Re: [FB] 柯P考慮設合法情色專區消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/12 11:22), 編輯推噓14(14012)
留言26則, 18人參與, 最新討論串31/43 (看更多)
在路上,常看到許多按摩店,純粹按摩,幫人放鬆身心的店面, 會看到營業時間從早上10點到晚上10點(最晚不超過11點),從外面就可以看得到店裡面的情況 至於另一種呢,營業時間從中午到凌晨五六點,店裡昏暗,窗戶上有霧面貼 100%是做黃色的, 既然連我都知道,警察一定也知道,政府也知道,那為什麼不抓呢? 先說說我的看法:我認為性需求是生理本能,大部分人都避免不了 有需求就有供給,因此風俗行業就出現,而我是支持風俗行業合法化,儘管我不會去,也不需要去, 合法化,店員都有受到管控,可以杜絕傳染病的擴張, 合法化,就會少了業者對底下小姐不合理的剝削(不是單純老闆對員工的剝削,是進一步的不做就打死你,更黑暗的一種,中國歷史常讀到) 合法化,就會少了黑市,價格透明化,對店員,對業者,對顧客都是好事, 合法化,不怕顧客不付錢,可以有法律保障小姐,業者, 相對的,有需求的顧客可以正大光明去消費,不用藉著旁門左道的消息,甚至誤闖賊窟,被無良業者坑光身上錢財, 合法化,有需求的顧客,有地方可以解決,可以減少社會的犯罪率 非法化時,很多地方龍蛇混雜,吸毒,轟趴,被黑道把持,小姐沒保障,顧客也沒保障 非法化時,警察大規模的抓,抓完了這波,那下次呢?就如同前面講的,這種需求跟野草一樣,不可能消失, 新的風俗行業會接踵而來,會有新的小姐出現,新的黑道出現, 以上是我的看法,所以我支持合法化(我不會走模凌兩可的答案,我不是政客) 而政府,警察,一定也知道上述合法化的好處, 但是風俗行業離合法化還有很長的路要走,會受到很多人的阻饒,台灣光是同性婚姻就有許多保守人士抗議,或者宗教人士, 更何況是進一步的風俗行業 在AV大國的日本,有碼A片合法,無碼A片可是非法,前陣子才被抄, 而日本很多風俗店都是半套,合法的,正正當當開在大路上 裡面的人都有受到管控,以免傳染性病,或者是黑吃黑(當然一定也有全套,非法) 對性比較開放的日本,都還沒辦法合法化風俗行業, 而台灣呢?前面說過合法化的優點,也該說說缺點 合法化時,會有很多衛道人士出來罵,政府帶頭支持淫亂, 合法化時,衝擊很多人的傳統觀念,衝擊大部分人價值觀,像是:如何教導小孩? 性行為應該是跟親愛的另一半一起,而不是變成商品, 不能接受供給需求 合法化時,政府會好好管嗎? 合法化時,中華民國會滅亡(誤), 以上的是我能想到,歡迎大家增加缺點,當然,這些缺點跟優點比起來, 優點是偏理組想法,一切以賺錢,供給需求,安全,管控的角度去思考,忽略了許多感性層面, 像是性行為不是商品,不應該變成交易的對象,不相信政府管控, 當然,我贊成感性思考,性行為要跟親愛的另一半做,但我更支持理性所帶來的優點, 但由於感性往往大於理性,政府暫時也不會去碰這一塊, 前陣子政府想在國小五六年級的課程上性教育,就被許多家長罵翻, 拜託,性教育耶!程度這麼輕的都被罵翻,何況是合法化 於是這些風俗行業,目前處於灰色地帶,政府不想合法,也不能斬除,只要某些店別出大包, 政府和警察就會睜一隻眼,閉一隻眼。 而以後有可能合法嗎?我認為這種東西合法是趨勢,但要怎麼做? 第一步,就是加強國人的性教育,許多家長非常保守,覺得性不應該掛在嘴邊,很丟臉,羞恥, 而學校很多老師也有類似觀念,或者是害怕家長投訴,不敢深入教導 導致很多青少年青少女,矇懞懂懂,從一些管道學到不齊全的知識,無知下發生性行為,沒有做好安全措施,非常危險 第二步,當大家都覺得性是可以說出口,可以討論,可以拿到檯面上時,才有可能往合法的方向走 不過光是第一步就很困難了,而第二步呢? 看看毒品例子,前陣子顧立雄想將毒品除罪化,就被大家罵翻,妖魔化, 而毒品除罪化和合法化所帶來的好處,我是參考Taiwan BAR的影片 而這部影片間接衍生出了這篇文章, 結論: 不可否認,合法化勢必有很多優點, 理性層面的好處,往往跟感性衝突。 而大眾往往都是感性思考。 合法化風俗行業,儘管柯P開了第一槍,但我認為現階段100%不可能。 參考資料: Taiwan BAR:毒品除罪化 https://www.youtube.com/watch?v=v2aJWNNV004
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.16.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1502508171.A.3AB.html

08/12 11:24, , 1F
認同

08/12 11:24, , 2F
專業

08/12 11:25, , 3F
台灣就很假掰啊 要用手機不要基地台 要用電不要蓋電廠

08/12 11:26, , 4F
假道學正流行

08/12 11:26, , 5F
經濟大國都有合法化的成人產業啊

08/12 11:28, , 6F
好!好!