Re: [問卦] 平心而論,師生戀到底有沒有問題?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/11 23:42), 7年前編輯推噓7(9215)
留言26則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《jason0330 (哈哈滅修乾魔哈哈)》之銘言: : 先不談學生當時是否已成年這個問題 : 就本質而言 : 師生戀到底有沒有問題啊? : 兩個沒血緣關係的人相愛不是很正常嗎? : 到底為何師生戀總會被別人覺得怪怪的? : 有沒有八卦? 如果兩個人沒有因果關係的師生戀,我並不反對。 就是這個老師從來沒有教過這學生。 但是,如果有因果關係,就先看看刑法228的規定。 尤其補習班老師。為什麼說補習班老師呢? 肥宅我第一次大學聯考,數學只考5分(鄙高中同學中最低數學分數)。 雖然不是我學校最低成績者,但從後面數來,也是排前面的。 只能進補習班重考一年。 因為我的弱項是數學跟英文。英文已經被我認定重考也沒救了。 就只能專攻數學。對於當時妙語如珠的數學老師,講課內容都會再三跟重考班同學, 再討論。且我那時的重考班女森,雄女的,可對這些補教界名師,崇拜致極。 因為要把握自己的弱項,在過程中,就是填鴨式的說服自己,老師講的沒有錯。 進而掌握該科的重點內容。 這種自我催眠下,補習老師講的話,就是聖旨。 我高中同學,(男森),對他補習英文的老師,游聖文(?忘記名字了,大概是這個) 也是奉為規鎳,誰也不能說他補習老師的壞話。 當然我同學跟這補習老師沒有任何不正常的關係。 我只是討論學生對於老師,或者他可信任的老師,是多崇拜。 這個是帶有「玫瑰色」的眼鏡,看著那位補習老師,或者學校老師。 這樣發生交往,實在是不恰當。 ------------------------------------------ 再者,我當代課老師的那幾年,教的是國中學生。他們對於喜歡講低級笑話我, 覺得肥宅我是可以欺負的,不會罵他們。也不會兇他們。 這變成我進教室,或者,我路過,居然會有學生跑過來「騷擾」我。 他們就是當作我好欺負。所以,用手指撮我肥肚。還試圖抱住我。 男森學生就算了,很多女學生也是有樣學樣。 如果我故意放開身段,是否就得學生嘻笑式的觸碰。那容易變成我在性騷擾他們。 所以,通常我的處理方式,就是手推開學生,或者抱住課本,不讓他們碰觸我。 --------------------- 我講這個的意思,不是說我多受歡迎。而是我好被學生欺負。賺鐘點費而已。 大家彼此容忍。但是,如果老師刻意與學生過密的接觸,我都覺得不可。 絕對不是所謂的男女關係,或者同性關係而已。還包含老師這職業, 對於學生而言,或許也是崇拜者的角色。 就很容易造成誘姦。 ---------------------------- 或許有人說大學以上,總可以了吧?除非你們的交往在修課結束後, 才開始交往。不然,我會認為很多女學生會刻意接觸教授的目的, 有學分上的考量。老師掌握了學生的分數,又與她有交往關係。 這實在是刑法228阿! --------------------- 總之,師生戀,在老師跟學生之間有崇拜關係時,老師就變成誘姦的角色。 如果,雙方都沒有干係,只是一個是A校學生,一個是B校教師,交往沒有不對。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.133.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1494517356.A.769.html

05/11 23:43, , 1F
吃不到眼紅 結案 下一位
一樓要我坐牢,我可不會上當。該守的份際就要遵守。不然真的超危險。

05/11 23:44, , 2F
老人廢文

05/11 23:44, , 3F
1F 2F工讀生

05/11 23:45, , 4F
3樓工讀生

05/11 23:46, , 5F
那同公司的長官和下屬咧?辦公室戀情也要禁止啦!

05/11 23:48, , 6F
推,尤其是年輕又有才華的老師更容易受到崇拜,尤其身

05/11 23:49, , 7F
邊同齡的男性大多比較幼稚也沒經濟能力時

05/11 23:49, , 8F
那補習結束勒 大考都考完 能交往ㄇ
現在陳興打的牌,就是補習結束,他們才交往。這根本沒有刑法228的適用。 但是,心智單純的學生,如果遇到闇黑老師,就只能自求多福。 當然,學校學生也分兩種極端。單就我代課的學校學生而言, 他們有人對性、感情空白如白紙。大概家長也不喜歡他們接觸這方面的。 有的是已經有相關知識,這要感謝網路的普及化。 對於白紙學生而言,與老師交往,會變成自求多福的情況。

05/11 23:50, , 9F
真的工讀生才不會回應增加討論 笑你沒當過工讀生

05/11 23:58, , 10F
請問你,多大年紀師生戀才ok?
以法律來看,當老師最好不要有掌握分數的師生戀。因為如果分手, 刑案就吃不完。自保的話,就不要發生師生戀。 如果以民法來看。20歲以上,也已經夠熟了,這時有發生師生戀, 學生方面就不能說他是被誘姦的了。

05/12 00:00, , 11F
所以阿其實也不是師生問題 如果女生剛好認識當老師的老頭

05/12 00:00, , 12F
但不是女生的老師 也是可能發生關係

05/12 00:01, , 13F
或是當醫生 博士 學位高 等等等等的都有可能

05/12 00:01, , 14F
重點是受害方是白紙,還是他的身份或年齡?
身份跟年齡。

05/12 00:03, , 15F
只是補習班老師較容易接觸到 但社會什麼都有 也是有可能別的

05/12 00:03, , 16F
方式認識到 尤其現在網路也發達
FBI真的很悲哀!就是因為對方自找的,才拍上這照片,白目又無知,才跪地求饒。

05/12 00:04, , 17F
如果是老師崇拜學生勒? 如果是在職專班勒?
如果相反,在職專班,還是看看刑法228的適用度。 出來混的,總是要還的。 ※ 編輯: clark0816 (101.138.133.226), 05/12/2017 00:08:29

05/12 00:07, , 18F
你又要說20歲,又要說大學生也不行,又要說有打分數關係就

05/12 00:07, , 19F
不信。可以調一下自己內心的風向嗎 XD
學生跟授課老師之間,「最好」不要交往。不然老師就有刑法228的問題。 我是站在老師的立場,來說這樣的話,自保。 至於我說年齡,是指學生方面的心理層次。如果心智還是白紙。 我想也沒有人會多理會了。 為什麼我一直強調「自保」原則? 蘋果日報曾經報導,一個年滿18歲的男生跟一個未滿16歲的女森交往。 交往幾年後,因為男森劈腿,分手了。女方出來告男生與未滿16歲的她有性關係。 超恐怖的反咬。在自保原則下,真的不要發生關係,最好。 ※ 編輯: clark0816 (101.138.133.226), 05/12/2017 00:13:52

05/12 00:10, , 20F
你有沒有看過師生戀,老師是被玩弄感情的 XD

05/12 00:10, , 21F
FBI是一回事啦 我是指男生有一定社經地位或知識讓人崇拜

05/12 00:11, , 22F
然後女生剛滿18就欣賞男生才華?就貼上去 跟師生戀有八成像了

05/12 00:17, , 23F
你確定師生戀就會有刑法228條問題? 你自己想的還是你有法

05/12 00:17, , 24F
律相關背景?

05/12 03:51, , 25F
師生戀絕對該嚴禁包含大學研究所,因為影響的不是只有交往

05/12 03:51, , 26F
的學生而言,包含其他學生的權益都會有影響