Re: [新聞] 陳星女兒割腕前簡訊曝光 母崩潰:難道要3條命換1條嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/22 18:15), 編輯推噓-5(6116)
留言23則, 19人參與, 最新討論串37/37 (看更多)
※ 引述《valender (槍在手)》之銘言: : ※ 引述《xelailni (何妨吟嘯且徐行)》之銘言: 你的這個說法就是未審先判,證據不足以定罪就要用「民眾認為你有罪就是有罪」,這實 際上與私法審判無異,這不是法治是人治。 你不能因為今天拿陳某沒皮條,就想著增加人民公審的正當性。 法治的精神是無罪推論,沒有證據就必須推定這個人是無罪。這也拯救了無數的冤獄陷害 ,尤其是對無權無勢的小老百姓更是一大保障。 我明白大家覺得陳某很糟,但是能做的就是勇於站出來用證據扳倒這隻巨獸,而不是承認 公審定罪的正當性。 事實上你的公審制度或許可以解決「如果沒人看到那就是沒有發生」這個問題,但是必定 產生新的問題「沒人看到但是大家都覺得這個人有犯罪,那他就有罪」,大家的資訊怎麼 來的?當然是手上最多資源的人會狂帶風向,簡簡單單就可以搞到你不要不要的,比現在 的羅織罪名還簡單。 你可能會說現在又沒人這樣做,那是因為現在的定罪是法治不是人治,所以他們花大錢在 鑽法律漏洞。如果今天是人治社會,他們的錢就會花在帶風向上。 所以這些人渣能不能躲過一劫跟法治人治沒有關係,公審一樣審不到。 法治你還能賭他們是否百密一疏翻船咧。 : : 只有我覺得整件事情很荒謬嗎 : : 林女自殺的時候,沒有任何媒體、報章雜誌敢報 : : 衛福部還親自跳出來封殺訊息,眾媒體還要等議員立委跳出來開第一槍才敢跟進 : : 今天陳某他女兒一"自殺"就各家搶著不論事實真相的亂報 : : 還報出三個不同版本的自殺方式,是在演恐怖片還是搞笑片? : : 今天陳某的案子鬧這麼大,檢方在那喊聲要查刷存在感也是雷聲大雨點小 : : 說什麼背後標案有問題講了半天也是沒下文,大概又是被河蟹掉了 : : 這種種的事蹟,就只讓人對台灣的政府、民代立委感到荒謬 : : 鬧這麼大的事情,都可以最後讓陳某利用台灣人愛跟風又健忘的個性淡忘掉 : : 最後安全下莊,還可以搞個女兒"自殺"來嘲弄你們這些當初喊打的騎士團鄉民 : : 哈哈阿不是要搞我 我女兒搞自殺囉 不爽再嘴我啊嘻嘻 : : 先不論公審這件事,不然又有法律魔人要跳出來講一些五四三 : : 當一個團體、組織,乃至於國家的規範讓屬於隸屬於其中的人們沒有安全感 : : 人們就會繞過既定的規範,期望用自己的力量去給那些逍遙法外的人制裁 : : 當然,任何人都可以主張,憑什麼你來定他是否有罪,這當然就辯論不完 : : 但是當追求私刑的人越來越多的時候,就代表人們對團體組織的規範越來越不信任 : : 從很多次的事件乃至於到這次的案子,都可以感受得到台灣正在走上這條路 : : 最後覺得很荒謬的是,陳某說一切讓我來承擔不要波及妻女 : : 哈哈你連出面講清楚都不敢,躲在後面講我來承擔 : : ADC不騙招吃傷害又不輸出,只會放生隊友還嘴對面玩家 : : 嘴完拍拍屁股打下一場,繼續住豪宅當人生勝利組 : : 這不是又打看熱鬧鄉民一耳光嗎 嘻嘻 : : 我們的國家社會真的很棒很棒 : 其實一個性侵犯 就算被害人自殺 也不至於兩個月每天洗版 兩周其實都算多了 : 今天這件事情背後反應的是,不單單是誘姦事件,而是台灣面臨價值選擇的衝突矛盾 : 不管是誘姦(有可能是強姦 權勢性交 騙砲 在此每個人想法不同也不是重點) : 調派衛福部官員、關說媒體、黑道恐嚇、標案賄賂、學歷造假教育部查不到、 : 再到女兒的整形隆乳 : 你說有沒有刑事訴訟要求的證據說他有做? 抱歉 沒有 : 但以我現存證據,多數可否高度懷疑他有做? 應該多數肯定吧 : 這就是言論自由和刑事審判的界限不同 : 管束社會的 除了法律 還有文化、道德、輿論 : 法律只是其中一種手段,如果沒有其他配合,將會很可怕 : 讓我想起電影黑勢力老大對兒子的一段話 : https://www.youtube.com/watch?v=58m7E1P3JYw
: I need you to listen very carefully to what I'm saying : because there are lessons again and again throughout your whole life. : You gotta learn from these things, right? : It's not what you do : it's when and where you do it : and who you do it to or with. : If nobody sees it, it didn't happen. : If nobody sees it, it didn't happen. : 這句話放在陳星身上,真的是滿滿的既視感 : 為什麼這次分兩派? : 一派是認為輿論、道德太過主觀太過容易操弄,社會需要有一個中立客觀的角色,那就 : 法律,只有法律能信賴 : 一派認為法律有其限制,徒法不足以自行,需要仰賴執行層面,而且輿論、道德也是建 : 社會的一環,不可偏廢 : 台灣現在問題就是政治化導致沒有什麼能信賴 : 大家不相信理性只相信立場 : 輿論被視為濫情 : 所以只相信法律 : 而這個環境剛好給某些人絕佳的機會 : 因為這表示,我只要不被抓到,什麼都沒發生,對吧 : 證據說話原則促使政府機關擺爛 : 因為你沒抓到絕對證據,你就不能嘴我對吧 : 請問這次疑似關說,政府有任何內部調查機制嗎? : 請問標案的審核是否只是形式審查做做樣子呢? : 請問學歷造假為什麼教育部查不到呢? : 沒有輿論的情況,就是大家比誰可以鑽制度法律的漏洞誰就是贏家 : 台灣現在就在鼓勵大家往這方面發展 : 官員圈地、建設收錢、工程圍標,慣老闆凹員工 : 這當中被抓到有多少? : 大家以為法律可以信賴 : 是,法律是可以信賴 : 但是徒法不足以自行 : 沒有監督配套,這些都是空談 : 完美的法律如果警察、政府沒有發揮效能 : 請問有屁用 : 最後台灣這種大家講話都有立場,只有法律是客觀的這種傾向 : 造就了此次陳星事件大家內心的焦躁 : 因為陳完美的演繹什麼叫做 : If nobody sees it, it didn't happen. : 我承認,台灣確實有不理性的人 : 但講的好像別國沒鄉民一樣 : 全世界都一樣啦 : 美國早期民主你以為多健全,手都直接伸到司法把大法官搞掉了 : 歐陸的話民主發展百年了 : 台灣民主化20年,在各國就是小學程度 : 有不成熟的地方 : 你不是讓他發展,然後檢討 : 是什麼事情都冷嘲熱諷,這樣永遠都不會有進步的一天 : 自由簡單,尊重難 : 投票簡單,民主難 : OK,什麼都依法律,然後呢? : 然後社會就會自己進步了? : 社會建構是多元的,台灣社會最不缺批評的人 : 徒法不足自行,制度文化建構需要時間與精力,從來都不是容易的 : If nobody sees it, it didn't happen. : 陳星事件反應的就是這股焦慮吧 : 因為這樣的文化,反應在台灣大大小小事務上面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.7.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498126543.A.D00.html

06/22 18:17, , 1F
你會被

06/22 18:18, , 2F
ok 公然阻止獵巫=星哥幫兇 你全家人等著被詛咒吧

06/22 18:20, , 3F
公審沒有任何法律效力啊 要是覺得網路評論很難聽 他能去告

06/22 18:20, , 4F
不需要派公關公司出來帶 而且戰力還很廢

06/22 18:28, , 5F
大部分的公審也沒違法啊 為啥不能作?

06/22 18:29, , 6F
法律上,每個人為自己言行負責,不需要幫其他過激鄉民負責

06/22 18:31, , 7F
不是法治也不是人治 是恐龍治 恐龍高興就好

06/22 18:33, , 8F
所以一般民眾喊陳星狼師到底有沒有犯法

06/22 18:35, , 9F
講這沒用 專家學者法官都是拿來打臉的 群眾力量萬歲

06/22 19:40, , 10F
所以你以為工讀生是幹嘛的

06/22 19:46, , 11F
真如此他也不需請工讀生了

06/22 20:15, , 12F
3800上鉤囉 整天躲在論述後的講自己清醒 ㄎㄎ

06/22 20:43, , 13F
你們一家搞的林一家人多年不得安寧,3條換一條還算便宜了。

06/22 21:53, , 14F
別人的女兒都不是女兒,只有你的女兒才是女兒

06/22 22:11, , 15F
輿論讓他坐牢了嗎? 沒有啊 緊張的咧

06/23 17:46, , 16F
對不起哦,法治保護不了小老百姓

06/23 19:33, , 17F
妳聽過 陪 審 團 這三個字嗎?

06/23 19:34, , 18F
網路閒聊哪有什麼審判力.......多想兩秒鐘好嗎你

06/23 19:36, , 19F
妳的視野真小呢

06/23 20:40, , 20F
蛤在說啥

06/23 20:56, , 21F
法治的精神在於守法 ,這個法是立法院訂的 ,無罪推定是可

06/23 20:56, , 22F
以被改掉的 ,懂?

06/23 20:59, , 23F
民眾根本沒有定罪能力 搞笑