Re: [問卦] 大家會變的像日本年輕人都不投票了嗎消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/10 21:14), 編輯推噓0(4410)
留言18則, 11人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《yugiboy (遊戲boy)》之銘言: : 自從一年前被騙票之後 : 我就知道 政治是假的 荷包才是真的 : 大家會慢慢變的對政治毫不關注 毫不關心 : 甚至連投票都懶的去嗎? : 就像日本年輕人一樣 每次看到這總文章跟下面回文的民眾就會覺得又好氣又好笑.. 兩黨一樣爛,第三黨起不來所以我不想投了或者政治好可怕我不要碰.民主好像 也沒什麼好阿政客一樣都在貪.... 有這些想法的真的只能說你連給自己一個機會的能力都沒,真的是非常失敗 . 為什麼這樣說? 今天我先不談共產與民主的優劣,民主帶給了我們什麼? 最直接且明顯的就是給了我們選擇的權利,今天一個人不適任我們至少是有機會把他 換下來的. 或許你會說民主都假的啦~還不是有錢x就大...有關係就沒關係 有錢判生 沒錢判死? 當我們一再看到司法與軍方的優秀表演.花式開秀保護有錢人 我能很篤定地說,你講得完全沒錯這在台灣非常常發生. 但為什麼當你說我不要去投了 政治好可怕我不要去碰...我就無法忍受了? 今天民主給了你權力選誰...並不完全是要你選誰比較好,而是要你去選誰的當選能帶給 你最大利益. 今天假使你有顆善良正義為大眾的心 那你應該去投票選那位相對來說對台灣好的人 今天假使你只想為了你自己(股票或地皮) 那你應該去投票選那位能幫助你不管是炒股 還是炒地皮的人 今天假使你覺得兩黨一樣爛,政治就是廢 那我反問你 你真的成年了嗎? 你連最基本 的判斷哪邊能帶給你最大利益都不去想 不去抓住或提高自己有可能的機會 那我只能說 你比你覺得爛的政治還要遜 怕你不懂我說的帶給你最大利益 幫你舉個例子 比如說- 如果你們家有很多房子,那你是不是應該選擇一個相對來說較能幫你炒房的政府? 如果你很重視環境生態,那你是不是應該選擇一個相對保護自然環境的政府? 不要跟我說你什麼都沒有選擇 也不要跟我說每個政府的每件事都一樣爛... 這些都是在鬼扯 總有一件你在意的事 這時成年的你就要自己去判斷誰較能幫助你完成那件你在意的事.藉此達成自己的目的 這樣懂了嗎? 民主給了你這麼好的東西 你還來說民主選舉沒用,這樣我真的不知道要說什麼了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.178.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1502370852.A.E19.html

08/10 21:15, , 1F

08/10 21:15, , 2F

08/10 21:15, , 3F
跟選前一模一樣的話還趕在說出來

08/10 21:15, , 4F
民主的反面不是共產ㄅ

08/10 21:15, , 5F
選自認最好的 別放棄任何一次可能改變的權利

08/10 21:15, , 6F
垃圾蔡英文

08/10 21:17, , 7F
幹發現理組智障

08/10 21:18, , 8F
民主<=>君主。共產<=>資本

08/10 21:18, , 9F
投票一定要看利益比較?

08/10 21:19, , 10F
共和<=>獨裁 高二公民廢

08/10 21:21, , 11F
不投票叫做不表態懂嗎

08/10 21:23, , 12F
那聯合國開會那切棄權的是什麼心態?

08/10 21:25, , 13F
那萬一不投票能帶給自己最大利益呢?

08/10 21:31, , 14F
這篇在選前不知騙到多少低薪年輕人投票惹

08/10 21:32, , 15F
你跟帶風向的認真惹 呵呵

08/10 21:57, , 16F
9.2:兩黨一樣爛 票投垃圾黨; 年輕人最好放棄 呵呵

08/11 07:48, , 17F
兩黨一樣爛 票投XX黨 就是這種鬼扯的人..

08/11 07:49, , 18F
對爛候選人最好是投廢票..但一堆白癡會說這是放棄權利