Re: [新聞] 勞檢人力不足 林美珠:企業老闆會自律消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/17 11:44), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串18/27 (看更多)
法令規範之所以會成為天花板 就是因為站在老闆的立場 我多給員工 就必須要從自己口袋掏出來 試問誰會嫌自己錢太多? 台灣這麼多先天不良後天失調的中小企業 你跟這些企業主講什麼善待員工 把經營放長遠目標 他們會聽得進去? 吃屎吧 法令規定工讀生133 我沒事幹嗎給135? 合法就好啦 勞資關係本身就是一個權利不對等的關係結構 既然已經被病態的當成天花板 那要保障勞工自然要堅守天花板 搞什麼勞資協商 你他媽的中小企業雇主會跟你勞資協商? 那麼多大企業的工會都可以在全民關注的情況下被搓掉了 有工會支撐的勞工勞資協商都可以這麼黑了 更何況中小企業? 勞檢這道最後防線也沒有實際執行 我如果是老闆我就壓榨死員工就好了 反正又不會被罰 勸導而已 一例一休先砍掉七天假後 今年一整年都在勸導根本沒罰則 然後明年又要再改 到時候又要再勸導 勞檢不執行 執行了被抓到違法也不罰 幹你娘雇主好爽喔 更愚蠢的是還有勞工護航呢 你他媽沒辦法加班就活不下去不是因為一例一休害的 是因為你經常性薪資被過度低估 導致你維持正常工時的薪水會活不下去 你還在斯德哥爾摩症候群走不出來 一個從來沒當過勞工的千金小姐出來當勞動部長 說著企業主會自律的幹話 企業主要是會自律還需要勞基法嗎? 智障 -- #1O2s_1nE (Gossiping)

10/23 01:08,
我劍橋的,兩間我都不放在眼裡
10/23 01:08

10/23 01:09,
清華出去留學ㄧ樣被壓著打,反正外國也不知道這啥
10/23 01:09
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.86.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1510890257.A.9D9.html

11/17 11:44, , 1F
民進黨=賤勞黨,拼命打壓勞工成為賤勞

11/17 11:47, , 2F
屠勞黨吧

11/17 11:50, , 3F

11/17 11:51, , 4F
你沒搞清楚狀況 看質詢就知道 表姊只是出來吸砲火的

11/17 12:28, , 5F
恨意很深喔