Re: [問卦] 憂鬱症是什麼感覺?已回收

看板Gossiping作者 (典哥)時間6年前 (2018/02/02 12:36), 編輯推噓1(323)
留言8則, 7人參與, 6年前最新討論串5/14 (看更多)
你好 憂鬱症我也有經驗 憂鬱症有很多種 但不是只是單純的憂鬱 小弟有五年病史 不過家人似乎不太在乎 因為我不會每天把憂鬱症和自殺掛在嘴邊 我不是醫生 但我想以我個人觀點出發去探討相關精神疾病。 我覺得嚴重的精神疾病就像是腦袋已經燒壞了 大腦在處理情緒這塊已經失調了 而且目前並沒有完美的治療方式讓它痊癒 所以我們可以看成像是腳斷掉一樣 最多給你裝義肢 沒辦法再生一隻腳出來 我舉一個例子 各位可以想像自己人生最痛苦最低潮的時候 感受到「劇烈的悲傷」大哭、嘔吐、難以呼吸...... 由於那種心情太過強烈 強烈到烙印了這種感情在你的腦子上 ——這時你的腦子就燒壞了。 從此以後只要一點小事,這種「劇烈的痛苦」都會重現在你的腦內 EX: 鑰匙遺失——「劇烈的痛苦」 手機摔到地上——「劇烈的痛苦」 觸景生情——「劇烈的痛苦」 不管做什麼 這種原汁原味的痛苦都會一直重複出現在你的腦海 每天每天折磨著你 直到你受不了折磨 選擇自殺 這時有白癡會說:「你看開一點嘛」 「事情都過去這麼久了你還走不出來」 「你就是憂鬱了一點,我也憂鬱過啊」 「你太執著於過去了」 「你總有一天會走出來」 之類的幹話。 你會對一個腳斷掉的人說「你總有一天腳會長出來」嗎? 面對這種疾病 目前只能吃藥控制 所以身邊有精神疾病的朋友可以抓他去看精神科吃藥 其他的就要看情況了 有些人需要陪伴 有些人需要出去走走 有些人什麼都不需要 做錯反而會讓事情更嚴重 只有固定吃藥才是有效的治療 不能理解憂鬱症患者的話 請遠離即可 不要在旁邊說風涼話 自以為瞭解 你的每一句話都有可能成為他自殺的原因 關心憂鬱症從你我開始 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.230.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1517546180.A.D52.html

02/02 12:37, 6年前 , 1F
說穿了就是中二病在那邊哭

02/02 12:38, 6年前 , 2F
說穿就是G點一堆超敏感體質

02/02 12:39, 6年前 , 3F
嗯,看描述確實是一種身障。叫我色弱辨藍紫還真困難。

02/02 12:41, 6年前 , 4F
跨過去後,真的會覺得自己當初是怎樣熬得,要信自己會好就

02/02 12:41, 6年前 , 5F
一定會好。

02/02 12:47, 6年前 , 6F
中二

02/02 13:01, 6年前 , 7F
中二病和憂鬱症症狀差很多好嗎

02/02 13:28, 6年前 , 8F
的確有很多中二會說自己憂鬱症想自殺