Re: [問卦] 35歲讀大一會不會被歧視阿?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/06 11:13), 6年前編輯推噓-8(193)
留言13則, 10人參與, 最新討論串6/16 (看更多)
最近幾年因為少子化關係,各學校很努力招生成人回學校進修 我是不知道你是不是進修啦!!!~說不定你讀的是假日班 那我看你身邊會很少有年輕的,或許五根手指頭數的出來 本魯的親戚 今年玩票性質的進去某私立科大(不是那些會被少子化衝擊的危險學校) 那導師真是勤快,剛註冊完就有學生名單 馬上傳訊息給全班學生,說有班群請大家一起加入。 開始帶班上氣份,LINE群超熱絡。老師也很放的開 (不知道老師年紀跟性別) 各位想想,你們以前讀大一的時候,導師有這麼熱心過嗎? 果然少子化帶出服務XD 但我告訴你,就我所知國立的學校,沒有這種服務的居多。 反而有不少不可一世的老師,因為那傢伙讀了三個學位了 一個四年制,之後去進修國立的二技,接著也是選國立二技。 三個都讀完了,有說進修部有的是一般日間四技老師下來教 跟外聘的差別差很大,對學生的容忍度啦!!!~ 他就說有一班同學一兩個65歲以上的,那個日間部老師還當人"英文" 但有其他老師私底下告訴他們,基本上60歲以上他們都不會當(學校的不成文規定) 所以那個阿伯要延畢或暑修,看這一點就知道國立的老師不知道在想啥 那阿伯都當阿公了還當他英文...=.=||| 還有一點哦!!!~國立老師的心態就是你要嘛就自己跟上,我不會降低太多程度 會認為這有損他的.....各位懂得 不過進修部的教育是甚麼? 訓練菁英? 教育的本質在國立私立落差很明顯 勸原PO自己想清楚,選學校也要選好讀的科系XD ※ 引述《dream8288 ()》之銘言: : 今年魯叔要讀大學部一年級 : 之前新生體檢看到好多小大一 : 拿著體檢表時 然後有學校志工說學弟有需要幫忙的嗎? : 好怪 明明都比我小 : 這周還要新生訓練 之後還有迎新活動 : 馬的 我要被當怪叔叔了嗎? -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1504667605.A.939.html

09/06 11:16, , 1F
不想念還浪費高等教育資源
成人回流學東西,你認為是要學得懂得,還是浪費時間? 如果是菁英,自修或找更好的學制學校,在不然去醬料,何必去普通國立進修? 我本文最後要說明的是這點

09/06 11:18, , 2F
學店就是賣學歷 誰跟你教育

09/06 11:18, , 3F
你什麼邏輯 我教你英文 你不會 我就當掉 這麼簡單而已

09/06 11:19, , 4F
阿伯就不能當喔?
那我等你65歲以上,PO出你回去學校讀書全部都ALLPASS給我看耶!! 請記得站內信哦!!!~還有請記得要選國立排名前面的假日班進修部學校

09/06 11:20, , 5F
不會是不能當哦
不會不是不能當啊!!!~問題是你當65歲以上阿伯英文有啥意義? 他已經不靠英文吃飯了,講難聽點他也一腳快踏入....的年紀了。 相信你65歲後回學校進修假日班學東西,能全部都PASS~

09/06 11:23, , 6F
年紀老就可以放水是什麼邏輯?難怪是學店。
假日班進修不是學店嗎? 那當屁哦!!!~你要不要這樣講?

09/06 11:28, , 7F
那就是程度差到老師閉眼睛都放不了啦。
阿災,我有問那個人說阿伯65歲為什麼還要回去吃鱉 他回一句,阿伯他年輕的時候沒讀書,他媽過世時跟他講一句他們家沒有一個人大學畢業 所以他跑來讀個文品是要讓他媽看的,看來老師就是專業傲慢囉!!~ 不少人都是嚴待人,寬律己啊!!!~專業傲慢在學店層出不窮 ※ 編輯: jack096 (121.108.228.174), 09/06/2017 11:34:11

09/06 12:05, , 8F
沒那個屁股就別吃瀉藥

09/06 12:13, , 9F
是阿!!!~沒有這屁股所以不敢去吃瀉藥,只好罵敢吃的

09/06 12:30, , 10F
你po這裡只有鍵盤菁英會跳針不會就該死論而已

09/07 02:58, , 11F
啥意義 要是我65歲放水過 我只會覺得羞辱 沒到標準就再來

09/07 03:01, , 12F
這本身沒什麼好嗎。 不然可以去美國買一張證書 還英文的

09/12 05:17, , 13F
是嗎? 那我期待你65歲還能健康的去大學完一回PO你allpass