Re: [新聞] 青年低薪化 許勝雄說是一例一休造成的消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/07/20 14:35), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《LastDinosaur (LastDino)》之銘言: : 我是覺得跟移工太多也有關係啦 : 當政府開放太多名額給東南亞移工 : 原本沒什麼技術的台灣人就只能低價競爭 : 反正勞動需求是固定的 我找外勞成本還比較低 : 所以政府在這方面真的可以做改善 : 而且移工變少 環境也會相對有比較好 : 你想要下班搭個台鐵 車上都是外勞嗎 : 阿哈哈 外勞說真的還好 我覺得有些勞工沒搞清楚重點 原本低薪的缺 你怎樣加薪 都不會加成高薪的 而也不會因為沒有外勞 就變高薪 說實在 今天是因為人力資源流動真的太慢 同一個位置 人員一直不變動 階層薪水根本就不會往上飄 然後期待政府幫你加薪? 能幫你的只有最低薪資 你要企業幫你高於最低? 22k展示過了 沒用 那然後你竟然也相信 企業賺錢 或者因為政府某些政策 你就會加薪?? 自己想想吧 如果真的可以 今天就不用討論了 我不否認有些大企業會 但真的少數 所以我真心建議 真的怕低薪的 期待加薪的 不要怕當跳跳虎 當跳跳虎絕對比你等加薪快也更能自己掌握 人力位置流動 各階層薪水才會浮動 別把中小企想太神 人力一直動 崩潰的是他們 當多數人懂得開始跳 你才會變成勞工選企業 企業才會想辦法留 "不要活在政府政策加薪跟企業加薪的概念裡" 不敢說你跳到最後就會一定變高薪 可是你總不會蠢到每次都跳一個比你原本低的吧 雖然跳到後來一定有瓶頸 因為你的能力極限就在那 但至少你是領著你該領的 我知道總有人考慮到年資 說真的 這就是一個大陷阱 一個永遠不會有人幫你的陷阱 還有 不用怕什麼只有我這樣做 會不會還是一樣低 因為現在 這已經不是新聞 -- 標題 [新聞] 軍職鐵飯碗 詢問者七成是女性

01/17 12:07,
電話一堆圈圈衝殺小 這樣怎知道號碼多少
01/17 12:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.112.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1500532537.A.F73.html

07/20 14:36, , 1F

07/20 14:37, , 2F
也不是這樣 臺灣所謂低薪問題是高的職位薪水也很低

07/20 14:37, , 3F
比方同一家外商 同樣level的職位 在臺灣就是比其他地區低

07/20 14:37, , 4F
沒有要加成高薪,只想加成合理薪

07/20 14:38, , 5F
觀念正確

07/20 14:39, , 6F
屏東監獄25K出獄起薪36K 國立大學畢業起薪55K

07/20 14:39, , 7F
22K假DER

07/20 14:40, , 8F
可是沒能力跳啊