Re: [新聞] 南部傳產小老闆嘆「這樣的薪水好難請到人消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/13 23:43), 7年前編輯推噓6(714)
留言12則, 11人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
: http://img.chinatimes.com/newsphoto/2017-06-12/656/20170612003607.jpg
: 網友在論壇發文詢問這樣的薪水為何請不到人(翻攝mobile01) : 對此,不少網友留言解惑「一個月幾乎整個月在公司上班,只有三萬?」、「月休四天看 : 到就直接PASS」、「這種條件如果是你自己你會想做?」、「月休八天三萬都要考慮一下 : 了,你給這樣的薪水就別怪沒人來」、「慣老闆還敢問這種問題」、「含加班三萬,一天 : 加班多久不敢講?」、「月休四天三萬五還覺得自己很大方唷?」。 === 南部這樣真的有點扯... 比清潔公司還扯,北部某醫院外包清潔 一般清潔工,上班八小時,月休八天 2萬8 特殊清潔工,上班八小時,月休八天 3萬1 辦公室的話行政3萬1、領班3萬7、勞安3萬9以上都是起薪 加班、值班另外算,結果還請不到人... 至於什麼勞健保更不用說,就算作只試作一天,也要加保,了不起第二天不作退保而已 沒看過什麼試用期不保的 台灣過了濁水溪是發生什麼事? -- 我問我爸:剛接到爺爺電話,他問我聯考得如何? 可我大學畢業都好幾年了,你說爺爺是不是老年痴呆了? 我爸說:你爺爺都去世好幾年了,怎麼可能打電話給你?我看是你自己痴呆了吧? 這時我媽跑過來對我說:你一個人自言自語說什麼呢? 然後我就在孤兒院醒了過來.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.217.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1497368613.A.DBB.html

06/13 23:44, , 1F
不懂啦,我只懂高價而

06/13 23:45, , 2F
彰化焢肉飯好吃 嘻嘻

06/13 23:45, , 3F
你的簽名檔是什麼恐怖故事是不是??

06/13 23:45, , 4F
勞健保是以一個月計費 就算只保一天也要繳整個月

06/13 23:46, , 5F
大第一天早上9點加保 下午3點退保 抱歉 還是要繳整個月
勞保是以天計費,勞退也是

06/13 23:46, , 6F
簽名檔好可怕

06/13 23:47, , 7F
簽名檔好感人
※ 編輯: notepad67 (111.248.217.161), 06/13/2017 23:48:12

06/13 23:48, , 8F
上面勞健保的講錯了,只有健保以月計,勞保可是算天的

06/13 23:49, , 9F
簽名檔好溫腥

06/13 23:58, , 10F
DPP長期執政的特色

06/14 00:40, , 11F
原來慣老闆是從小培養起呀......

06/14 01:54, , 12F
我前幾天才得知我家巷口轉角處滷味夜班店長一個月一萬九