Re: [問卦] 不小心發現爸媽賺很多的八卦?已回收

看板Gossiping作者 (老豬頭)時間6年前 (2018/05/16 22:21), 編輯推噓1(211)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串5/9 (看更多)
小蛇看到這個稅單嚇死,老實說跟我的稅單不太一樣,我看不懂。 有溫拿哥可以跟小蛇解說這個稅單繳費基準嗎? 我不會羨慕賺這麼多,因為小蛇我沒這個能力,也不會做其它事情,羨慕的只是這個單很厲害,想學。 ※ 引述《SeaForest (~海森林~)》之銘言: : 安安各位8卦城武晚安,賈霸美? : 在下新左營城武,向大家請安 : 5月是種花民國的報稅季,很多政府機關都要靠這一波才能繼續運作 : 也偶爾會看到有神人PO報稅單上來嗆沒600W不要出聲 : 讓城武我好生羨慕,我一輩子再怎麼努力就是100W出頭QQ : 城武我上星期到學校上課,也被在民間經理的兼任教授嗆說 : 「種花民國萬萬稅,我這個月光所得稅就要繳10萬」 : 挖,10萬 : 城武我天天拼死拼活輪大夜才70W : 這次繳稅才2萬,10萬到底是個什麼樣的境界 : 回家後偶然看到媽媽丟在桌上的報稅單 : 一翻開不得了 : 欸欸欸欸欸欸欸欸 : 這個數字1234567 ?! 居然是7位數?! : https://i.imgur.com/k7wl6Gu.jpg
: 光稅金就直接20萬起跳,而且還是扣了扶養、捐贈跟醫療 : 我們家只是普通的30年住宅大樓,車子也都買二手的 : 從小我也不知道我爸媽的收入到底多少,問了也不講 : 還說我年薪70W好多喔喔喔喔 : 這樣真的是家庭年收600W的生活嗎? : 這樣的家庭收入在幸福都市可以排到哪裡? : U迷U卦? -- Sent by PTTNOW from my SM-N950F -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.93.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1526480492.A.A0F.html

05/16 22:21, 6年前 , 1F
不會上網查嗎

05/16 22:25, 6年前 , 2F
家父不才,只繳12萬

05/16 22:25, 6年前 , 3F
菜市場的表示:一堆沒看過錢的可憐蟲……

05/16 22:27, 6年前 , 4F
樓上 父親是不是不能用不才