討論串[問卦] 50年前的人生那麼多小孩都怎麼帶怎麼養?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓114(124推 10噓 137→)留言271則,0人參與, 6年前最新作者eddisontw (沙丘)時間6年前 (2018/04/09 19:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
50年前的人. 幾乎一個家庭都生三個以上. 一家有四五個小孩的很常見. 可是帶小孩超累的. 一刻不得閒. 養小孩又超花錢. 尤其嬰幼兒的東西都超貴的. 之後學費補習什麼又是一筆開銷. 以現代人來說. 三個就很極限了. 一家人出門. 後座塞三個汽座. 還要帶推車 背巾 奶粉 尿布 玩具 什麼一堆哩哩叩
(還有80個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者butt1106 (蕭迪哥)時間6年前 (2018/04/09 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
這我應該能說上兩句. 以前寫過我爸的故事. 現在就多一點敘述..關於很多兄弟姐妹. 我阿媽現在102歲還在世. 她生了13個,一個夭折. 我爸是老二,你們可以算一下...這種頻率應該是一年多最多2年就會有一個蹦出來. 所以,在我阿公還在世(我14歲吧..30年前)之前還曾經見到我那個大姑姑. 在我阿
(還有501個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者Noopsfilm (飛天遁地oopsfilm (223.1)時間6年前 (2018/04/10 03:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題我問了老爸老媽. 他們都是戰後嬰兒潮那時代出生的. 我爸是長子. 下面有三個弟弟一個妹妹. 他說這四個小屁孩都是他照顧到大的. 他那個妹妹 也就是我姑姑. 說下面三個弟弟是他跟大哥(也就是我爸). 一起帶大的. 以此類推往下帶. 而我媽是次女. 上面還有一個大哥. 下面是一個小弟. 也是如此
(還有271個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者sylvia0915 (小雅)時間6年前 (2018/04/10 04:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
(不要和魯姨拿特別有錢的家庭來戰唷..可能不適用一般情況..). 沒怎麼養啊 一餐都是山珍海味也是吃 一餐都是地瓜籤也是吃. 你覺得50年前的社會 比較像是怎樣的社會?. 講地瓜籤可能太扯 但50年前那時全家有白飯 反正吃一餐白飯人也有辦法活著. 然後大的長大幫忙帶小的 一堆人當時的義務教育國中畢業
(還有389個字)

推噓1(3推 2噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者ferertrh時間6年前 (2018/04/10 04:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
沒錢的就像養我這樣阿. 我根本沒坐過娃娃車,三歲就出門幫家人買便當了. 記得雜貨店糖果五毛吧,有時我自己花個20~30就很爽了. 哪來的補習,國中才接觸英文被老師打. 我大學才第一次坐汽車. 我想以前有錢人應該是生一打,每個孩子都持有很多軍火. 可以組一隊去打仗這樣吧. --. 發信站: 批踢踢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁