Re: [問卦] 佛教善書 怎麼都勸人不要尻槍?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/29 14:22), 6年前編輯推噓3(418)
留言13則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hvariables (Speculative Male)》之銘言: : ※ 引述《This (這是)》之銘言: : : 我在公車站等公車 : : 看到有個櫃子放結緣品、文宣品 : 雜阿含經寫得很清楚: : 1.因為我不喜歡別人偷盜我的財物,所以我守不偷盜戒不偷盜別人的財物。 : 2.因為我不喜歡其它男人插我的妻子,所以我守不邪淫戒不插別人的妻子。 : 了解雜阿含經的內容就知道怎麼守不邪淫戒, : 禁止自慰是出家戒才有的內容在家戒沒有禁止自慰。 : 不過後來有些法師自己亂加油添醋瞎掰說只有丈夫陰莖插妻子陰道是正淫, : 其它色情的東西都是邪淫, : 這些亂七八糟不倫不類的教義不是佛的規定。 : 為什麼那些法師要說自慰是邪淫丈夫陰莖插妻子陰道是正淫, : 說穿了他們是在為結婚生子著想而不是為滅苦、走向涅槃著想, : 因為自慰對結婚生子沒幫助所以他們就說自慰是邪淫, : 他們認為男人精子只能用來結婚生子不應該用來自慰浪費掉。 : 就佛教教義來分析, : 丈夫陰莖插妻子陰道的貪愛和執著遠比自慰更嚴重, : 所以丈夫陰莖插妻子陰道比自慰造更大的惡業, : 因此真正的佛教戒律不會美化丈夫陰莖插妻子陰道是正淫 : 卻把比較不嚴重的自慰當成邪淫。 那不知道你同意聖嚴法師的說法嗎 聖嚴法師曾說過   如果你去破壞人家的家庭 當人家的小三 但對方妻子沒有要告妳 那就沒有關係 但如果你去破壞人家的家庭 當人家的小三 且對方妻子要告你 那你就得放棄了 以上的話在水管有影片為證 https://www.youtube.com/watch?v=sMNs2j6xxCQ
6:50秒開始 但佛教徒一堆人跳腳..說我曲解聖嚴法師的話 在造謠 有些佛教徒真的呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.84.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1503987749.A.4CD.html

08/29 14:23, , 1F
五樓把身體貢獻給法濕

08/29 14:23, , 2F
沒被抓到就不算ㄏㄏ

08/29 14:24, , 3F
人家長得帥開後宮不行ㄇ

08/29 14:24, , 4F
有些婚外情 單純就是借玩一下性器官 沒有要破壞家庭

08/29 14:26, , 5F
例如有些人嫖妓 也不會想離婚

08/29 14:26, , 6F
影片呢?想學霉體玩節錄?

08/29 14:27, , 7F
古印度男人本來就可娶很多老婆 但男人不能插別人女人

08/29 14:28, , 8F
男人插別人女人是邪淫 但女人和別人丈夫外遇非邪淫
※ 編輯: dizanwan (59.115.84.73), 08/29/2017 14:33:28

08/29 16:08, , 9F
這裏沒關係指的是還是可以皈依佛門,改正錯誤的意思吧

10/09 03:25, , 10F
女人和別人丈夫外遇,非邪婬?好懷疑。

10/09 03:26, , 11F
恐怕巴利註釋書也不會這樣主張吧。

10/09 03:27, , 12F
採取嚴格字面主義的方法,來理解邪婬戒我認為那問題就

10/09 03:28, , 13F
和擴張主義一樣糟糕。