Re: [問卦] 明天要出庭了..已回收

看板Gossiping作者 (Hello 你好嗎 衷心感謝)時間6年前 (2017/11/28 02:51), 6年前編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 6年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《linhsiuwei (清心寡慾的天煞孤星)》之銘言: : ※ 引述《handsome11 (渝民)》之銘言: : : 明天就要因為妨害名譽被告出庭了...... : : 小弟心中有些忐忑不安 : : 請問有沒有有經驗的大大可以分享一下 : : 再網路上嘴砲被告的經過呢? : 教你幾招: : 1.我不是罵人, : 我是對一件與社會大眾公共利益有關的事進行合理評論。 : 2.我對事不對人,沒有指名道姓。 : 3.我不是第一個發表相關言論的人, : 只是回應與重述其他鄉民網友意見。 : 4.我發表的言論所指涉的帳號並非公開, : 此匿名帳號不至於與現實本人產生直接連結, : 因此也不會造成名譽實質意義上的損害。 : 5.我沒有實質惡意。 : 我與他現實生活並不認識, : 沒有妨礙他個人名譽的動機。 : 6.我所說的話是引用媒體與他人言論, : 並已盡查證義務,非無中生有。 : 7.我被盜帳號了,當下發言的不是我。 : 我平常PO文IP都用xx.xxx.xxxx, : 這個IP則是oo.ooo.oooo(附證據) : 這幾招試看看吧,都不行只好找個好律師了。 : 對方如果是釣魚訟棍,千萬不要妥協合解。 : 加油啊! 明天要出庭應該是指偵查庭? 在偵查庭上(或法庭)檢察官或法官都很難在當下正確判斷 更何況檢察官每天處理的案子那麼多 根本很難細看告訴內容 如果對方提的事證明確 被告當下沒能提出有力證據 通常當下就判起訴了事(千萬不要不出庭偵查庭) 最好能在事前提出答辯狀 (十天或至少一週前) 再搭配本篇建議的方法 讓檢察官有足夠時間交辦蒐證 不過看來原po沒有任何準備 只能當庭提出答辯狀 讓檢察官削一頓你為什麼不事前提出 看能不能下次再來了 註: 可以找原告是訟棍的證據附於答辯狀 如果確定原告是,可用以退為進以下方式: 雖然自己沒有妨害名譽的犯意與事實, 但出庭來進行法律程序,不僅個人要花錢與請假, 更是浪費司法資源,雖原告經常有興訟取利的事情, 為不浪費司法資源,願以三千元和解(看出一次庭你花的成本) 對方是訟棍如是請律師出庭的 就算他自己 多來一次也都是成本 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.118.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1511808686.A.2E6.html

11/28 02:58, 6年前 , 1F
專業推 看不懂

11/28 03:28, 6年前 , 2F
沒做錯事就不用花錢啊,還只花三千實在是吃大虧了
會被告多少有逞口舌之快 檢察官不是真的看不出被告或原告在凹 。 雖然不爽,如對方同意,最低成本解決事情,也是個選擇。 對方請律師或是訟棍不會只要你三千和解金的。通常不會接受 但要強調自己沒犯意的事實。 和解是基於自己的成本與不浪費司法資源 檢察官這樣才有幫的理由跟動機(不起訴) 也不會走到要談和解金額的地步 ※ 編輯: Thaichonburi (36.228.118.1), 11/28/2017 03:51:41

11/28 03:43, 6年前 , 3F
成本多少?長期合作打六折?

11/28 10:00, 6年前 , 4F
訟棍通常不會去偵查庭 訟棍很忙

11/28 12:57, 6年前 , 5F
有道理