Re: [問卦] 知道親人時間不久了要怎麼調適已回收

看板Gossiping作者 (臘腸最高)時間6年前 (2018/03/23 10:41), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串7/8 (看更多)
我也是爺爺2月初剛走 從12~1月開始頻繁住院 過去就COPD病史 偶爾肺積水 原本1月底出院時想說應該沒事 結果2月初接到家裡電話說在加護病房插管了 隔天請假去看爺爺 原本以為應該還有希望可以渡過這關 只是爺爺看到我們親人來看他時 就一直跟大家交待他要走了 真的聽到會很心酸 聽家人說第一天進去就昏迷了 第二天護士發現開始脫糞就叫我們要有準備了 第三天開始吵著要回家 期間人都還是清醒正常的 只是可能也知道時間到了 不想再拖下去 就送回家等 反而是這段時間最煎熬 看著爺爺痛苦難過的樣子 卻什麼都不能做 但是真的走了以後會覺得 比較真實 真的走了 我最難過的是 最後一次出院的時候 他有天晚上在樓下看電視(他習慣晚睡) 我剛好看到他兩隻腳水腫到不可思議 就有問一下怎麼了 也沒想什麼我就去睡覺了 早上出門上班的時候才發現他怎麼睡在樓下 然後就出門了 因為我有跟姑姑說過這件事 爺爺走了之後 我姑姑才跟我說 其實他那一陣子腳已經沒力爬樓梯上樓睡覺 要是我那天有多問一下 說不定心裡就不會這麼遺憾了 最不能適應的還是我奶奶吧 她每天晚上都開著燈睡覺 她說她怕房間沒人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.135.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1521772868.A.E68.html

03/23 10:42, 6年前 , 1F
有洋蔥QQ

03/23 10:42, 6年前 , 2F
QQ

03/23 11:00, 6年前 , 3F
老人家還是適合在1F弄孝親房