Re: [問卦] 霸凌者後來都如何了?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/11/05 00:48), 6年前編輯推噓5(611)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
對 我知道有一部電影是很可怕 沒看過告白,請勿再往下看 就是演說班導松隆子,最後一堂課在班上嘴砲,台下學生其實都不聽 然後她歇斯底里,因為女兒先被電再被溺斃 原來是班上學生渡邊修哉電昏她女兒,下村直樹把女兒丟到游泳池 然後'松隆子自視甚高也不報警,不跟官司專家木村拓哉一起討論怎麼辦 反而自己把前夫愛滋病的血液灌到牛奶 讓渡邊修哉與下村直樹喝下去 下學期換了自以為熱血的新班導-寺田良輝 下村直樹因為良心,辦了休學 寺田良輝每天去下村直樹家,叫他上課,把下村直樹逼瘋 全班學生也很奇怪,沒人報警 最後就是下村直樹被自己良心打敗,把他媽殺了 然後松隆子在"渡邊修哉的媽"的研究室放炸彈,把渡邊修哉的媽炸死 原來渡邊修哉有戀母情結,因為渡邊修哉的媽對有這樣的天才兒子很不惜福 好像沒這兒子一般 還再嫁,所以渡邊修哉立志當讀電機系,想讓他媽爽,很戀母 他媽正是電機系教授 最後渡邊修哉哭著下跪,很慘,因為他媽被炸死 ※ 引述《NotLuo (音速老子)》之銘言: : 最近聽到媽媽朋友的小孩在學校被人霸凌, : 就想起自己小學的時候, : 班上曾經有一個人被霸凌, : 有一次體育課分組沒有人要跟他一組, : 但我不討厭他,就自願跟他一組了。 : (以下文長) : 不過後來變成我被人欺負了, : 各種言語霸凌、關係霸凌,座位上的東西也常常被動過, : 課本還會被寫下惡意的留言, : 雖然現在可以冷靜地回想這些細節, : 雖然現在可以冷靜地回想這些細節, : 但還是不怎麼愉快的一段回憶。 : 有一次我桌上被放了一張紙, : 上面寫著:「你的一百個缺點」, : 其中當然不乏一些像是臉上雀斑很醜、太瘦等等的人身攻擊, : (而且我明明就沒那麼醜) : 當時只要跟我有關係的人都會跟著被孤立, : 漸漸地班上都沒有人敢跟我說話, : 連當初體育課的那個女生也不理我了, : 還跟著大姊頭們對我冷嘲熱諷、惡言相向。 : 但小學六年級的我個性太軟弱, : 不敢硬碰硬,只會一直哭, : 有時候鼓起勇氣頂嘴, : 但結果都是換來更猛烈的砲火, : 班上的女生都會故意講很大聲酸我。 : 而旁邊的人也都冷眼的看著這一切發生, : 沒有人願意出手阻止, : 可能因為誰介入了下一個就輪到誰吧, : 班上有個男生曾經跳出來幫我說話, : 說我根本沒有得罪誰,叫大家不要做這種無聊的事情, : 後來大姐頭們開始造謠說那個男的喜歡我,才會幫我說話。 : 後來大姐頭們開始造謠說那個男的喜歡我,才會幫我說話。 : 他可能為了否認這點,就也跟風罵了幾句, : 感覺得出來大家都怕孤單,所以隨波逐流, : 但那些旁觀者的眼神是多冷漠至今仍歷歷在目。 : 後來我常常不想去學校,就因為我不想看到那些妖魔鬼怪的嘴臉。 : 可能連老師也覺得我很煩,就把我的座位換到教室的最角落, : 記得老師當時是這麼對我說的: : 「可憐之人必有可恨之處,你把你的位子移到教室角落,我不想看到你。」 : 聽起來就像是這一切都是我活該應得的,被霸凌也是理所當然, : 真是謝謝老師的敦敦教誨。 : 最後帶頭的大姊頭有一次突然裝作若無其事的樣子找我攀談, : 彷彿這一切都沒有發生過一樣, : 然後班上的人也開始找我說話了, : 當時我內心好像蠻開心的,因為很久沒有人對我這麼友善過。 : 現在想起來卻覺得莫名其妙, : 我從頭到尾連一句道歉都沒有聽到過, : 同時也為當時感到開心的自己很悲哀。 : 但從那時候開始,我再也不敢主動接近長得好看、人緣好的人, : 時至今日已經過了十年,遇到人多的場合還是會覺得不安, : 覺得大家都用嫌棄的眼神看我, : 覺得大家都用嫌棄的眼神看我, : 當然我還是有交到長得好看人又好的, : 但我也很少對人敞開心胸說自己的事情, : 因為很害怕類似的事件再次發生, : 所以就覺得人跟人之間還是留點距離比較不容易受傷。 : 現在想起這一切就覺得, : 帶頭的霸凌者也好,跟風欺負的人也好,甚至是那些冷眼旁觀的人, : 我的人生從此留下汙點, : 那他們都過得如何? : 大家都是人生父母養的,欺負別人都不會覺得良心不安嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.189.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1509814132.A.E0C.html

11/05 00:49, , 1F
那你可以看韓片啊 媽媽別哭 超虐心
對!日韓很會拍霸凌片!!!

11/05 00:49, , 2F
松子的一生

11/05 00:50, , 3F
或是蚯蚓 韓國拍霸凌片都超虐心的

11/05 00:50, , 4F
嗯 好

11/05 00:50, , 5F
但是愛滋病毒基本上已經死了吧 有人能科普一下嗎

11/05 00:50, , 6F
敘述得很爛ㄝ 而且愛滋血這樣沒用吧= =
原作這樣寫 我有啥辦法 只能說班導沒醫護知識 ※ 編輯: words2012 (118.167.189.116), 11/05/2017 00:52:55

11/05 01:37, , 7F
電影裡面老師自己就有說了 這樣根本不會得愛滋 是嚇他們的

11/05 02:03, , 8F
樓上班導知道這樣不會傳染,他只是想製造恐慌~