Re: [問卦] 學業成績不好的人為什麼沒資格當醫生?已回收

看板Gossiping作者 (Daedolon)時間6年前 (2018/02/22 11:38), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 6年前最新討論串7/22 (看更多)
※ 引述《ohmyjeff (山里老鼠超級白)》之銘言: : 安安大家早午安大家好 : 從我國高中升大學選系所的制度來看 : 最大比例仍然是按成績優劣分先後 : 因此也造就了這個弔詭的現象 : 只有成績好,也就是前1%以內的人才有機會在我國進入醫學系(不討論出國的人啦) 其實就因為在台灣就算到了2018年 還是沒有比醫學系就業穩 平均薪水(或是薪水下限)還高的科系 所以前1%是市場競爭的結果 跟需不需要沒有直接關係 (當然有間接關係 因為醫師的專業度以及總量管制導致薪水比較高) 大概能考到這個成績的高中生 也不用想太多爸媽就幫你填好醫學系了 跟興趣也沒太大關係 畢竟高中課程要讓人對醫學產生興趣根本是唬爛 笑話一則 : 但說真的醫學知識固然相當困難 : 但真的與大學前成績有絕對相關嗎 沒有絕對關係啊 競爭的結果而已 : 這樣一來就完全屏除了學業成績不好但真的有懸壺濟世熱忱的人當醫生的可能 : 有八卦嗎 我很有開Porsche的熱誠 難道Porsche老闆不能一台911賣我一百萬就好了嗎? 我覺得爭這個更實在耶 噗噗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.104.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1519270681.A.9B7.html

02/22 11:41, 6年前 , 1F
我也想要porsche開qq

02/22 11:50, 6年前 , 2F
喜歡可以買凱彥 50萬而已

02/22 11:50, 6年前 , 3F
5000買一台會不會太過分

02/22 11:51, 6年前 , 4F
說的好,沒能力競爭就滾,講再多都只暴露自己的無能

02/22 12:39, 6年前 , 5F
有阿 航海系