Re: [新聞] 表態台獨掀波 賴:盼立委別再問個人立場消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/29 11:02), 6年前編輯推噓5(616)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
疑!? 賴清德不是說他是中華民國就是台灣的華獨嗎? 兩岸是國際關係 總統府不是也跑出來說本來就是這樣 當天全民包含台獨都讚爆 我本來覺得還不錯 政府終於明確的表達立場替兩岸關係定錨 結果昨天陸委會跑出來說兩岸就是兩岸關係 只是會被國際關係牽動 今天賴清德突然又說這是他個人立場 不要讓他陷入兩難 阿前幾天說完之後不是大家讚爆 連總統府說對就是這樣 怎麼現在又變成是他個人的立場 那總統府今天也要出來說當天讚同也是個人立場嗎? 是主動宣示當行政院長就必須當個假面人的意思嗎? 不過我還是搞不懂 所以我們政府到底有沒有支持華獨? 華獨突然又變成個人立場了 那現在是甚麼獨? ※ 引述《wizardfizban (瘋法師)》之銘言: : 1.媒體來源: : 蘋果日報 : 2.完整新聞標題: : 表態台獨掀波 賴清德:盼立委質詢別再問我個人立場 : 3.完整新聞內文: : 行政院長賴清德日前首度進立法院備詢時,拋出自己是「主張台灣獨立的政治工作者」一 : 說,飽受在野黨質疑。今天上午賴清德再到立法院備詢,會前受訪表示,如果有在野黨立 : 委認為他當行政院長,不該有個人立場,這點他是同意的,因此他也非常希望後續立委對 : 他的質詢,「千萬不要問我個人立場,否則我會陷入兩難」,若不回答,對立委不夠尊重 : ,回答又有這樣的問題。 : 賴清德說,未來希望他面對立院備詢時,大家都能有共同想法,都站在職務上好好推動國 : 家發展。 : 媒體詢問,近日美中要重啟談判,賴的台獨宣言是否時機特殊?賴清德說,他在立院所言 : 都是應立委質詢的回答,其實這也是講出事實,也是多數民眾的聲音,並沒有特別要去干 : 擾美中談判的立場。至於新黨揚言要為台獨說告賴清德瀆職,賴清德說,「我只能尊重」 : 。(曾盈瑜/台北報導) : 4.完整新聞連結 (或短網址): : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170929/1213325/ : 5.備註: : 為啥不能問個人立場?兩難在那? : 放完炮後就說要專心政事? : 很多媒體和民代們不是最愛問別人個人立場嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.130.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1506654151.A.870.html

09/29 11:03, , 1F
不要讓人家兩難好不好....他要專心政事

09/29 11:04, , 2F
沒看過寄居蟹嗎...換殼有什難的

09/29 11:05, , 3F
這招很高耶!不然民調已經拉不起來了,也沒政績怎麼

09/29 11:05, , 4F
辦,你說?

09/29 11:06, , 5F
真的啦!他立場一貫,逼他講他一樣會講噢!KMT 豬隊友想再

09/29 11:06, , 6F
幫他拉抬一次嗎!
其實我懷疑美國爸爸出手了.... ※ 編輯: sunyeah (118.163.130.181), 09/29/2017 11:07:25

09/29 11:07, , 7F
人家要務實啦

09/29 11:17, , 8F
講完又縮了,濫貨

09/29 11:18, , 9F
這兩個月 台灣其實最好該統獨低調 但卻炒這麼熱

09/29 11:19, , 10F
之後有中共19大 中美談判 apec 我們這麼刷存在感

09/29 11:19, , 11F
台灣很強很厲害啊

09/29 11:39, , 12F
開始搖擺了..台獨吱又要雄起了..

09/29 12:07, , 13F
想也知道美國老爸7pupu了