Re: [新聞] 台男穿好醜又「一堆媽寶」? 教育制度害慘他們的4大理由已回收

看板Gossiping作者 (Colors Guardian)時間6年前 (2018/02/18 17:47), 6年前編輯推噓10(1226)
留言20則, 17人參與, 6年前最新討論串14/21 (看更多)
※ 引述《if2 (祈福兔)》之銘言: : 台男穿好醜又「一堆媽寶」? 教育制度害慘他們的4大理由 : 有女網友在PTT上PO文提出幾點分析,為什麼台男條件不好,整體來說還是 : 跟教育制度有關係。第一點是「體格差」,因為在國中高中的時代,儘管有 : 體育課,但一接近大考時就被其他科目老師借去考試,網友表示,「下課都 : 五六點了,要是有補習變成九點,哪有辦法運動啊?」、「體育老師自己就 : 一副沒在運動的樣子」,但也有人覺得,其實不愛運動是台灣人的通病,跟 : 體育課無關。 運動習慣這點,也不是台灣人比較差。 可以參考這個美國政府的調查 https://www.hhs.gov/fitness/resource-center/facts-and-statistics/index.html 美國人只有 1/3 的人口每周的運動量達到建議運動量 台灣相對應的調查可以去這裡看 https://goo.gl/x8egAU 以民國 106 年來說,達成「每周三次 30分鐘以上 心跳每分130」的人口是 33.2% 但我看美國人好像也不會被挑啥運動風氣很鳥啊? : 第二點是許多人都會討論的「社交技巧差」,由於目前還是有許多家長的觀 : 念是唯有讀書高,青少年們正處於人格發展的重要階段,卻被逼著把所有精 : 力都花在念書上,再加上台人普遍個性比較壓抑,之後得花更多時間摸索如 : 何跟異性相處, 「男女分校根本缺點很大,最需要學習和異性相處的時期 : 結果把男女分開呵呵」、「台灣教育體制不教學生如何處理人際關係、兩性 : 問題及基本性教育,而科技越發達,這種情況只會越來越多」。 操她媽的社交技巧差 這是我覺得寫得最爛的部分 女性是因為在交往上屬於被追求的一方,所以社交技巧差不容易反應出來而已。 我從來沒覺得女生社交技巧有比較強。 而且這也不是啥社交技巧差,因為男生之間交朋友絕大部分根本就沒有問題。 比較精確的說法是「男校畢業生討好女生的技術水準」平均較低。 只是如果沒有很想交女朋友,這問題也不大 : 女網友認為台男沒競爭力的第三個原因是「媽寶」,也許是社會上仍有重男 : 輕女的觀念存在,許多男生從小被媽媽當成寶貝呵護,雖然說孝順父母不是 : 壞事,但太過頭就會有種幼稚、沒成長的感覺,「我媽叫我幾點回家、我媽 : 打給我要接、我媽說不喜歡你,重點是他已經要30歲了」、「婆媳吵架,老 : 公完全發揮不了作用甚至消失,然後我這當小叔的就去擔,很慘」。 講媽寶過頭造成幼稚沒成長就更好笑了 我直接開地圖砲:高學歷女性難溝通的比例比高學歷男性高 然後這難溝通的原因不是「有想法」,而是「不講理」 產生原因我只能推測是女生被讓習慣了,男生不講理基本上你只有自滅一途而已。 有想法絕對不會造成溝通困難 : 最後一點是外表的部分,在學校教育長達12年,每天都得穿規定的制服,甚 : 至還有教官或糾察隊天天嚴格檢查,可能時間久了就自然欠缺穿搭衣服的品 : 味,網友認為,「因為台灣的長輩很愛靠邀男生幹嘛愛漂亮、「制服就醜 : 了,體育服叫更醜」、「台灣父母沒有教兒子,外表還是很重要」、「今天 : 逛街看到很多年輕父母把小孩打扮得慘不忍睹」。 外表部分我只認同一點:跟美國大學男生相比,台灣男生比較不整理頭髮 我是覺得不想整理沒差,就剪短吧 至於穿著,這她媽的跟父母更沒有關係 女生會比較注重純粹就只是因為女生不打扮的機會成本比較高而已 -- 「才...才不爛呢!我這...這樣一直玩遊戲...怎麼可能玩得爛...」 ~琴葉 https://i.imgur.com/sNSc3rF.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.158.52.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1518947267.A.21D.html

02/18 17:48, 6年前 , 1F

02/18 17:49, 6年前 , 2F
有的只穿媽媽挑的衣服 這樣算沒關係ㄇ
這跟父母有啥闢關係 不花心思打扮的幾乎就是隨機選取衣服而已

02/18 17:49, 6年前 , 3F
閒暇時間都在低頭滑手機 哪來的時間運動
這不是只有台灣人 美國人也一樣

02/18 17:49, 6年前 , 4F
台女不ey

02/18 17:50, 6年前 , 5F
推不講理難溝通

02/18 17:51, 6年前 , 6F
推 不打扮的女生更容易被男生淘汰

02/18 17:52, 6年前 , 7F
為什麼現在還會有女性是被追求的一方的說法?

02/18 17:54, 6年前 , 8F
難道女人以為男人是剛好跟你聊得來嗎

02/18 17:54, 6年前 , 9F
台女94垃圾

02/18 17:58, 6年前 , 10F
學歷高低跟講不講道理真的關係不高啊(茶
低學歷狀況我身邊看不到 就不對那部分評論了

02/18 17:58, 6年前 , 11F
開地圖砲,等著被噓爆吧
※ 編輯: arrenwu (73.158.52.60), 02/18/2018 17:59:10

02/18 17:59, 6年前 , 12F
女性主要是被追求一方是事實吧?

02/18 18:00, 6年前 , 13F
低學歷樣本不多,不過跟高學歷沒有感到明顯差異

02/18 18:00, 6年前 , 14F
事實就是一般來說女性還是被追求的一方阿

02/18 18:00, 6年前 , 15F
這很無聊,台婊畜母豬們噴的屎話有啥好討論

02/18 18:34, 6年前 , 16F
女生都普遍認為自己是被追求的一方啊 標準的父權遺毒

02/18 18:34, 6年前 , 17F
可是被追求往往是有好處的 這點女森就自助餐了

02/18 18:59, 6年前 , 18F
你沒被女生追 不代表別人也沒有