Re: [問卦] 不小心發現爸媽賺很多的八卦?已回收

看板Gossiping作者 (金色狂風)時間6年前 (2018/05/16 20:55), 6年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串3/9 (看更多)
這我知道 有些要繳幾十萬稅金的 是因為有租賃所得 他們原本沒什麼所得 頂多就是利息收入 可能不用納稅甚至會退稅 但是 一拿出租賃資料 輸入進去之後 退稅直接變納稅 也有那種列舉扣除額超過一般扣除額 結果最後還是要繳好幾十萬的 搞不好原po的爸媽是包租公婆之類的 ※ 引述《SeaForest (~海森林~)》之銘言: : 安安各位8卦城武晚安,賈霸美? : 在下新左營城武,向大家請安 : 5月是種花民國的報稅季,很多政府機關都要靠這一波才能繼續運作 : 也偶爾會看到有神人PO報稅單上來嗆沒600W不要出聲 : 讓城武我好生羨慕,我一輩子再怎麼努力就是100W出頭QQ : 城武我上星期到學校上課,也被在民間經理的兼任教授嗆說 : 「種花民國萬萬稅,我這個月光所得稅就要繳10萬」 : 挖,10萬 : 城武我天天拼死拼活輪大夜才70W : 這次繳稅才2萬,10萬到底是個什麼樣的境界 : 回家後偶然看到媽媽丟在桌上的報稅單 : 一翻開不得了 : 欸欸欸欸欸欸欸欸 : 這個數字1234567 ?! 居然是7位數?! : https://i.imgur.com/k7wl6Gu.jpg
: 光稅金就直接20萬起跳,而且還是扣了扶養、捐贈跟醫療 : 我們家只是普通的30年住宅大樓,車子也都買二手的 : 從小我也不知道我爸媽的收入到底多少,問了也不講 : 還說我年薪70W好多喔喔喔喔 : 這樣真的是家庭年收600W的生活嗎? : 這樣的家庭收入在幸福都市可以排到哪裡? : U迷U卦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.88.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1526475356.A.1AC.html ※ 編輯: disgusting (223.140.88.17), 05/16/2018 20:56:28

05/16 20:57, 6年前 , 1F
可是大部分人租金收入不是都不會報稅嗎
這我也有點納悶,會不會是因為承租人在申報的時候可能會有相關資訊? ※ 編輯: disgusting (223.140.88.17), 05/16/2018 21:01:38

05/16 21:12, 6年前 , 2F
房東通常會要求不要報稅 不然要加價