公司付的 要嘛你就學學那些無良的讓我詛咒讓人恨 假道學? 想學藍腦當不沾鍋? 那不就更無恥? 而且 幹嘛在這邊靠北法律保障勞工? 法律不保障弱勢難道要保障你們這些占盡優勢的人? 那乾脆直接恢復奴隸制度就好了啊 我覺得會靠北的大概是真的沒開過公司 沒和其他老闆聊過的人 不然怎麼可能不知道那些垃圾手法? -- ---德國新教牧師馬丁·尼莫拉 Martin Niemller (1892-1984) 當他們追殺共產主義者時,我不是共產主義者,我不說話; 當他們追殺社會民主黨員時,我不是社會民主黨員,我繼續不說話; 當他們追殺工會成員時,我不是工會成員,我繼續不說話; 當他們追殺猶太人時,我不是猶太人,我不說話; 最後,他們奔向我來,再也沒有人站起來為我說話了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.179.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1527004186.A.451.html

05/22 23:52, 6年前 , 1F
所以惡馬惡人騎,就被請去喝茶喝咖啡,道亦有道…

05/22 23:52, 6年前 , 2F
要合法弄人走真的很簡單

05/22 23:53, 6年前 , 3F
弄走後出門吃土豆也不少
根本不是問題 只是做人真的要有良心 不能太狠 ※ 編輯: s9523752 (61.231.179.85), 05/22/2018 23:57:06

05/22 23:54, 6年前 , 4F
勞工局調解會天天也在上演這些事,大概一開口勞工局大

05/22 23:55, 6年前 , 5F
概就可以複製貼上範本…

05/22 23:57, 6年前 , 6F
單一法院勞工案件也有上千件吧?! 所以也不用被唬住,

05/22 23:57, 6年前 , 7F
該是自己的權益就爭取…

05/23 08:53, 6年前 , 8F
你應該就是沒開過公司 只跟幾個老闆聊過的那種人