Re: [問卦] 放棄fb的人是什麼人?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/10/12 12:37), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
FB社交能力很強啊 他讓人們避免了所謂的尷尬 你今天新認識一個人 你要不斷的問他很多問題 "你喜歡看電影嗎?" "你喜歡爬山嗎?" "你喜歡吃青椒嗎?" 人家為什麼要被你拷問? 一兩次就問到對的問題當然很好,但一直問錯,這關係就直接掰掰 但可能實際上你們有某方面非常對盤啊 就算是已經不錯的朋友好了 你發生事,也不可能每一件事每個好友都特別告知吧? 久了就疏遠了 FB是個不定向的資訊傳播 你寫了你喜歡什麼,那麼一些隱性也喜歡這些事物的人很驚喜發現是同好 可能本來八竿子打不著,就因此變熟了 你寫了你發生什麼事,一次就很多朋友會知道,進行互動 而不怕自己打電話去講,對方很冷很忙 但FB被拋棄,個人覺得出在的是人們對於社交的預期落空 網路笑話圖就是你貼一隻貓的照片讚數比自己打一堆心血多好多 我貼了我很難過,忽然發現沒什麼人理 或著 我很在乎的人竟然沒有回應 最慘的是你從FB的動態發現那個人其實是會回應別人的 又或著是你分享你喜歡的事物,卻出現有人下指導棋批評你 你想討安慰,討共鳴,講心得,卻出現潑你冷水打你槍的 久了人們開始顧慮這篇文章會有什麼結果 那就失去了樂趣,也失去了真我 不是社交性不足,而是發現了社交的結果不服期待 -- 段譽低頭將耳湊到她的唇邊,只聽得刀白鳳輕輕說道 醒醒吧!你根本沒有妹妹 by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.100.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1507783073.A.997.html

10/12 12:40, , 1F

10/12 12:41, , 2F

10/12 12:43, , 3F
嗯嗯

10/12 12:44, , 4F
Like

10/12 13:12, , 5F
我五樓 我淚推

10/12 13:46, , 6F
好中肯