Re: [新聞] 月休10天.薪6萬 營造業大缺工消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/10 16:19), 編輯推噓1(214)
留言7則, 6人參與, 最新討論串18/21 (看更多)
營造業我是不清楚啦~ 但鐵工我就很熟了 強一點的師傅工如果是點工的話 一天領個2200就算很好了 小工的話就可憐了 一天能領到1500那就是祖上積德了 多的是一天領1200~1000的 當然如果是有特殊才能的 像是能焊8t以上的管件那扣扣就領的很可觀了 但一般來說傳產的勞工是最可憐的一群 工作環境差領的又只能糊口 每每有類似新聞出來時 我都是把它當笑話看 最好是有領那麼多還缺人啦~ 石艮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.188.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1502353147.A.6E6.html

08/10 16:20, , 1F
依那種工作內容,一天開4500,我會考慮一下

08/10 16:20, , 2F
說好的3k呢?

08/10 16:21, , 3F
啊不是都說月薪6萬,哪裡來的1000-1200

08/10 16:27, , 4F
做五年後就有6萬啦 別急

08/10 16:28, , 5F
做十年以上後就有機會5萬啦 別急

08/10 16:30, , 6F
現在不靠加班很難5萬了