Re: [FB] 時代力量-給年輕的新世代,一個看得到的已回收

看板Gossiping作者 (以謹慎態度來面對問題)時間6年前 (2018/01/08 01:18), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串18/21 (看更多)
原po是不是漏算一個家族企業 如果客人數不是很多,今天週日要上班 許多家族企業可能就是小孩或親戚代班 畢竟小孩或親戚又不可能直接指責對方違反勞基法 ※ 引述《swgun (楊 威利)》之銘言: : 我們家今天去附近買沙發 : 昨天才去看過 : 今天去下訂單 : 門市的小姐熱情的跟我爸聊天打招呼 : 我爸好奇的問 : 妳週日晚上也要上班喔 : 勞基法不是有一例一休了嗎 : 啊這樣有加班費嗎 : 小姐回答:加班費喔 公司好像沒有領這個捏 : 我那蠢得可愛的老爸:那這樣不是違反勞基法嗎 怎不去檢舉 : 門市小姐:我不是勞工吧? 這裡都可能有暗示了,這位小姐可能就是資方代表啊 : 不是只有公務員才放兩天嗎? : 這個女生說自己今年底要結婚 如果是家族企業結婚不意外吧 : 我為她感到高興 : 卻為台灣的受雇者感到悲哀 : 連自己的權益都還不知道就已經被執政黨賣掉了 : 我不知道她會不會因為工作選擇不生小孩 : 但我知道這個國家已經是低薪高房價少子化 : 這個執政黨嘴巴說要獨立建國 : 上任以來卻不斷地在弱化中產階級 : 年金改革: : 砍現職薪水補貼退休者 : 政府一毛不出 延後破產而不是解決破產 : 錢沾基礎建設: : 刻意舉債 編列特別預算 : 弱化財政 稅改重回原地 : 大蓋軌道目的只有綁樁跟分贓 : 預算先過怎麼花慢慢想 : 勞基法修惡: : 向財團靠攏 製造青貧族 : 難怪立委跟老闆在高級酒吧 : 爽玩豪乳妹 : 妳不夠窮怎麼會想來給老男人摸奶倒酒 : 回頭花納稅錢找小編寫文青散文做誘導民調欺騙大眾 : 說這輩子再也不投國民黨的 : 記得下次選舉時千萬別蓋綠色國民黨 不過別蓋綠色國民黨是真的 現在的DPP除了政治追殺KMT比較認真以外 其他例如背離勞工,和財團站在一起 結果許多改革一樣沒有進行 沒看顏色我還以為是KMT執政呢 而且拒馬越擺越多,是要打算透過拒馬來溝通嗎 ----- Sent from JPTT on my Sony G8142. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.202.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1515345482.A.DFC.html

01/08 01:22, 6年前 , 1F
超多門市小姐是老闆女兒

01/08 01:33, 6年前 , 2F
拒馬就是死豬菜的溝通代表

01/08 06:41, 6年前 , 3F
這篇正解,一看就知道這女的是家人,怎麼可能回我不是勞

01/08 06:41, 6年前 , 4F
工這種話。