Re: [問卦] 男生究竟在不在意女生的工作已回收

看板Gossiping作者 (低調好人)時間6年前 (2018/02/16 18:11), 6年前編輯推噓3(413)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串5/6 (看更多)
要看是什麼年紀,大學剛畢業的,通常過兩三年等大學男友穩定就結婚。 過了這一波,沒上車的朋友,就會開始評價,現實就是漂亮女生速食店打工,比不上普普 女生金融業上班。 真的要拼外在美,到底是真的能釣到金龜婿嗎?你能信任這種有錢哥會照妳一輩子嗎? 那也只是少數人,女人當自強,拼到穩定工作,社會很現實的,能自立的女生也可以減少 家暴問題。 我發現在飯店,一家大小出門玩的,女方其實都沒很漂亮,打扮衣著給人的感覺卻很時尚 正裝,女強人的氣場很強,不是靠外在的。 雖然偶爾也有女生很正但社會能力低的,但也只是少數人。 墾丁8+9就一大堆那種可以感覺得出來沒有工作穩定的,那種地方壞男人也多。 社會很現實的,嫁過去隨便找個85度C打工,這種大概是40多歲想要孩子的男生才會要。 正常20 30的男性除了賺錢往上爬,很少會找那些打零工甚至標題原po所遇到的連技術員 都嫌的。 女工的確是正經工作,可是台灣的社會遇到要生小孩的話,有育嬰假嗎? 這可是一年的事情啊。 我朋友生了一個女孩,居然就讓後進人員升到她上面,就因為這樣欸,想要第二胎?不可 能! 生一個都黑成這樣,停職育嬰領半年薪水,升遷機會就沒了,我無法想像技術員生小孩是 什麼情況。 台灣的社會,不是美國什麼奶粉尿布便宜到扯,台灣小孩用品是比成人還貴的。 多種方面考量,技術員女性根本不是中產階級的考量選項。 當然,反之亦然,男方負擔更大的批判,出社會後男方外表更比不上穩定工作,一個胖胖 工程師和一個免洗職帥哥,想也知道要哪一個來結婚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.213.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1518775873.A.324.html

02/16 18:12, 6年前 , 1F
如果只是玩玩 當然不在意女方工作

02/16 18:13, 6年前 , 2F
只有我覺得你文筆很跳嗎?
沒辦法,國高中國文老師都放棄我了。

02/16 18:14, 6年前 , 3F
育嬰沒薪水 那是勞保給的津貼
※ 編輯: DFIGHT (111.251.213.237), 02/16/2018 18:15:04

02/16 18:21, 6年前 , 4F
我居然看得懂XD

02/16 18:27, 6年前 , 5F
蠻有道理的

02/16 18:28, 6年前 , 6F
可是我只要臉正奶大

02/16 18:32, 6年前 , 7F
跟胖工程師結婚,帥免洗生小孩

02/16 19:45, 6年前 , 8F
看得懂