[爆卦] 快取寶負責人給放款金主的信消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/15 16:21), 編輯推噓368(39123145)
留言559則, 421人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
大家好,我只是個小商人。 我好像第一次正經的使用爆掛,算是個半處女 這個是剛剛一位朋友上禮拜傳給我的信 撰寫者是由之前鬧得風風雨雨的快取寶負責人所寫的 雖然原接案檢察官曹合一是蕭家班的爪牙,但是這次我就先不做評論 這封信是寫給那些錢莊的人,掛點還不少 信有點長,各位拿點雞排珍奶,加減看一下 我沒任何評論,單純分享給各位 -------夢境分隔線------- 心情的沈重是筆墨難以形容,14歲出社會廚藝工作 16歲犯錯的將近快4年囹圄生活也付出了代價 出獄後也未曾做過任何違法的事情,因為只有失去過自由的人才知道自由的可貴。 出獄後自己創業紅茶店到當兵,當完兵又繼續創業盒餐,又才轉業禮贈品銷售 到了14年前至嘉義頂下一工廠自產自銷,之前所發媒體聲明都是事實 只是一件單純借高利貸的事情 有心人故意就想製造成什麼投資吸金想逃避自己就是高利貸 禮品生意共設立了三家公司(萱萱,巨豐,長鴻)萱萱寶際營運 後二家公司為高利貸帳務而設立原因面對就是高利貸的這些人 利息不足給付部分改為年度負擔一次,就是如此單純。 我只面對到大的高利貸頭,從早期月息5-6分到最後快到月息7-9分 14年來我禮品海外設立公司接單是有賺錢的,所有高利貸放貸我的錢 入我銀行及我開出去的支票給他們的總合 本金都已經還完並且14年賺的禮品錢共支付了利息為7-8億 這段被大家說為落跑的時間,(哪一個借高利貸的還不出錢還待在家等著他們來殺的?) 我都在整理所有的資料 在事情爆發為什麼這些高利貸發聲明希望我出面利息可放棄甚至本金都可以減少 因為他們根本回本另賺了7-8億的利息錢 這事情會變複雜原因只是來自我面對高利貸的頭 他們自己的資金來源許多自己管道的人,他們從中放貸我的利息再賺別人一手 14年期間嘉義是小地方,他們的管道來源許多人自己將支票送到公司來換 我才也陸續略知道有誰,我14年來都是開支票借貸 一期6個月,本金一張利息2張,利息一張高利貸頭,一張他們管道的人利息 假訂單是高利貸頭所交代做,又跟我何甘,我跟A高利貸借錢而A去跟B拿來借我 我又不認識對方,到底我如何吸金 大家明都知道A拿來放貸我高利貸,不必都嘴巴說好聽什麼投資吧。 因我14年來都有如期支付利息,加上所有人都早回本了賺許多錢 之後就只多數口頭或以line告知利息 我每月又必須結算出來將他們之間的差額開支票一樣給高利貸頭 我太太也只是依照高利貸頭交代發line告訴你們自己管道的人利息 她也還到處幫我在借錢 事情爆發會複雜只是來自高利貸的頭到底給了他們自己背後管道的人多少的利息錢 領少的人才心理不平造成今天局面 加上事情一爆發媒體就以吸金(也是高利貸人找你們的新聞朋友搞出來的) 自己從來都以開立支票來借貸,我未找過他們投資 如果要詐騙投資我不會笨到開支票,每天跑三點半 14年來所有人的銀行進帳及我支票的領取帳會整理好一一公開(大約還需10來天)。 以上高利貸跟快取寶根本是一點關連也沒有 而那14年的利息增加利滾利翻轉當然才産生了這天文數字的票面 高利貸頭後面管道的人,你們應該去跟你們自己的頭去要 我在幾次尾牙認識你們,多年來也負責任的努力付你們大家利息了 他們給你們的利息差額也是今日爆發出來你們才知道 所以你們也不要將什麼事都灌我頭上,你們多數都已經賺很多了 別只對外放話多少的票面,公開你們所有銀行帳戶這14年來收支帳昭告天下呀。 100萬6分6個月利息36萬,就算他們管道的人只有一半利息 3年以上的人誰賠了錢,98%的人都根本至少7年以上。 我不想一一都點名出是因為你們就算是高利貸有些人是真壞人 有些真的我覺得不是壞人,是我還念舊情 台北所有人我都是只對王x生借貸 我不曾叫你們去做任何房子貸款及找你們直接借貸過 每年也只在尾牙跟你們些許碰頭,你們都還感謝我幫你們賺許多錢 使你們買了許多不動產及到處旅遊,不是嗎? 我付利息付到快死了,在今年我唱那首堅持 其實我本想大聲告訴你們,我根本堅持不下去了。 王x生本來就從事高利貸及六合彩,你們都非常淸楚 甚至你們許多都是他六合彩的柱角 自己去合資來給他從事放貸高利貸給我,也是間接的高利貸 不必要都裝成被害人一樣! 為什麼不自己去找王x生,中南部的人也都一樣 你們都自己有自己高利貸頭 你們怎麼分配我有些知道有些不清楚,別全搞裝一副被害人一樣 某少數是我自己認識的善良人用比較低利息借我的我一清二楚。 我不想所有事情或人公開,是不想大家難看,就算是高利貸我當然也想還掉 不留我生路那大家就只有玉石俱焚,我每天拚了命賺還你們這些高利貸利息 我良心無愧,我沒有錢也借不到能不倒嗎? 難道要我去搶嗎? 什麼吸金140億,你們誰看過吸金140億的人幾乎天天跑銀行三點半 天天都睡不到幾小時拚命在工作的? 借A高利貸還B高利貸,借B高利貸還C高利貸,就只是這樣循環如此 而14年產生那麼多票據,14年禮品賺的都付在所有利息上面 沒錢了所以必須倒閉,這樣單純有什麼複雜 而高利貸背後出資人分配不均,高利貸頭吞掉大部分利息如此而已。 唉!都是後來的快取寶太顯眼。 我自己所有房子土地一一交代 興業東路公司2300萬及大統路1200萬自己購買還貸款一堆 三界埔母親房子400萬公司貸款抵押 天恩土地1.2億佔一半產權,每月付500萬買許x環已付完(威脅) 買了之後他用銀行關係我貸9000萬都全為利息他拿去 新竹土地1.2億,每月付600萬買許x環快付完剩2張未兌現(威脅)也還被他設定著 大華路土地2000萬銀行貸一堆及高利貸設定二胎 上海路4間房子7000萬買張x霖(威脅)全貸款 因為他賣不出去利用我銀行財信能力去年才買貸款一堆 岳母花蓮房子她自己900萬買也被我借來公司跟中租租賃借貸1600萬抵押 另台中二房子岳母當初分別共1800萬交我代購買 我只拿繳付頭期共1300萬左右,另500萬先借我用 我負責繳每月貸款 去年台中房子分別跟高利貸借900萬及1100萬質押簽本票 三界埔工廠土地1500萬共5人共同購買持有 以上所有土地被許多高利貸都設定了幾胎,我也不淸楚了。 另所謂的迪x尼店舖是我確實於去年 因許X環(一個店舖)及曾X護(二個店舖)及王X生(一個店舖) 他們3人利息去年提昇到月息9分,報復我所為 因為一直請他們利息降低都不肯,並且他們全都是拿14年高利貸所得票據來換 不是現金,之後那些票據就以,許X環月租每月付月息4.2分450萬(滙款及支票) 曾X護每月月租付200萬(匯款) 王木生每月月租付100萬(匯款) 而降低了他們3人每月4億多的原本月息9分利息支出 那麼做是為了降低這3大吸血鬼的利息關係,我有做的一定承認 面對這要逼死我的高利貸,我說真的騙他們此事 我不覺我有什麼罪過,他們3人14年利滾利已經共60億票面了大家知道嗎? 所有我借高利貸的錢都匯入我銀行,14年也都開票支付 檢調調出我所有銀行資料,跟誰借付了誰根本一淸二楚。 為什麼説快取寶跟禮品根本無關呢? 我都可以清楚交代,6年前我在嘉義先設了阿旺獅食品公司及旺比優公司網路平台公司 就是快取寶的前身實驗田,一開始6000萬資本 快3000萬為那一些高利貸的人有入股,其他都是我自己投資的 後來在我將到台北發展阿旺獅必須遷移至台北 而當時結算是營損的 你們這些人輸不起,我才答應你們以63元一股來給你們換快取寶股票 不換的人也原金退回,都有清楚明冊帳冊 如果當初沒給你們換股,你們根本跟快取寶完全沒關連,今天也不會被你們整死。 我想以快取寶新事業來東山再起,看是否可以還清所有高利貸負債 你們有快取寶股票就是如此而來,後來你們是看快取寶越來越好 才找我買的人90%的人都用那些所得的票據來跟我換股 快取寶所有一切合法,我也未曾公開募股,只針對創投公司說明過 有興趣的特定人自己找我,都有律師會計師為証,也依法報繳交我售股的稅金。 你們真的有夠可惡,用這種手段來抹黑 快取寶6億資本額,實際驗資3.5億印發有3.5萬股票 另2.5億資本因前期已支出也陸續做驗資手續 除了你們所換走的股票,其餘股票我分別跟一些人借錢來支撐快取寶而質押在他們那 但他們都是好人是真的要支持我將快取寶做起來的人 並且沒有收取我利息,只協議如果做成功IPO配些股票給他們。 你們這些高利貸惡搞,使得快取寶掛掉。 我不先離開如何來解決善後呢? 富利安控股-快取寶(通路)昕世界(廣告)家寧(資訊) 緯登(設備)阿旺獅(食品),單純都只是為將來可以獨立公司業務所以分設而已。 我14年於嘉義難道還不知道嘉義什麼環境嗎? 借了這些高利貸還有活的機會嗎? 為什麼許多公司倒了原因來自高利貸,但高利貸卻活得一樣好過 嘉義什麼生態我不清楚嗎? 我不離開有什麼機會可以善後呢? 早就死在台灣了,本想禮品倒了,而快取寶實際花了7億 想説拍賣之後至少真正借我快取寶錢的人可以回收拍賣所得 嘉義檢調調查我會有公平的機會嗎? 算了吧,我對嘉義的一切再清楚也不過了 一個被高利貸吸血吸光的人變吸金詐欺,真是可笑極了 快取寶怎麼會發不出薪資呢? 它只要停掉一些業務來變賣一些資產就可以發放甚至繼續營業 為什麼立即被凍結及扣押,一個還未全面調查完就被凍結扣押 難道大家還不了解什麼原因嗎? 是哪個高利貸頭爆發了在指揮哪位檢調我就不言明了 我真的希望嘉義有廉明的檢查官,查證真偽,是否我所言屬實。 我沒有錢留給家人已經很愧疚,更親戚朋友同事借調一堆未還 一人做事一人當,離開時公司只有3000多萬 除將錢匯了一些前幾天借我錢的人,因為隔天他們自己要過他們公司的票 及還二個有質押600萬富利安股票的台北高利貸 因為我想至少不影響以後被拍賣那些真投入快取寶的人 我只帶走100多萬離開,更對不起一些我的員工 尤其是曾x華,翁依x,曾x宜,王x偉 因為不可以關係戶交易才用你們做公司負責人及申請支票使用 使用你們存簿等害你們信用都破產,更使你們被檢調調查 從沒有任何員工知道我的內情,一個老闆借高利貸這丟臉的事 更不可能告訴員工,甚至多次銀行跑三點半還跟一些員工借過錢 相信司法會調查清楚還你們清白的,對不起! 真的非常對不起! 另外2位公司高級主管在事情爆發竊取公司財産設備及故意到處散佈不實謠言的人 麻煩適可而止,我此次不公開你們名字 因為我不希望你們以後在資訊業界留有竊盜及叛徒的聲譽,人要學會知恩圖報。 給社會造成不良示範,對不起大家 更希望政府努力建立年輕人創業的貸款環境 台灣真的有太多優秀的人,但多數也只是一個平民,新創團隊貸款非常困難的 一個新創企業初期也當然營業額低,銀行以此核定貸款標準 根本借不到什麼錢,付不出薪水又必須被掛上無良心老闆 親朋好友借不到走上了高利貸更如同我死路 銀行企業貸款政府不能組建一個評核單位服務嗎? 有權有勢的人銀行打點一下借得高又利率低,不是現今的社會嗎? 國中沒畢業,曾經年少做錯事就必須被判定是一個壞人嗎? 沒有事實及真相嗎?每天的政黨肰ꬊ 人民是什麼生活呢? 希望年輕人創業以我為借鏡,千萬不要去借高利貸 不是任何事堅持就可以辦到,更坦白說台灣要白手起家創業真的是困難的。 一些惡意抹黑我及攻擊我家人的人,背後是哪高利貸頭在操作我清楚知道 目的想來轉移整件事實,我都知道。 只送一言:人在做天在看。 期望台灣可以有司法正義存在! 我有做的事一定承認及負責,不是我做的也別寃枉我。 還有拜託媒體大德,是借高利貸票據利滾利到140億票面 不是他們有拿140億給我 因為這罪名太沈重太沈重。 該交代的大概都清楚了 待帳冊整理完會公告所有明細(檢調可查閱所有帳戶往來明細佐證) 大家就可清楚哪一些大大小小的高利貸頭了。 一個人跟高利貸借了50萬,除了還掉了50萬,更付了50萬利 利滾利有500萬票面,不是抓放高利貸卻是抓借高利貸的人,可笑的案子。 事情爆發一開始即高利貸人利用當地自己人的媒體單位 以吸金百億來操作,大家就信以為我吸金,先到地檢署申告就是被害者,真可笑! 大的高利貸頭都躲著來利用那些自己背後的管道小高利貸來製造假相 我有什麼能辯護的呢? 被人冠了是罪犯,所有的人以他有利而說他叫投資不承認自己是放貸 我如何取得清白,我如果有在廈門可以給人6000萬 那我早就可以請10個保鑣及律師回台灣打官司了。 成立什麼受害人聯盟的劉秀慧及陳言言你們應該是高利貸頭的親人吧 劉:你奶奶有投資,那她應該70-80歲,請提供妳奶奶滙款証明 她聽了什麼說明會,我只開過股東會議,帳冊請公佈更好核對。 陳言言:快取寶所有廠商未付款共約600萬,妳説妳是廠商欠你們達千萬 麻煩公佈帳單,你們做些人該做的事可以嗎? 還將我家人都公開po照,你們檢討一下自己吧,謠言惑眾! 葉X枝,您是好大姐,可能王X生給您利息不夠多,所以我不怪您罵 蔡X鍵你也是一位小高利貸頭:你重利 -------夢境結束線------- 以上純屬夢境,如有雷同,一定是巧合啦。 -- 你問我答 https://www.facebook.com/LAGTOTheBusinessman -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.175.229.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1494836508.A.AE1.html

05/15 16:22, , 1F
小商人先推

05/15 16:22, , 2F
小商人欸 我朋友上次多虧你關照 嘻嘻

05/15 16:22, , 3F

05/15 16:22, , 4F

05/15 16:22, , 5F
先推再看

05/15 16:22, , 6F

05/15 16:22, , 7F
只能推了

05/15 16:22, , 8F
先推

05/15 16:23, , 9F
小商人先推再看

05/15 16:23, , 10F
推個

05/15 16:23, , 11F
推嘉義人

05/15 16:23, , 12F
End 可以濃縮重點嗎

05/15 16:24, , 13F
有掛

05/15 16:24, , 14F
先推再看!!!

05/15 16:24, , 15F
借高利貸作生意!?!?!?!?!?

05/15 16:24, , 16F
推個!

05/15 16:24, , 17F
先推再看

05/15 16:24, , 18F
我覺得這封信應該可以精簡成一句話

05/15 16:25, , 19F
推推

05/15 16:25, , 20F

05/15 16:25, , 21F
先推

05/15 16:25, , 22F
先推再看

05/15 16:25, , 23F
百推內

05/15 16:26, , 24F
小商人推推

05/15 16:26, , 25F
End

05/15 16:26, , 26F
紅明顯 認真問 半處女還有處女膜嗎

05/15 16:26, , 27F
夕鶴 不值得同情

05/15 16:26, , 28F
靠 難的有好八卦 推個

05/15 16:26, , 29F

05/15 16:27, , 30F
高潮

05/15 16:27, , 31F
先推再看

05/15 16:27, , 32F
推推

05/15 16:27, , 33F

05/15 16:27, , 34F
先推再看小商人

05/15 16:27, , 35F
https://goo.gl/KyR6JN 蘋果5/11有報導,可看重點

05/15 16:27, , 36F

05/15 16:28, , 37F
半處女是三洨

05/15 16:28, , 38F
太長

05/15 16:28, , 39F
這篇該爆
還有 480 則推文
05/16 03:10, , 520F
可悲...億來億去還不如肥宅快活

05/16 04:10, , 521F
有小部分內情 金額 人名跟我認知的相同 很真實

05/16 05:10, , 522F
說重點就是快取寶資金是跟人借錢來的,而負責人原來手段就是

05/16 05:10, , 523F
在跟其他人借錢還原來借的(挖東牆補西牆)或者事後賺錢還,只

05/16 05:10, , 524F
是有些借貸的故意利息調高要害死負責人就GG(被爆料也是有些錢

05/16 05:10, , 525F
賺不夠捅刀,就一切都是錢眼紅。。。)

05/16 05:11, , 526F
高利貸有重利罪(利息太高不行)可以辦,但是很難

05/16 05:56, , 527F
高利貸頭全部不得好死!

05/16 07:21, , 528F

05/16 08:23, , 529F
事實似乎不像他說的那樣,聽說他是和他的金主一起做假訂單

05/16 08:24, , 530F
誘騙小投資人買不存在的訂單跟公司股票

05/16 08:32, , 531F
社會黑暗

05/16 08:45, , 532F
你表達能力是在差幾點的啊

05/16 09:05, , 533F

05/16 09:12, , 534F
滿滿的掛

05/16 09:17, , 535F
你借高利貸 就還高利啊 一直借一直罵

05/16 09:18, , 536F
而且快取寶根本無法獲利 穩倒

05/16 10:11, , 537F
高利貸就吸血鬼阿 借了遲早這種下場

05/16 10:21, , 538F
高利貸賺7,8億是很合理的,那是你們談出來的條件 家裡房子

05/16 10:22, , 539F
土地這麼多,不能先賣來做?整篇就是我好委屈我被吸血

05/16 10:23, , 540F
我受夠了我要開一間快取寶吸錢閃人 要死大家死

05/16 11:17, , 541F
這篇用到的單位這輩子不屬於我

05/16 11:46, , 542F
高調

05/16 11:57, , 543F
天啊

05/16 12:10, , 544F

05/16 13:01, , 545F

05/16 13:01, , 546F
好心酸

05/16 13:15, , 547F
這年頭高利貸還是猖獗啊

05/16 13:23, , 548F
天阿 推推

05/16 13:27, , 549F
小商人這次少貼一段,而且搬走公司資產的人也寫錯了

05/16 14:53, , 550F
這篇聲明稿應該有虛有實,我就不相信快取寶可以賺錢

05/16 21:20, , 551F
從fb來朝聖

05/16 22:19, , 552F
黑暗...

05/16 22:43, , 553F
黑幕重重...

05/17 10:40, , 554F
就孫自己跟股東開會的模樣, 本質上是吸金. 而孫跟下面大

05/17 10:41, , 555F
金主的關係, 是高利貸! 孫說要讓快取寶的資金擴充到600

05/17 10:41, , 556F
億..統一超的股本才104億..孫不是吹牛嗎?

05/20 13:07, , 557F
夢,就等25日公開

06/14 20:58, , 558F
接觸過這老闆,差點去上班,好人無誤

07/17 18:29, , 559F