Re: [新聞] 聯絡簿大戰老師再反擊! 父大怒:法律沒規定要簽已回收

看板Gossiping作者 (黃家祖師爺)時間6年前 (2018/03/22 18:11), 6年前編輯推噓1(436)
留言13則, 11人參與, 6年前最新討論串5/68 (看更多)
根據民法非對話間的意思表示以送到對方手上即發生效力。 所以為什麼要簽名代表被溝通到呢? 其實法律反而是告訴你可以不用簽吧,反正傳遞到你手上就算通知到了啊。 說一定要簽的 合理推斷沒念過法律 呵呵 ※ 引述《caeasonfb (eason)》之銘言: : 個人支持「不簽不要生」。 : 明明班上其他家長都能簽個名表示有被溝通到,就你自己做不到。 : 法律也沒規定你要中出生小孩,當初是不會射在牆上唷。 : 大家說對不對! : ※ 引述《LDMisshit (LDMisshit)》之銘言: : : 1.媒體來源:聯合新聞網 : : 2.完整新聞標題:聯絡簿大戰老師再反擊! 父大怒:法律沒規定要簽 : : 一位爸爸忘記簽聯絡簿卻害兒子被罰寫,他要小孩複製貼上交給老師,結果隔天小孩 : : 處罰不能下課加上罰抄自己的名字500次,讓他感到很生氣。圖截自爆料公社 : : 一位爸爸20日在網路上抱怨自己忘記簽聯絡簿,老師卻要小孩「罰寫1500遍」,他不 : : 師做法,便要兒子用電腦複製貼上後交上去,引發網友論戰。不久前,該名爸爸又出 : : 示,兒子後來被罰寫名字500次,讓他感到很生氣,「中華民國哪一條法律規定要簽 ?? : : 一名爸爸幾天前在臉書社團《爆怨公社》中貼文抱怨,自己因為工作早出晚歸,偶爾 : : 記簽就讀國小兒子的聯絡簿,結果竟害兒子被老師罰寫1500遍「我周一忘記簽聯絡簿 : : 他覺得處罰不合理,便要小孩用電腦複製貼上後交給老師,而他的做法也引發爭議。 : : 事後,這名爸爸又更新了貼文內容,控訴老師隔天竟然不讓自己的小孩下課,而是要 : : 座位上罰寫自己的名字500次。他試圖找老師溝通,但結果也讓他很不滿意,「老師 竟? : : 說聯絡簿是規定一定要簽的,請問中華民國哪一條法律規定的」。 : : 只是因為沒簽聯絡簿,竟意外引發老師與家長之間的衝突,對此,許多網友認為爸爸 : : 法太衝動,「別再害你的小孩了」、「小孩子在學校的一舉一動只能透過聯絡簿!父 : : 忙也要看!」、「孩子小小年紀你就教他投機取巧」。 : : 有些人贊成老師的處罰方式,「簽聯絡簿是孩子應盡的小事」、「拿聯絡簿給父母簽 : : 以培養小孩主動確認自己的工作是否完成」,但也有網友覺得不應該問罪於小孩,「 : : 要先瞭解原因,就算是孩子真的忘記也不應該用這種方式懲罰」。 : : 該名父親事後更新了貼文,反駁「一定要簽聯絡簿」的說法。圖擷自臉書《爆怨公社 : : https://goo.gl/aVy5ke : : 5.備註: : : 這些小學老師真以為自己是土皇帝,認為愛怎麼罰都操之在己是嗎? : : 我是家長就刑民事都告,就別讓校長之後拿水果禮盒來賠罪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.161.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1521713507.A.7A3.html

03/22 18:18, 6年前 , 1F
自以爲念過很屌ㄛ
沒很屌 但總比那些亂罰人的老師屌 ※ 編輯: eric19990726 (36.230.161.236), 03/22/2018 18:20:57

03/22 18:20, 6年前 , 2F
聯絡簿不會產生任何法律效力 何必施以限制
又好比學校藉由聯絡簿通知明天交班費 請問哪裡不具有法律效力 ※ 編輯: eric19990726 (36.230.161.236), 03/22/2018 18:25:12 ※ 編輯: eric19990726 (36.230.161.236), 03/22/2018 18:26:55

03/22 18:32, 6年前 , 3F
真的要家長收到老師乾脆寄存證信函就好啦
我是覺得有沒有通知到 是其次 但你拿來罰小孩就沒道理了 更何況法律的通知是這樣規 範的 ※ 編輯: eric19990726 (36.230.161.236), 03/22/2018 18:35:26

03/22 18:53, 6年前 , 4F
同意,聯絡簿幹麻簽,反正事情都有通知,愛看不看是

03/22 18:54, 6年前 , 5F
家長自己的問題。不過到時候出事,覺青又會說老師錯
這時候老師也能主張已負通知的責任 不過台灣家長真的有的很刁 不過這篇新聞老師問題比較大 ※ 編輯: eric19990726 (36.230.161.236), 03/22/2018 18:56:39

03/22 18:58, 6年前 , 6F
唸過確實比較屌,這篇就是老師北爛無誤啦

03/22 19:13, 6年前 , 7F
通知明天繳班費有法律效力哦?那條法授權收班費的啊?收

, , 8F
班費是行政處分哦?
03/22 19:13 那我請問你 有人借錢 請問他通知還錢的單據是否具有法律效力 再來我不懂班費跟行政處分的關係是啥?

03/22 19:15, 6年前 , 9F
樓上 法律無所不在

03/22 19:16, 6年前 , 10F
亂解一通 科科
那你可以舉出錯誤之處嗎 虛心受教

03/22 19:18, 6年前 , 11F
聯絡簿溝通會被視為有法律證據力的東西
※ 編輯: eric19990726 (36.230.161.236), 03/22/2018 19:24:46 ※ 編輯: eric19990726 (36.230.161.236), 03/22/2018 19:26:29 假如認為沒有效力 又或者何必限制的 那我反問你們聯絡簿要家長簽名的實益在哪? ※ 編輯: eric19990726 (36.230.161.236), 03/22/2018 19:29:15

03/22 20:20, 6年前 , 12F
「被溝通」是什麼文法
照前篇作者打的 你問他zzz ※ 編輯: eric19990726 (36.230.161.236), 03/22/2018 20:33:26

03/22 20:54, 6年前 , 13F
你這樣說那些活在自己學校當土皇帝的老師會噓你