Re: [問卦] 長期低薪的主因是什麼 ?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/23 00:41), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《malaman (麻辣麵)》之銘言: : 台灣 GDP : 這10幾年明明是成長的 : 實質薪資卻倒退10幾年 : 很明顯就是有人賺錢啊 : 既然員工沒賺到錢 : 政府稅收也沒增加 : 就是整個被大老闆們拿走啊 : 政府只會裝聾作啞講幹話 如果大老闆拿走錢對誰都沒好處,政府幹嘛裝聾作啞 代表政府裡也有人拿好處,這改變不了。 : 什麼亂漲薪資 物價會飆漲 : 你他媽經濟學只學一半的嗎 : 重點不在漲多少薪水 : 而是資源怎麼分配 分配出來,那就是政府不不裝聾作啞 可是,前提就是政府不會出來改變這種情況 因為政府裡的政客也有分一杯羹,最壞的情形就是他們有錢大不了移民去別國 : 總統不會當 我來當啦 : 我不領薪水 : 任期內個人帳戶即時公開揭露 : 只要每天給我便當吃就好啦 一直認為體制內可以解決,本身就是種錯誤 目前官商勾結的根已經緊緊盤固在整個體制上 政府的早就模糊不清,總統這油水藍綠都不會讓 而且不管藍綠誰上台,上台永遠都只有一個人在 它那就是官商勾結,裙帶特權,只模樣不一樣罷了,吞下去吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.205.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498149697.A.6AC.html

06/23 00:43, , 1F
QQ,鬼島太容易被地方派綁架

06/23 01:31, , 2F
一切只能怪台灣選民素質太過低落。自找的。

06/23 03:42, , 3F
看看這些連任十幾年的財團麻吉是誰選的

06/23 07:29, , 4F
大老闆拿走錢對老闆家族有好處啊