Re: [新聞] PTT預告「學鄭捷」 男大生見警上門:帳號又被盜用!消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/04 17:51), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
被盜帳號是有可能的 我十幾快二十年前大一在那邊剛申請通過一個PTT帳號 沒登入幾次就被盜帳號了 那時候登入次數並不是一天只算一次 我那時候喜歡用一些交通關係中 跟行人有相關的英文字詞當作帳號 那個帳號在我申請通過使用中就被盜走了 用一用忽然斷線不能用了 我再登入密碼也不對 用別的帳號登入 發現盜用我帳號的人速度很快 連暱稱都很快速就改掉了 我當下覺得被盜帳號時 就觀察我電腦教室的四周座位 可是並沒有什麼人 然後我就看了看電腦教室裡面的監視器 懷疑別人是不是透過監視器知道我的帳號密碼 可是我也沒輒 後來才意會到別人不是用這種土法煉鋼的方式把我帳號盜走 但是怎麼盜的 我就不清楚了 我自己並沒有這種功力去盜別人帳號 我那個被盜走的帳號是sidewalk 我以前不想特別拿出來講 今天遇到有人發生同樣的事情 我就順便出來講一下 以上講的都屬實在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.127.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1501840316.A.FB1.html

08/04 17:52, , 1F
那個年代搞不好是鍵盤側錄

08/04 17:55, , 2F
快安裝金山霸

08/04 18:01, , 3F
鍵盤側錄或是撈封包密碼,telnet走明碼的