Re: [問卦] 請問一般行車左煞右油 是什麼概念?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/31 10:50), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《crazycomet (QQ惹)》之銘言: : 各位30CM G-CUP 打給後 : 是這樣的,最近發現我主管(50+的老人)開車是左腳煞車,右腳油門 : 洨第一整個錯愕,怎麼會有那麼奇耙的開車方式,我還真的沒有試過。 : 後來上GOOGLE查詢一下發現,還真的一堆人都是這樣開車的, : 還講得振振有詞, : 不過這在賽車界好像是非常高難度的技巧, : 一般人像是洨第我,是很難駕馭的。 : 想問一下,是不是八卦板的鄉民是不是人人都是賽車手?? : 有卦否? 我覺得是台灣考照的問題, 也就是出在教育的問題上。 拿我本人來說,我考手排車, 但是教練也沒告訴我自排車要使用單腳來踩油門、煞車。 我不知道筆試題目有沒有,因為沒印象了。 考到駕照之後, 因為家裡的車是自排, 而我就右腳油門左腳煞車開了至少一年有, 直到開一段時間之後聽朋友說他媽媽 開車左腳煞車右腳油門很危險, 我才知道這是錯誤的開法。 我相信有些考官會看, 相信也有教練會告訴學生, 開自排車不要用雙腳開, 但就我個人經驗, 我敢說雙腳開車這點要嗎並沒有針對駕訓班硬性規定, 要嗎就是根本沒有落實該做的宣導教育。 再補一個機車的, 18歲剛考到駕照之後, 還與同齡朋友閒聊, 為什麼有些人騎機車不會把手指扣再煞車桿上, 而是整隻手握住握把, 這樣遇到緊急狀況怎麼辦, 不是很危險嗎? 直到過了好幾年, 有次在PTT上不知道哪一個板看到一個騎機車的影片, 影片裡是一個人騎著那種賽車型的重機飆公路, 他的騎法是行進中時整隻手都握住握把, 沒有任何一根手指放在煞車桿上, 推文裡面就有幾位鄉民問說他這樣不會危險嗎? 其他幾個推文則說要煞車時才去扣煞車桿才是正確的握法。 那麼,汽車或許腳在方向盤下面考官沒注意到, 考過機車駕照的,又有幾個遇到考官會去看你的握把姿勢呢? 當然,實際上路, 警察不會知道你開自排車時是雙腳踩還是單腳踩, 可是宣導有做確實的話, 相信使用雙腳的人不會是多數, 也不會這麼理直氣壯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.149.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1496199052.A.09C.html

05/31 10:57, , 1F
因為大多數人認為這是常識

05/31 10:57, , 2F
機車雙手握緊把手才是正確,不然遇到坑洞或狀況時,手

05/31 10:58, , 3F
抓不緊或是誤按煞車更危險。

05/31 11:07, , 4F
駕訓班教練失職

05/31 11:48, , 5F
姿勢那麼歪你都不會覺得奇怪還開了一年也是奇葩