Re: [新聞] 李富城稱林口電廠狂噴PM2.5 台電:電廠在反方向消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/07/22 22:00), 6年前編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實他說的也沒有錯啊,只是飯盒不敢把焦點放在那邊而已, 天氣一熱用電量就攀升,今年用電破 3600 萬千瓦的天數比去年多, 火力取代核能的下場就是 PM2.5 狂噴阿, (背景音樂:xxyxx 有錢燒天然氣沒錢燒煤阿) 不就飯盒不敢正視這問題而已。 而且之前不是說台電不可信??現在跟你說那個不是林口就信喔, 之前飯盒不是把水蒸氣當作核電廠在燒核廢料嗎。 -- !!!!!!!!!!!!!!簽名檔破400000點擊率啦!!!!!!!!!!!!!! Fw: [問卦] 電影:決勝21點的機率問題 https://goo.gl/2BpbB7 #1MfN3FgZ (joke)

07/22 16:41,
chx64的1/2悖論真的很經典呢
07/22 16:41
!!!!!!!!!!!!!!簽名檔破400000點擊率啦!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.163.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1500732030.A.932.html

07/22 22:01, , 1F
阿明,我跟你講啦 七月是找不到飯盒的,不用浪費口水啦

07/22 22:03, , 2F
台灣的燃煤是基載 即使離峰時段 仍維持在9x%的功率運作
這還有一個問題就是,如果李富城在台北市,那五股跟林口發電廠在同方向。 不過我並不知道他是在哪拍下那張照片的,以台電的說法他大概是在蘆竹龜山林口那帶拍 ※ 編輯: XDDDDDDDDDD (59.102.163.30), 07/22/2017 22:04:44

07/22 22:04, , 3F
因此不會有"因為天氣熱所以PM2.5狂噴"這種關係

07/22 22:04, , 4F
所以ciswww是說不管吹不吹冷氣,CO2是一定噴多多的

07/22 22:06, , 5F
問題在於林口電廠現在是不是正式上線了

07/22 22:07, , 6F
如果還沒,那就是燃煤取代核能阿,所以這說法這時沒

07/22 22:08, , 7F
問題。如果正式上線了,那才有你說的問題存在

07/22 22:08, , 8F
不過我目前不知道台電是要怎樣規劃就是了