Re: [新聞] 到職3天說懷孕 一年產假結束就辭職 老闆消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/13 14:30), 6年前編輯推噓-1(2311)
留言16則, 8人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《benny3579 (阿斯)》之銘言: : 後來遇到我認識少數全照勞基法走的老闆 : 老闆就說OK : 請完產假她就立馬辭職了 是說我有點疑惑,產假應該很短,主要應該是說育嬰假吧... 看底下一堆人說台女不易外 平衡打擊一下 我去年工作的地方有個約40歲的前輩,男性,在該工作領域應該也 算老手了,我剛到職的時候據說他才剛休完半年的育嬰假復職。 除了開始工作後不斷跟我訴苦哪位同事看他不爽背後捅他,以外, 光看工作品質跟內容我實在看不出來他是經驗老道的老手。 沒多久後,一件交辦到他身上的工作出包,他在工作死線的當天下 午下班前才把東西交出去,結果相當慘烈,因為我們同個單位,所 以上面要求下次工作交出去前我們要給對方審核一下。 過沒多久,第二次的工作來惹,他老大一樣是死線前才交給我,內 容竟然還是別人的範本抄抄寫寫連改都沒改就貼上來,格式凌亂、 錯誤百出,我硬著頭皮請他改,他改完之後來不及再給我看就丟出 去了,結果一樣爆炸。 隔天上班還在想上頭會怎麼唸,正要去找他商量,這老兄工作一丟 又請育嬰假了,本來兩個人合作的案子就這樣全都變成我一個人, 跟上頭唉了半天,不補人力就是不補。 然後我才知道這老兄之前請育嬰假也是因為出包,反正他就是出包 就請育嬰假,反正剛好家裡就是有個一歲的小孩,等個半年一年看 同事會不會受不了走了換人再回鍋。 所以這東西不是女性專屬阿... -- 身嬌腰柔易推倒,語柔髮香音繚繞, 齒白膚細目光瑤,裙短腿長緞帶飄, 絕對領域不可少,女僕喵耳配傲嬌, 童顏巨乳是外道,蘿莉還是貧乳好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.204.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1505284229.A.46F.html

09/13 14:31, , 1F
台女不意外

09/13 14:32, , 2F
他一定是娘炮

09/13 14:32, , 3F
台女不意外

09/13 14:32, , 4F
然後小孩是領養的
他就個很普通的中年身材大叔..絕不會想到任何娘相關的形容詞的

09/13 14:32, , 5F
小孩生了是自己的 還一直想從別人身上討特權

09/13 14:32, , 6F
另一伴也是男森

09/13 14:32, , 7F
豪ㄘGr

09/13 14:33, , 8F
孕婦很多都這種心態

09/13 14:33, , 9F
育嬰假的確雙方都能請就是了..

09/13 14:33, , 10F
只是不能同時(印象

09/13 14:34, , 11F
不過我不知道不能同時是法律規定還是因為至少要留一個上班

09/13 14:34, , 12F
領全薪錢才夠養小孩orz
我記得是規定同時段夫妻一人可請半年有薪育嬰假 之前朋友就跟先生輪流請這樣

09/13 14:35, , 13F
這大概是公務員才有辦法這樣搞吧,要不然早就滾蛋了
雖不中,亦不遠矣。 但重點不是請假的問題,而是濫用制度這樣。 請假是每個人的權利,但總有人會濫用.. ※ 編輯: ailanous (111.242.204.124), 09/13/2017 14:37:01

09/13 15:12, , 14F
依法請假被說濫用zzz
當然是合法才叫濫用阿,不合法就直接違法了哪有濫用的說法呢 看小感冒堅持去大醫院也合法阿,但仍然是濫用醫療資源不是嗎

09/13 15:19, , 15F
樓上,他依法請假,但都看得出來是工作搞砸才躲起來。當然

09/13 15:19, , 16F
鑽法律漏洞還是合法沒錯。
※ 編輯: ailanous (111.242.204.124), 09/13/2017 16:00:41