Re: [問卦] 如果當上法務部長會簽核死刑嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/09 09:46), 7年前編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實想想,幾乎大多當上法務部長是不會簽的。 簽了: 被人罵劊子手,如果有冤案(非現行犯), 就是殺人兇手,一輩子陰影。 可能以後還會被告...之後一堆事。 然後心理會覺得是他殺了這些不該死的犯人...bla bla的 由於不可回復,要簽核每件執行死刑的案子, 要詳盡審閱再三,當部長很閒就是? 簽了對自己有什麼好處? 累還被罵,而且也有誤判的風險。 不簽: 頂多被人罵為什麼不簽,然後可以搬出國際公約來說嘴。 或是簽了像鄭捷這種現行犯,無爭議的就好。 能當到部長的,應該都不笨了,至少比大多數的鄉民聰明多了, 簽了有什麼好處嗎? 應該壞處遠大於好處, 簽錯了,誤殺了,政治生涯就結束了。 怎麼選,應該很清楚了 XD ※ 引述《siibouf (咎由自取)》之銘言: : 廢死當前 : 甚至還有口號說要跟上國際 : 還有什麼兩公約什麼的 : 用喊的大家都會喊 : 還有反廢死的也是多數 : 如果當上法務部長 : 大家會直接把所有死刑犯簽核嗎 : 有卦嗎 : 喔對了 我個人是反廢死啦 : 噓爆我啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.125.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1494294383.A.582.html

05/09 09:46, , 1F
五樓當上肉便器部長

05/09 09:49, , 2F
死刑簽了 能升官嗎 不能的話幹嘛簽
※ 編輯: proex (60.244.125.252), 05/09/2017 09:50:14

05/09 09:50, , 3F
不要拿自己的心理素質去套別人吧 每個人不一樣的
這只是其中之一的因素,更可能是簽了對自己根本沒好處 XD ※ 編輯: proex (60.244.125.252), 05/09/2017 09:51:43