討論串[問卦] 知道親人時間不久了要怎麼調適
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓159(167推 8噓 65→)留言240則,0人參與, 6年前最新作者PasManquer (Tu Me Manques)時間6年前 (2018/03/22 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
肥宅這兩天得知母親嚴重的話剩沒幾年. 走在路上 坐在辦公室都忍不了要到廁所偷哭. 不知道隔壁馬桶會不會覺得有神經病在旁邊. 其實自己也才二十幾 滿腦子只想辭掉現在的工作回老家那邊生活. 有沒有知道親人不久後就不在了要怎麼調適的八卦?. 我知道這是八卦廢文 罵我也可以. --. 發信站: 批踢踢實

推噓153(153推 0噓 31→)留言184則,0人參與, 6年前最新作者IamYourDaddy (賢者恁老杯)時間6年前 (2018/03/23 01:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
七年了,偶爾還是會半夜驚醒,夢到母親的種種,要放下. 真的好難。. 人是很實際的動物. 親人間的情感是相處累積的,每個人對父母的愛以及程度都不一樣,相處照顧你的時間、個性、生活上的包容扶持等等等. 沒有對或錯,是最直接的情感。. 我的母親是我唯一的親人. 只有她會疼我,教育我,包容我,給予我她的全部
(還有1183個字)

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者Aporia (puzzle)時間6年前 (2018/03/23 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
本肥從小就是媽寶,到了研究所衣服還是我媽在洗. 全身上下的行頭也是我媽買的. 雖然心靈上應該不是媽寶. 但因為我媽是很傳統的女性,堅持家務事都要自己做. 所以應該算是被迫當媽寶(吧?. 以前常常想以後去工作我媽該怎摸辦?. 要繼續當媽寶嗎?之類的問題. 結果碩二的第二個禮拜. 向來很健康的母親被診斷
(還有505個字)

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者ben811018 (Booo)時間6年前 (2018/03/23 02:38), 編輯資訊
內容預覽:
如果你不想遺憾一輩子,工作的事可以先放下,請假甚至離職,回家好好陪伴您母親,陪一天是一天,因為等到那天到了,. 從此再也摸不到、看不到了。. 我父親肝癌,醫生說整個肝臟有70%是腫瘤,跨年夜破裂,醫生發病危,撐不到今年過年,自從醫生這麼說後,每天就在倒數,但也希望能有奇蹟發生,可惜事與願違。. 那時
(還有321個字)

推噓24(24推 0噓 9→)留言33則,0人參與, 6年前最新作者AriaYang (Aria)時間6年前 (2018/03/23 06:20), 編輯資訊
內容預覽:
月初媽媽發現癌末立刻住院. 兩週期間各項指標不達標無法手術化療. 昨天下午得知媽媽肝功能已嚴重到無法化療. 今天凌晨血氧大幅下降已經裝高壓氧氣. 值班醫師提醒我們媽媽這兩天狀況可能急轉直下. 時間不多是否要讓本人知道情況 是否氣切. 我是長子長期在外地工作 一得知媽媽狀況立刻回家. 與家人四處查資訊
(還有203個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁