Re: [新聞] 邱議瑩為何嗆「太陽花大崩潰」? 逐字稿還原真相消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/21 15:27), 6年前編輯推噓1(6517)
留言28則, 16人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
我覺得啦 邱議瑩跟徐永明都沒說錯啦 簡單說就是當初張慶忠還懂得遵守復議期 就是徐永明要酸DPP不遵守阿比張慶忠還不如 但張慶忠都能爆發傳說中的反黑箱不反中的大規模太陽花運動 那如果DPP若比張慶忠還爛 怎麼到現在都沒事 覺青都安安靜靜? 不是太陽花等於崩潰一樣不然就是DPP的勞工政策及作法太好沒人要反吧 兜擠? 俗話說的好 不投dpp 難不成你要投kmt 包你嚇到屁滾尿流 ※ 引述《IamGandalf (謝謝非常謝謝)》之銘言: : 蘋果 : 邱議瑩為何嗆「太陽花大崩潰」? 逐字稿還原真相 : 立法院衛環委員會昨排審《勞動基準法》修正草案,時代力量立委徐永明昨在程序發言時 : ,強占發言台11小時杯葛議事,當中不斷跳針式的重申「張慶忠都知道遵守復議期」、「 : 我們何必」、「審查改公聽」等語,民進黨立委邱議瑩當場槓上,認為他在「誇讚」張慶 : 忠、「太陽花已經崩潰了」。 : 《民報》公開當時的錄音檔。以下為當時徐永明、邱議瑩及衛環委員會召委林靜儀的對話 : 全文,括號為2人同一時間講話。 : 徐永明:當時的召委叫張慶忠,當時的召委叫張慶忠,張慶忠都遵守所謂的復議期,召委 : ,真的,不需要。 : 邱議瑩:當初你不是把張慶忠罵的一無是處,怎麼現在又稱讚張慶忠了,當時太陽花不是 : 把張慶忠罵的一無是處嗎?(徐永明:張慶忠都知道) 太陽花學運不就是這樣把張慶忠搞 : 掉的嗎?(徐永明:張慶忠都知道遵守復議期) 怎麼現在又稱讚張慶忠了?邏輯有沒有錯 : 誤阿?(徐永明:張慶忠都知道遵守復議期) 318你們不是一直在罵張慶忠一分鐘嗎?(徐 : 永明:張慶忠都知道遵守復議期) 不是這樣嗎?怎麼現在又稱讚張慶忠了? : 徐永明:召委,真的沒必要了,召委,真的沒必要! : 邱議瑩:抗議剛剛好就好啦,不要再丟人現眼了啦! : 徐永明:這個會開得下去嗎?我們真的需要開這樣的會嗎? : 林靜儀:你就好好的下來,我們就開得下去。 : 邱議瑩:你自己下不了臺你就講到張慶忠去了,(徐永明:張慶忠都知道遵守復議期) 你 : 會不會等一下稱讚吳敦義啊?(徐永明:我們何必?)不要自己下不了臺現在又稱讚張慶 : 忠,(徐永明:張慶忠都知道遵守復議期,我們何必?)等一下就要稱讚吳敦義、稱讚連 : 戰了嘛!(徐永明:張慶忠都知道遵守復議期,我們何必?我們何必?)對啦,(徐永明 : :我們何必?)吳敦義都知道要轉彎,所以我們何必咧?(徐永明:我們何必?)我知道 : 你接下來要講這個了啦,你自己的邏輯都錯亂了。(徐永明:張慶忠都知道遵守復議期, : 我們何必?)你們黨主席都不看你一眼,你還要繼續演嗎? : 徐永明:張慶忠都知道要尊重(復議期),我們沒有比別人差,我們沒有比張慶忠差,張 : 慶忠都懂得尊重,2014年兩岸協議監督條例付委,民進黨主張復議期,張慶忠都懂得尊重 : 。召委… : 林靜儀:再一次向徐永明委員說明,復議的部分,(徐永明:召委…)時代力量跟國民黨 : 兩個黨團,在上個禮拜五的議事程序,你們已經沒有辦法提出復議,民進黨黨團在他的人 : 數上,目前能夠提出復議之連署的人數已經不足,(徐永明:…)所以復議的部分,依照 : 立法院議事規則第七章,已經不存在。請遵守議事規則。(徐永明:保留復議的權利…) : 徐永明委員,你今天早上一直以一個不符合程序規則的部分,(徐永明:…程序要合法… : )在程序發言裏面已經發言了整整2個小時,是不是可以拜託你,尊重今日,包含經濟委 : 員會以及衛環委員會,還有另外多數部會在此備詢的權利,請尊重本委員會。 : 徐永明:召委,我們沒有比張慶忠差!召委,我們沒有比張慶忠差! : 林靜儀:我確定我沒有比張慶忠差,真的。 : 徐永明:召委,我們沒有比張慶忠差!張慶忠都懂得尊重復議期,張慶忠都懂得尊重復議 : 期,審查改公聽。 : 邱議瑩:你不要再說了,(徐永明:審查改公聽)你們太陽花已經崩潰了,太陽花整個大 : 崩潰,(徐永明:審查改公聽)在這裡稱讚張慶忠,(徐永明:審查改公聽)你們太陽花 : 已經整個大崩潰了。 : 徐永明:我們沒有比別人差,我們沒有比別人差,我們不要重蹈覆轍!我們不要重蹈覆轍 : !張慶忠… : (即時新聞中心/綜合報導) : 新聞連結: : https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20171121/1245105/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.218.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1511249274.A.323.html

11/21 15:28, , 1F
帶風向失敗
實話實說

11/21 15:29, , 2F
正解

11/21 15:30, , 3F
覺青是黃國昌發明的詞 他一點都不安靜啊
發明就一定單指他嘛 我指學運在外面抗議及衝進去那些人阿 不然你找個名詞讓我來講好了 要稱為文組嗎?

11/21 15:31, , 4F
你確定DPP 以為還會躺著選嗎 也太早在舒服、舒適了XDD
至少50年不敗啦 我覺得

11/21 15:32, , 5F
資進黨心中很明白,勞工就最軟的一塊杮子啊,最好吃定

11/21 15:32, , 6F
太陽花就是民進黨操弄的政變 就這麼簡單

11/21 15:32, , 7F
DPP現在腐敗的程度讓人已經嚇到吃手手了

11/21 15:32, , 8F
到時選舉到了 就知道了 消賭A丟 都嗆話 不爽不要投了

11/21 15:32, , 9F
你可以上阿你也是獨立個體 自己不上叫人上不懂
我也崩潰了不行喔

11/21 15:32, , 10F
看自由跟三立的還在很幸福
※ 編輯: CPer (61.226.218.244), 11/21/2017 15:34:36

11/21 15:34, , 11F
我是不知道為什麼詐騙集團還有人投得下去

11/21 15:36, , 12F
真的是比爛...唉

11/21 15:37, , 13F
50年不敗? XDDD 這絕對深綠的 硬是要挺下去就對了XDD

11/21 15:38, , 14F
這陷太深了 XDDD 救不回來了

11/21 15:38, , 15F
覺青不"單指"他 但是他是幾個帶頭的名人之一 覺青不可能

11/21 15:38, , 16F
排除他在外 而你說"覺青都安安靜靜" "都"安安靜靜的意思
都安安靜靜意思就是 沒幾個人像319學運一樣在外面抗議阿 明明相比之下程度差那麼多 都看得出來 這樣還不夠安靜嗎

11/21 15:38, , 17F
為什麼不投DPP只能投KMT,還有時力、親民黨,DPP就等著下台
時力還不是dpp禮讓來的 如果不禮讓的話 說不定又被kmt漁翁得利

11/21 15:39, , 18F
是? 然後黃國昌是法律系的

11/21 15:40, , 19F
一黨獨大就是會亂搞,完全執政完全腐敗

11/21 15:41, , 20F
台灣就是需要聯合政府

11/21 15:48, , 21F
嗚嗚嗚嗚嗚嗚台灣只有覺青會做事了 覺青安靜下來就沒人會

11/21 15:49, , 22F
抗議不公了 除了覺青以外的人都死了
差不多阿 kmt幹8年 覺青以外的人都這麼安靜了 在覺青眼中不就是裝睡的人叫不醒 跟死沒兩樣吧

11/21 16:16, , 23F
因為覺青都很相信DPP 會喊台獨、同婚 關注很優的議題

11/21 16:18, , 24F
喔對了還要廢核 嗯 只要喊這些 DPP再扯覺青都能接受

11/21 16:20, , 25F
怎麼可能這麼久 國民黨08~17年就已經崩成這樣了 民進黨

11/21 16:21, , 26F
會更久?
因為kmt還沒死透 大家都很害怕 ※ 編輯: CPer (61.226.218.244), 11/21/2017 16:24:34

11/21 16:48, , 27F
一開始看還覺得你在瞎扯 看到最後 邏輯好像是正確的耶

11/21 16:49, , 28F
但我還是不覺得邱講的話有這層的涵義