Re: [問卦] 中國獨裁但進步,台灣民主卻停滯?已回收

看板Gossiping作者 (穿低腰束褲吃蓮霧)時間6年前 (2018/04/07 22:03), 編輯推噓2(311)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串75/87 (看更多)
※ 引述《isaacting (2312312)》之銘言: : 看到這個標題,我真的是覺得頗喝 : 中國真的很進步嗎? : 本魯去年11月到中國深圳出差, : 深圳應該是中國第一線的城市 : 確實啦,國際會展廳附近的景觀很漂亮,高樓大廈的簡直是超美的 : 但我最賭爛的就是整個城市的維安系統 : 要進捷運~不好意思,得先過個 X光機和金屬探測器 : 管你甚麼大包小包的,通通都得過 X光機 : 小弟住的飯店是在地鐵站附近, : 但從國際會展廳那邊出來光是要過安檢,就足足等了半小時 : 那一次我要回飯店,就花了我快50分鐘(半小時過安檢 20分鐘通勤) : 後來我就狂搭計程車,因為搭那邊的地鐵過安檢實在是讓我太不爽了 : 後來到了寶安機場更是誇張, : 一進機場大門,先來個高規格的安檢伺候,來來來~~~~請先過個X光機跟金屬探測器吧 : (我都還沒出關耶,真是X他老師的) : 後來出關前,我又過了3次的X光機跟金屬探測器 : 連查驗證件櫃台也都驗兩次喔~~ : 喵的哩 : 小弟不算是出國達人,但少說去過美國澳洲新加坡泰國等國 : 我沒有看過一個國家會這樣對待自己的人民 (感覺根本就是與人民為敵?!) : 美國就算再怎麼怕恐攻,也沒有到這麼誇張程度的安檢 : 中國這樣根本就是擾民 : 我今天在台北搭捷運,從台大醫院站到台北車站,大概花不到5分鐘吧 : 通行順利爽爽搭 根本就是超爽的好嘛 : (如果今天是在深圳,不花個20分鐘應該沒辦法,即便是北車到台大醫院這種距離) : 最後我要說,中國超先進的啦 : 馬的哩~~~X光機的數量根本遠遠屌打台灣 : 謝謝指教 那跟城市有關係啦 深圳崛起也就這三十年的事而已 而且 深圳是全中國 外來人口比例最高的城市 (光看數量 是上海最多) 你要找道地的深圳人 還不好找咧 那你想 一個高速成長的城市 一個人口組成複雜的城市 當然會衍伸出治安問題 早期的話 關內就算了 關外治安真的hen不好 你去東莞 尤其是過年前 包包是要背在胸前的 不然肯定被搶被偷 即便不算偏僻 但若真有人拿刀捅你 你就這樣死在他鄉 公安? 那是什麼? 寶安機場是在關外啊 機場出入份子又複雜 所以更加嚴密 當然現在治安是好多了啦 即便關外也一樣 地鐵X光 那北京也有 但北京地鐵不會這麼費工 檢查有沒有30秒都不知道 更別說30分鐘 機場是會比較嚴格一點 但也不會像寶安那樣 主要因為北京是天子腳下 當然治安會好一點 -- 標題 大陸新創公司 藍胖子機器人

哆啦a夢
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.210.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1523109782.A.48D.html

04/07 22:08, 6年前 , 1F
早期的廣州火車站前治安才誇張吧 搞不好就算全裸在街上

04/07 22:08, 6年前 , 2F
連器官都會被搶

04/07 22:10, 6年前 , 3F
不過出了各種大絕招(例如禁摩)改善後的確好很多

04/07 22:53, 6年前 , 4F
中國人多錢多發展一定好,共產黨還以為是自己的功勞

04/08 15:39, 6年前 , 5F
連去個景點都會安檢的國家,根本沒救