Re: [問卦] 投共怎麼變成正當化的?已回收

看板Gossiping作者 (Jarvis)時間6年前 (2018/04/15 08:50), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 6年前最新討論串8/14 (看更多)
※ 引述《jfs (jfs)》之銘言: : 這個小弟最近也有遇到 : 有個女生同事,也是蠻好的朋友,在中國工作過一年 : 跟他聊天呢,開口閉口都是中國好棒棒 講到這葛,剛好本宅目前在國外留學,有跟幾位中國人有點交流,稍微分享一下中國人的想法 本宅說的這位中國學生,他父親是解放軍人,所以或許在光譜上較為極端一點,但還是可以給大家參考參考 中生:你知道嗎 其實大陸很多人是希望台灣可以回歸的,畢竟都是同胞,看著同胞一直要跟大陸切割,其實很傷大陸人的心的 :台灣人倒不在意種族論,你看英美澳也沒有要統一阿 :台灣現在花蓮哪裡有空軍基地/有多少架戰機型號多少大陸都一清二楚的,電視都有報導的 :衛星一照下去各國都一清二楚吧,哪裡有空軍基地你去維基就找得到,但是開戰的時候當然就不會傻傻丟在那裏了阿 :那你覺得兩岸會打嗎 :我覺得肯定會,看蔡英文的態度。你知道如果要大陸投票,百分之百的人都支持開戰的 :我是覺得北京沒種打拉,不過要打的話也沒得選,當然拿了槍就上場囉 ///// :台灣好多藝人在大陸好紅耶,周杰倫或羅志祥甚麼的,都蠻多人喜歡的 :我是很討厭羅志祥啦,不過他現在應該算中國藝人了 :其實大陸把政治跟這些分很開的,不會因為政治立場影響演藝 :(大笑)這肯定是你不知道而已,每年多少台港藝人在中國被封殺阿 :(尷尬笑) :啊還有一個歐陽娜娜 :幹我超討厭這位的 :我也是我也是(終於有共鳴惹) ///// :阿對了我們今天聊的只能我們吃飯說說喔,你知道大陸情報單位派了很多學生在國外的,被發現在國外聊政治回國後可能會惹麻煩 ///// 不過這或許不是常態喇,畢竟軍人子女又活在中國,感覺資訊就很封閉QAQ 本宅有遇到另一位在米國念學士再跑來歐洲交換的,雖然也在小地方透露出中國腦,但這位是這樣評台灣的: 台灣的經濟很好呀,人均好像有兩萬多美刀,光學技術和半導體都很強的 我7.8年前去過台灣,2年前再去,覺得旅遊品質提升很多。而且當時剛好是限台令頒布的時候,感覺台灣人對我還是蠻友善的,挺喜歡這個地方的 如果要創業到大陸比較合適,但如果是領薪水的工作,台灣的生活品質還是好很多 有點兒離題惹,單純分享一下個人經驗 覺得台灣人其實可以再有自信一點,至少這裡資訊開放,生活水準也還算不錯 該罵的還是盡量罵,不過那些整天想逃離鬼島的,我還真好奇有多少地方他們覺得比較舒適 : 有些人國家意識真的很薄弱 : 對要肛你家的人眼裡全是好,缺點都忽略不談 : 對自己人全沒好話,優點大概只有家鄉美食吧 : 大家也沒那麼笨,台灣的困境缺點很多人都知道 : 可是要改變國家局勢很困難,如果對國家有認同 : 就算你不能改變什麼,也不會是用訕笑看不起的方式談台灣 : 用看輕戲謔的方式講自己人,然後狂捧敵國懶趴 : 可能也是種斯德哥爾摩的症候群吧... : 最後呼應一下主題 : 這這種年輕人越多 : 投共正當化也會增加 : 因為打從心底就看不起自己了 : ----- : Sent from JPTT on my Motorola Moto G (4). --

11/16 14:19,
經濟學人?哈 原來加上這四個字 連人名都沒有的就變權威了
11/16 14:19

11/16 14:19,
我也是經濟學人 我權威嗎
11/16 14:19

11/16 14:21,
台日韓新某經濟學家=全世界=權威
11/16 14:21

11/16 14:42,
知道啊 經濟學人是英國一個小報啊 就是故意留梗啊
11/16 14:42

11/16 14:43,
本來就是酸這個野雞雜誌有沒有權威性 你還較真上了XD
11/16 14:43
《經濟學人》,創刊自1843年,發行量每周120萬份。2002年時營業額為2.27億英鎊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 141.70.45.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1523753414.A.256.html

04/15 08:54, 6年前 , 1F
自信推

04/15 09:03, 6年前 , 2F

04/15 09:19, 6年前 , 3F
被洗腦過的中國腦 沒有討論的必要

04/15 09:44, 6年前 , 4F
可以諮詢 800-1 吳將軍

04/16 22:13, 6年前 , 5F
別再這種文了給我發個遊記