Re: [新聞] 陳沂真的回澳洲了!移民爽用台灣健保「我有繳錢」消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/07/26 09:57), 7年前編輯推噓-1(344)
留言11則, 9人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
一直很疑惑台灣的健保為什麼需要照顧到全球的人 僑生外籍生 現在連陸生都要納保 然後一個月7XX如果調升到12XX 目前是有看到說某境外生權益小組去抗議啦 說是應該量能原則啊 學生很窮啊只能繳多少多少的 政府應該繼續補助五百塊 又或者是人家來台灣讀書 錢大筆大筆的花 連個一千多都不能給嗎 ... 健保的法源明明是依照中華民國憲法 而且嚴格來說他是福利不是保險 爬文一下發現英國的NHS也沒保障的比健保還多 讓健康人權無限上綱真的很詭異..... 至於說長住在國外 但只要看病就回來的屢見不鮮 (可見機票花的錢遠小於健保幫他們支出的) 可是也不見立委諸公修法 大概是票倉都是靠這些人投票吧ㄏㄏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.143.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1501034221.A.78E.html

07/26 09:58, , 1F
以前都說僑胞藍營鐵票啊 換成綠色執政也沒修法廠廠
都是票倉啊 誰留哪個福利誰就贏了QQ

07/26 09:58, , 2F
台灣醫生都被馴化了,任憑亂搞也吞下去
小病都要往大醫院擠 看都看不完的病人

07/26 09:59, , 3F
雙重國籍怎麼抓? 我不講誰知道我有雙重國籍?
有道理

07/26 10:00, , 4F
常住國外要回來用健保也不是說用就用啊
補繳錢就可以了 喔有看到還要等六個月 不過他只要兩年內能回溯當天就可以有健保

07/26 10:02, , 5F
這一串到底在供三小 健保費有繳為什麼不能用 住國外的

07/26 10:02, , 6F
人是一定沒繳稅逆? 到底在台灣繳健保費的人在自我感覺

07/26 10:03, , 7F
良好什麼? 有本事生重病也不要用健保吼
海外所得不收健保補充保費 以中華民國來源為準

07/26 10:03, , 8F
問左膠啊,連不是本國人也包起來

07/26 10:04, , 9F
修了他們的家人是要用什麼?有點同理心好嗎?
誰來同理沒錢付健保的弱勢家庭啊 ※ 編輯: vivi830505 (36.229.143.25), 07/26/2017 10:13:40

07/26 10:14, , 10F
樓上是反串吧
QQ ※ 編輯: vivi830505 (36.229.143.25), 07/26/2017 10:15:30 ※ 編輯: vivi830505 (36.229.143.25), 07/26/2017 10:19:51

07/26 10:19, , 11F
你懂外籍生繳健保,健保局是賺錢嗎?