Re: [問卦] 50年前的人生那麼多小孩都怎麼帶怎麼養?已回收

看板Gossiping作者 (蕭迪哥)時間6年前 (2018/04/09 20:46), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串2/9 (看更多)
這我應該能說上兩句 以前寫過我爸的故事 現在就多一點敘述..關於很多兄弟姐妹 我阿媽現在102歲還在世 她生了13個,一個夭折 我爸是老二,你們可以算一下...這種頻率應該是一年多最多2年就會有一個蹦出來 所以,在我阿公還在世(我14歲吧..30年前)之前還曾經見到我那個大姑姑 在我阿公死之後就再也沒見過她,直到她死都老死不相往來 其實在重男輕女的年代..我很多的姑姑嫁出去到我阿公死后..都是老死不相往來 因為以前真的太硬斗了,硬到嫁出去就算是解脫。沒人想回來相見勾起以前痛苦的回憶 我阿公就是當年新竹州政府的一個小雜工 基本剩下的生活補貼就是我阿媽跟我那個大姑跟我爸去賣菜補貼 然後我還有2個叔叔...一個是最小的蠻叔,他就不提了 說真的我也搞不太清楚叔叔姑姑他們的大小順序 不過我的二叔很厲害的也考上了私立醫學院 以前真的會有有錢人,去醫學院挑女婿,我叔叔就是這樣 私立醫學院我爸家窮鬼哪有錢給他念啊 然後就是有錢人挑女婿,學雜費什麼的錢全給,畢業把他女兒娶走就對了 當然我這個2叔年輕的時候忍氣吞聲...後面...呵呵呵 重點是,姑姑們嫁出去就算了,你老家的事情就不干你的事 那我爸咧 他35歲才結婚,你覺得他的弟弟妹妹們最小的才幾歲....後面還11個 所以你說,以前人,生的多怎麼養的哦 我說看運氣啦 碰到我爸這種哥哥 簡直是爽到出汁,一直到我高一我家才買房子,之前都是租的,錢那裡去了!? 作家屬的...我媽跟我們就是幹到沒力 -- 床上妹妹奶大跟我看蓮花到天明如不累就幹一炮你看我爽 不 爽我看你炮一幹就累不如明天到花蓮看我跟大奶妹妹上床 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.220.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1523278004.A.6B4.html

04/09 20:48, 6年前 , 1F
只要早早幹出一個負責的老大,爸爸就可以爽爽當種豬了

04/09 20:50, 6年前 , 2F
以前當哥哥姐姐的都嘛國小畢業就得出去幫忙賺錢養弟妹

04/09 20:50, 6年前 , 3F
,沒啥好幹的,大家都這樣

04/09 21:26, 6年前 , 4F
推認真

04/10 06:31, 6年前 , 5F
小叔的說法...福佬客喔

04/10 06:45, 6年前 , 6F
最小的叫滿叔 意思是最後一個 已經滿了