Re: [新聞] 日本被過度神化?短期交流後...他揭7黑暗面「台灣比較好」消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/10/09 16:56), 6年前編輯推噓-1(126)
留言9則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《simonneko (燒餅大叔)》之銘言: : 可以的話去台灣的日商工作吧,多接觸日本幹部, : 就可以感覺到這篇新聞所說的1.2.3點其實挺真實的,當然還是看地區啦 我以前就在日商工作啊 來台灣的日本人 不要說高官了 就算是什麼見鬼體育大學畢業的 也會講可以溝通的英文 至於東大理科那種來半年連中文都用得很好的就不用說了 真的不會說日文的就是一些位於鄉下工廠的人吧(包括廠長) 不過他們的角色本來就不需要用英文 所以每個廠都會請秘書 你要用英文跟他們溝通 他們就擔任口譯的角色 英文說得很好 不然反過來就是請台灣的日本人甚至英日文雙聲帶的助理去處理 不過 的確也有那種明明得對海外做生意還是不太講英文的公司啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.214.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1507539398.A.ECB.html

10/09 17:03, , 1F
優羅志亞大學?

10/09 17:05, , 2F
不不不 我可以肯定會英文的是少數 XD

10/09 17:05, , 3F
是那種比較年輕的公司才會多人懂英文
東芝 新力 瑞薩NEC 三洋 JDI 日航電 ... 都不年輕了 你跟我說這幾間誰在台灣講日文

10/09 17:11, , 4F
好巧喔,我也跟一堆日商接洽過,每個英文都廢得跟

10/09 17:11, , 5F
國中生一樣
哪家 說來聽聽 :) ※ 編輯: D600dust (1.171.214.184), 10/09/2017 19:08:06

10/12 09:58, , 6F
作夢是不是?

10/12 10:00, , 7F
我就在日本工作,怎不覺得他們英文好啊,同事一堆東大

10/12 10:00, , 8F
畢業生,英文怪腔怪調老外常常聽不懂需要我再用英文

10/12 10:01, , 9F
轉述