Re: [問卦] 公司硬碟壞掉,救資料要自費?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2018/01/11 22:46), 6年前編輯推噓-1(123)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Longoria3 (Longer)》之銘言: : 下午朋友跟我抱怨 : 他在公司的電腦硬碟壞掉 : 很多重要資料在裡面 : 他快崩潰不知道怎麼辦 : 我跟他建議去找專門救資料的商家 : 雖然聽說費用很貴 : 但我覺得裡面資料都算是公司資產 : 電腦老舊,會壞也不是員工用壞的 : 公司應該都會負擔吧 : 朋友笑我太天真看不穿 : 還訓我一頓,不懂台灣公司規則什麼的 : 好笑的是公司還是賣電腦的石頭公司 : 給員工用的電腦還那麼破 : 尾牙摸彩都有好幾台奧迪了,會沒錢才怪 : 會小氣到要員工自己自費修復? : 如果明天就要給客戶檔案 : 我就不信公司不願付錢搶修 : 有沒有救資料要靠自己的八卦? 我直說了喇 現在google雲端 bitbucket dropbox 這麼方便 不備份怪誰? 假如公司有提供內部的雲端 你還不用更是罪該萬死 提供電腦品質不佳這點或許可議 但是看到電腦破還改不備份的人 我真的不知道要說啥了 如果公司真的出錢 豈不是把平常勤勞備份的人當白痴? 呵呵 最看不爽重要資料還不備份的廢物 根本活該 爽 -- ~$ sudo make love -j4 Error: 女朋友.c: 沒有此一檔案或目錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.195.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1515681961.A.B80.html

01/11 22:47, , 1F
呃 那種東西 應該是自己開地方備份 不是給第三方吧
看資料性質R 新創的話一般不太管 其實真的也沒差 會怕的話乾脆連gmail也不能用了

01/11 22:48, , 2F
公司網路鎖東鎖西是要怎麼雲端備份......

01/11 22:49, , 3F
你家公司code可以上到github公開給大家看?
幹打錯 bitbucket 不過github也有私密的就是惹 ※ 編輯: lturtsamuel (61.230.195.95), 01/11/2018 22:50:06

01/11 22:55, , 4F
公司的雲端系統還不是硬碟

01/11 22:56, , 5F
公司的雲端爆了當然就公司要付錢啊 毫無爭議吧

01/11 22:58, , 6F
.