Re: [問卦] 為什麼澳門都不像香港一樣反中?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/06 20:12), 編輯推噓-1(013)
留言4則, 2人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
這問題 感覺 三個月就冒出來一次 簡單說自己去WIKI看看 或爬爬我之前回過的吧 澳門早在中共清洗KMT 就把澳門 228一次了 然後各種開放 26下來居住 人口早就26為主啦... 另外.. 澳門的教育水平.... 不過澳大最近好像稿的不錯 總之, 澳門年輕的都麻很討厭26 但我想就算有澳獨 也沒啥能力能搞出來 ※ 引述《daniel3551 (Deo)》之銘言: : ※ 引述《MotleyCrue (克魯小丑)》之銘言: : : 因受國防布的出國之令 : : 不得不避走海外三天 : : 這次選定澳門 : : 可是在研究澳門的一些社會地理情資時卻發現 : : 澳門人似乎不如香港那樣反中 : : 這麼小小的地方又有賭場 : : 肯定路克多到嚇死人吧.... : : 可是卻沒聽到澳門人在那邊反抗 : : 是澳門人天生冷淡嗎? : : 有沒有澳門人不像香港一樣反中的八卦啊? : 這問題我問過澳門來的留學同學, : 據他表示澳門相對沒有香港那麼大,人口數才60多萬(香港700萬)。 : 而發展過程一直是以社團為單位在進行社會運作。 : 這部份可以參考: : https://goo.gl/V4HZkh : 像我同學就屬於留學生社團,許多對外事務透過社團來運作更方便。 : 他說,目前澳門當地人也不太喜歡中國人和中國政府,可以的話也不想有什麼牽扯。 : 不過特區政府會故定給各社團運作經費,那些錢目前還到得了居民手上, : 像我同學他每年會有透過社團給的固定額度的獎學金,所以在其他政治影響力社團中, : 錢也可以一層層下來的話,底層的人想既然我拿得到好處,高層對中國也沒太多意見, : 那就大家相安無事吧 生活要緊 : 總之,一方面澳門人少用錢安撫相對容易 : 二來以社團為運作單位,領袖沒帶頭那也就成不了什麼反對氣候 -- posted from symbian bbs reader on my Nokia 3310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.179.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1496751177.A.970.html

06/06 20:39, , 1F
拜託 那個是葡政府濫殺華人開始的 也推給中共 真是服了

06/06 20:40, , 2F
拜託你去問問你家澳門親戚當年大家多討厭葡政府好嗎....

06/06 20:41, , 3F
你還可以問問你父母 你爺爺奶奶是不是因為這件事情才到台灣的

06/06 22:11, , 4F
平行世界歷史 你是在寫小說嗎?