Re: [問卦] 萬一妙禪真的是佛怎麼辦?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/17 01:06), 6年前編輯推噓2(312)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/42 (看更多)
※ 引述《nonocom ()》之銘言: : 我記得聖嚴法師及南懷謹上師都有說過 : 指引別人不能用神通法力之類的 否則引來什麼? : 有人知道要怎麼解釋嗎? : 那妙禪這樣 又會怎樣? : 聖嚴師有神通嗎? 師父己走了 可以討論了吧 : ※ 引述《LeonardoChen (LeonardoChen)》之銘言: : : 這麼多見證,難道那些人一起配合來騙人嗎?也不可能啊 : : 萬一妙禪真的是佛怎麼辦? : : 人身難得,名師難遇 : : 萬一他真的是佛 : : 那干乃公屁事啊? : : 能讓乃公成佛嗎? : : 立刻!馬上!幹! 基本上神通這種東西就是 神棍才會幹的事 因為根本沒辦法實証,講出來就是笑話而已。 你講出來的,做的,必需要經的起各種質問與檢驗。 而且不是只有你個人有用,而是你秉持的信念信仰,套到大多數人身上都適用 才會讓人信服。 就算你真的有神通,有特異功能好了,但那也只有你有。 對正常人來說有個屁用嗎? 幹你娘你直接開下一期大樂透號碼還是直接講下次北韓飛彈會打的座標証明啦。 我覺得,聖嚴提供的是一種很正確的思考方式。 他不教你如何成為神,而是你要怎樣當一個人,一個活在當下的人。 https://www.youtube.com/watch?v=UTTBcWt9cmA
人可以有信仰,但不要迷信。 藉由科技發達,網路上留了不少聖嚴的影片,有興趣的人可以去看看。 (我還滿喜歡的,他提供滿多人要如何正面思考的方式) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.141.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1505581575.A.B32.html

09/17 01:10, , 1F
好險我無神論 宗教都是王八蛋
我也這麼認為。 所以我喜歡的是聖嚴的思考模式

09/17 01:10, , 2F
醬哥就是推
謝謝 XDDD

09/17 01:11, , 3F
你覺得台灣人算得上是正常人嗎?
唉 那試著當正常人就好吧

09/17 01:13, , 4F
就台灣人很喜歡省事的辦法 跟了幾個宗教團康就以為入道
設定一種自己想要的生活模式,再慢慢地去實現,我覺得比「入道」實際許多 ※ 編輯: wasijohn (180.217.141.96), 09/17/2017 01:15:53

09/17 07:09, , 5F
一樓 聖嚴某種程度可以算是無神論者

09/17 12:45, , 6F
佛教本來就是無神論