Re: [問卦] 志願役被刁難是不是剛好而已消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/10/25 01:15), 編輯推噓1(437)
留言14則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
國軍志願役風氣爛歸爛 裡面正常人還是有50%啦 很多人也不是願意才來走這條路啊 有些因為家境 有些因為人生一時迷茫被拐進來 112碩士學長的事我看了也是滿難過的 畢竟軍中這種事件層出不窮 國防布的不知道還有多少 我個人是想分享一些比較正面的經歷啦 小弟112畢業 在桃園某後勤單位服完一年役 也許是因為後勤單位正常人比較多 也有可能是我進去前已經有幾個112的義務役士官在裡面了 我在裡面就沒怎麼遇到酸言酸語 有時開些玩笑難免 EQ高一點自嘲一下就好 裡面工作就像一般的公家機關 單位小所以大家也沒什麼架子 連長開割草機 老上士刷油漆 士官長通警衛排的馬桶 進去兩個月就混熟了沒什麼大問題 最凹的大概也就是今天晚上才說明天要什麼資料 這種像一般上班族會遇到的事吧 這一年內 留守站哨時 跑簽呈時 反正有機會就跟志願役聊天 從軍官到老兵 每個人都有很多故事 也有很多可以學習借鏡的地方 不過現在裡面環境是真的不好啦 我認識的那群一堆人在喊退 退休俸砍的太兇 如果是民間企業這樣搞早就被告翻了 因為是國軍 大家才沒很在意 裡面的其實也都正常人啊 原本想說過個苦逼沒自由的日子二十年後就可以爽 結果現在福利被砍趕緊出來另謀生路 卻被面試的這樣酸真的很沒必要 就像112也是原罪一樣 出事就先冠名112 後面罵的再爽都不是問題 真正有問題的是那群老屁股和整個體制和風氣啦 沒必要把我們這些末代義務役的仇恨帶到下一代 志願役當中還是很多正常的好人的 就跟這個社會一樣 總之這一年要過的平安 乖乖當兵就好 別為了多領幾千塊去當什麼軍士官 通常最容易出事的就這種 因為當官要負責任就有機會把黑鍋推到你頭上 說實在這個社會不也是這樣嗎 有關係的靠關係怎樣都能自保 沒關係的死的再慘也沒人關心 大家也是不用這麼仇視志願役啦 朋友間互相幹譙一下 看個youtube影片笑一下就差不多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.245.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1508865329.A.7BD.html

10/25 01:15, , 1F
雨下整夜

10/25 01:15, , 2F
你說這淫具

10/25 01:16, , 3F
正常人50%????? 去海軍船上看看

10/25 01:16, , 4F
50?wwww

10/25 01:18, , 5F
現在狀況是怎麼樣我不清楚,102年時候,一堆低能

10/25 01:19, , 6F
你是運氣很好吧

10/25 01:23, , 7F
沒遇到的講這個超沒說服力

10/25 01:23, , 8F
一個單位只有50%正常人 那已經和死了沒兩樣了.....

10/25 01:24, , 9F
海軍真的呵呵

10/25 01:27, , 10F
反正本來就是劣幣驅逐良幣了 地圖砲多尻兩下加速逆淘汰也好

10/25 01:32, , 11F
大家都螺絲釘 真ㄉ沒必要互相靠腰

10/25 08:07, , 12F
你運氣好而已 沒必要護航

10/25 14:16, , 13F
幹 你祖墳發爐能到閒閒涼涼的後勤單位

10/26 01:22, , 14F
護航喔