Re: [爆卦] 在貴族吃到疑似蟑螂,餐費照收只賠$32消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/11 14:18), 編輯推噓-18(2208)
留言30則, 27人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《xavier24 (失眠貓頭鷹)》之銘言: : 我們是今晚約7點半左右去貴族世家林口仁愛店用餐的,我、我媽、我弟以及我弟妹四個 : 人去吃,各點了一個排餐,吃到一半的時候,我弟妹突然從嘴裡吐出一個東西,然後尖叫 : ;那是一個看起來很像蟑螂的東西,而且是從「她嘴裡吐出來的」,她臉色馬上大變衝廁 : 所,我跟我弟各剩下的1/3牛排也不吃了,直接告知服務生並請服務生找人上來看。 : 過了一陣子有位服務人員過來看,現場跟我們道歉,說會請廚房那邊再改進,並詢問需不 : 需要重新製作一份,當下我們四個人胃口全沒所以就說不用了,她便把帳單及裝有異物的 : 小盤子拿走(可能是要改帳單金額及內容),等到弟妹回來後我們決定剩下的也不吃了要走 : 人,到櫃台要結帳時,收錢的小姐與剛剛上去看異物的是同一個人,同樣是在道歉,並說 : 今天的餐點金額會打9折。 : 我以為我聽錯了,9折? 我老媽在一旁聽到後非常不滿意,直接說「可是我們不滿意欸」, : 那位小姐還是一樣只會說對不起及9折優待;剛好原本坐我們隔壁桌、是除了我們跟店家 : 外,唯一知道這件事情的兩位客人也排隊要結帳,我媽還轉頭問他「如果是你,你滿意 : 嗎?」,他們回「當然不滿意阿!」 : 後來在櫃台小姐無限跳針的情況下,我們也只能把錢付了走人,總共付了$1585。回家後 : 或許是心理因素吧,弟妹就在家裡吐了,而我再仔細看了一下發票,發現...原來所謂的 : 餐點金額打9折,是指「我弟妹所點的那份餐點,加完10%服務費後再打9折」,等於是那份 : 餐的錢照收,但不收服務費$32,我們其它三份都原價加服務費。 : 我弟妹是跟我們一起進去、一起點餐、一起結帳的,不是她單獨一人一單 : 來併桌的,請問我們其它人因此也作嘔而放棄的餐點要算誰的? : 吃個飯可以讓我們吃到一肚子火也算是難得,餐飲業難免會有小蟲我們可以理解,試問有 : 誰沒在外食裡看過蟲或蟑螂?(所以事發當下及結帳時我們都沒有在店裡大吵大鬧讓店家難 : 看),真的遇到了也只會當作自己倒霉,在店家有誠意的口頭道歉及合理的餐費減免下我 : 們都可以接受(當下我們以為是弟妹那份會不收錢,想說這樣子就算了沒關係),但事實是 : ,店家不但餐費照收,而且只是像施捨乞丐般的少算那份餐點的服務費$32,那也就怪不 : 得我會覺得,店家擺明就是在欺負我們。 : 還是我們把$32還給妳,妳把那隻蟲吞下去,大家就扯平? 事情應該也不是這樣子處理的, : 是吧?(這樣子應該會變成我上靠北奧客) : 還是重申,這次會讓我們這麼火大的原因不是吃到蟲,而是店家的處理方式跟態度讓人無 : 法認同。 : 疑似蟑螂的蟲蟲照片 : http://imgur.com/a/IbJ2U : 消費發票 : http://imgur.com/a/pS5KJ 你這篇跟那篇咖哩的有神麼不一樣?? 他就是領時薪的服務生阿 你的餐點有蟑螂關他屁事 又不是他作的 他的職責就是聽客戶抱願然後結帳阿 環境髒有蟑螂是一回事 你對這次的消費行為還是要付帳 付不付錢又不是他能決定的 付完前看你要投訴環保局還是怎樣都是你的自由 他能作的就是聽完你的投訴然後幫你結帳阿 他今天就是個服務生 沒辦法為他的公司名譽作出任何維護 臺灣很多人是不是都搞錯對象阿 我還看過走進超商嫌商品貴要殺價的 我都不知他腦袋在想神麼了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.189.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1497161915.A.D08.html

06/11 14:19, , 1F
台灣人有時候多動點腦好像很難一樣

06/11 14:19, , 2F
他有罵服務生找服務生麻煩?

06/11 14:20, , 3F
有蟑螂算加害給付吧

06/11 14:20, , 4F
所以是沒有付嗎?

06/11 14:20, , 5F
道歉露____是常識

06/11 14:22, , 6F
教育訓練差呀,遇到事情早請店家或經理出來了

06/11 14:22, , 7F
哇 權益受損還要替賣方著想 你號貼心喔^^

06/11 14:22, , 8F
所以他沒打那個工讀生 就回家貼文幹繳 不行?

06/11 14:23, , 9F
原文有說到啥工讀生的問題嗎 見獵心喜吧

06/11 14:28, , 10F

06/11 14:29, , 11F
為小強行情感到QQ (誤)

06/11 14:31, , 12F
太奴了吧

06/11 14:32, , 13F
原文明明就指店家處理不當,甘服務生屁事,中文會看?

06/11 14:33, , 14F
工讀生可以找店經理處理

06/11 14:43, , 15F
爛店

06/11 14:44, , 16F
噓文懂嗎?

06/11 14:45, , 17F
= =

06/11 14:47, , 18F
有付錢

06/11 14:49, , 19F
服務生這樣當的喔?不會叫經歷出來?

06/11 14:51, , 20F
檢討被害者 你下去領500

06/11 14:57, , 21F
領500囉

06/11 15:57, , 22F
反串給推

06/11 16:31, , 23F

06/11 17:24, , 24F
滿可憐的,以為會被推爆,結果根本狗屁不通。

06/11 17:47, , 25F
...

06/11 19:31, , 26F
qq

06/11 21:03, , 27F
改天原po吃ㄧ隻大蟑螂看看

06/11 21:23, , 28F
我是原文原po,有付錢、店員講多少我們就付多少、站櫃台

06/11 21:24, , 29F
的中年婦女比較像是老闆娘,謝謝指教

06/13 19:21, , 30F
這篇是缺零用錢上來釣魚喔?不可取啊