Re: [問卦] 為何勞工不能像資方一樣團結?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/05 11:20), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Zcould (夜火千影)》之銘言: : 勞工人數比資方多了幾百幾千倍, : 只要團結起來力量絕對大於資方, : 但為何勞工抗議的人數連同志都不如, : 更無法像資方在對付勞方的 : 時候不分彼此團結一致? : 勞工當然不要學資方的無良作法, : 但團結起來這個優點為何勞工 : 總是無法做到? 小弟現在某國營事業工作 聽其他單位的朋友說,他們有先打卡再加班、加班寫處裡私事的情況 所以就向勞動局檢舉 他們主管群為了應付稽查,還重寫差勤文件,拿符合規定的文件受檢 當然了,我也把這些事跟勞檢員講 但很遺憾的是,當勞檢員去訪談員工的時候,極多數的員工都是在幫公司圓謊 只有極少數的員工說真話 最後當然也"查無不法",不了了之 你問勞工為何不團結 我想因為人性都是既卑鄙又自私的 員工總是希望想成為資方眼中的"好員工" 既不會吵也不會鬧,是個聽話的乖寶寶 反正大家都吃虧,既沒人佔便宜了,我死都不要出頭 如果有人爭權利,那當然好,但就是不要叫我去爭,我不願意付出任何風險 但只要爭到任何權益,那我都要一份 我要甲等考績,我怕黑掉,我怕所有任何會改變現狀、讓我感到不安的事物 好的我都要、壞的別找我 這些就是台灣奴工的心態 個人認為既然奴工的奴性已無可救藥,就隨他們去吧 我們管好自己,不要被壓榨到,即可以 例如加班好了,勞基法規定延長工時要員工同意,假日工作亦然 別人那麼愛加班就隨他去,自己不要同意加班,時間到就走,就行了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.253.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1509852023.A.56F.html

11/05 11:21, , 1F
我開始相信你惹

11/05 11:23, , 2F
我是覺得 現況比較像是少林足球裡面 主角打魔鬼隊

11/05 11:23, , 3F
裁判是對方的人 你去找裁判檢舉 你覺得效果如何

11/05 11:24, , 4F
看看政府對待台鐵抗議員工的下場,你也會不敢出頭

11/05 11:43, , 5F
勞工不團結真的被壓著打唉~

11/05 11:45, , 6F
你說對了 所以為了去醫院的小利 更不可能放棄 有交錢是大爺啊

11/05 11:46, , 7F
現在這樣 至少標準很一致 就是 有交錢(發薪)的是大爺 尚可啦

11/05 11:50, , 8F
跟勞檢承認等於跟主管承認,別問我為什麼知道==

11/05 11:50, , 9F
資工局不可信

11/05 11:55, , 10F
我的作法也漸漸變成這樣 不會被刁 但也不可能紅了

11/05 12:18, , 11F
台灣奴喜翻抱大腿

11/05 12:29, , 12F
我現在就是你講的最後那句,不加班主義