Re: [爆卦] !!林奕含自殺事件與陳興老師的真相!!消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/01 13:58), 7年前編輯推噓0(111111)
留言33則, 22人參與, 最新討論串7/126 (看更多)
※ 引述《gostjoke (鬼笑話)》之銘言: : 房思琪父母還嫌房噁心 說他去破壞別人家庭 : 可能是林奕含對自身的描述 這是林奕含臉書節錄 這裡的媽媽是規勸他放下 還有他提到的是強姦小女孩 2016年9月2日 媽媽教我要放下 我曾經有選擇 我可以假裝世界上沒有人以強姦小女孩為樂 假裝世界上只有馬卡龍、手沖咖啡和進口文具 但是我選擇立根並在毒瘴汙潦的土壤裡過一生 曾經我也只是整齊齊頭得像綠紋稿紙的秧苗中的一枝 ---- 下面貼一段 特黑南女對補習班說法的反駁 #黑特南女10030 ※投稿請至 http://hate-tngs.ml/ 昨天某英文名師發表了可錄音的聲明 喂不要一面倒地直接相信啊www 稍微有判斷能力的優秀青年麻煩點進來看一下 訓練一下思考能力~~ 在這裡在下提出幾個疑點給你們參考 我先整理一下某師的說明 大致如下: 1.林奕含高一就得憂鬱症了,那個時候有在改他的英文作文,很好但是很黑暗,他看了會 不大高興,所以都給其他人改。 但是林是高三才認識陳X的,中間發生了什麼事他是不知道啦。 2.他們這種補習班老師都是南北跑,大部分時間都在高鐵站或是火車,其實沒有其他時間 可以幹這種事,難道是要在高鐵站幹嗎。 3.他沒有很在意這種沒證據的謠言,但吳X老師是很難過,因為他從以前到現在只有談過 一個對象,也就是他老婆。如果有傷害到吳X老師的可以考慮道個歉。 好啦我知道大家聽到這種言論,大概都心服口服了。那麼現在說明一下疑點。 疑點一:林小姐不會是高三才認識陳X,因為當時的資優生都是高二甚至高一就補。 為什麼這麼確定?因為不巧在下身邊的熟人中就有和林小姐只差一屆的。在下當然敢這麼 說。 疑點二:某師針對的是那篇抹黑或者影射他的文字,但那篇根本就不是林小姐寫的,更甚 而那已經是三年前的文章了。但是他在一開始仍然選擇從林小姐的就學的過程切入他的「 解釋」。 先不提這是一種消費死者的行為,我想請問一下,您說林小姐高一時就患有憂鬱症,您是 怎麼判斷的呢?是因為那個漂亮、看似開朗的女孩曾無助地拿著從精神科得到的診斷說明 書求助於您?還是因為您曾經聽過她脫口而出的「我覺得我現在好憂鬱」?又或者是單純 因為她的作文很黑暗、讓人很不舒服? 您憑什麼判斷她那時就有憂鬱症或者憂鬱傾向呢? 文章黑暗或者悲觀的人有多少?我想這個我不用列舉了吧,你我周圍就有,而且可能還為 數不少。根據一篇傷春悲秋的文章,我們最多只能推測作者是一個感傷的人。 憂鬱症是怎樣一個嚴重的名詞,為什麼他能這樣武斷地蓋棺論定。 再說,任何一個有教師職業道德的人,都不應該在任何時刻把一個學生的私事拿出來和別 人說,何況是一整個班兩百多個人的學生。這不是消費死者是什麼?請各位捫心自問,這 是否真的是為人師長該有的行為。 疑點三:為什麼老師會對林小姐印象如此深刻? 一年有多少優秀的學生?誠然林小姐成績好、長得又漂亮,但是她真的有優秀到能讓一個 閱歷豐富的補教名師印象如此深刻,以至於幾近十年之後都還記得她高一時的作文風格? 另外,根據熟人的話,「林小姐的成績在高一的時候並不是班上最頂尖的那幾個,她最有 名的時候是因為高三時拿了滿級分力成績」。也就是說,她在高一時尚未展露頭角,那麼 ,請問老師您為什麼會如此地注意她?關照一個不見得最優秀,但是長得漂亮的女孩?記 得她的文筆,十年之久? 仔細想過一遍,各位即使再不想相信,也該反思老師說的話了。是否還是絕對地正確。 經過以上說明,各位對老師們才剛建立起來的信心是否有些動搖了呢?我希望有。雖然我 知道有些人可能抱持「阿是干我屁事啊?反正我是信了」,或者「不服老師的話?拿證據 出來啊,鍵盤蚵男膩」的態度,但是你們知道一個極具領袖魅力的教師說這種漏洞百出的 話意味著什麼嗎?他在利用你們對他不自覺的崇拜,灌輸自己的想法給你們。目的是什麼 ?各位不笨,應該想得明白吧? 另外,各位應該培養在聽到一件資訊時的判斷能力了。看見某師的學生過了週六就一面倒 地支持、覺得他無辜,我也是覺得很好笑。能辨明一個人說詞的真偽,這在各位的未來是 一件非常重要的能力。希望大家不要被這種看似有道理實則有待商榷的言論矇蔽了雙眼, 做一群只有衝勁的「覺醒青年」。 一個老師,面對一群判斷力尚不完全的十幾歲少年,利用他的口才和使人信服的語言能力 ,意圖以一些似是而非的藉口來使學生信服。多麼可怕的一件事。 個人看法,某師不要吉我,我只是說出我懷疑的地方哦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.113.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1493618319.A.6E2.html

05/01 14:00, , 1F
有懷疑有推

05/01 14:01, , 2F
太長,樓下幫看

05/01 14:01, , 3F

05/01 14:01, , 4F
你敢質疑鄉民的斷案?

05/01 14:01, , 5F
有懶人包?

05/01 14:02, , 6F
啊不是鄰居嗎?怎麼會高三才認識,嗎的胡說八道

05/01 14:02, , 7F
星星出面說明就好了

05/01 14:03, , 8F
真的去中國學術研究?

05/01 14:04, , 9F
鄉民說有罪就是有罪 小說就是鐵證 大人快鍘他

05/01 14:04, , 10F
所以該師跟死者很熟?可以百分百肯定那篇指控文不是死

05/01 14:05, , 11F
者寫的?

05/01 14:05, , 12F
補習班老師講的就全信?
※ 編輯: Szss (49.159.113.66), 05/01/2017 14:07:02

05/01 14:06, , 13F
看完了

05/01 14:08, , 14F
鄉民也是選擇自己願意去相信的去相信啊

05/01 14:08, , 15F
反正都是選擇性相信 就不必龜笑鱉無尾了

05/01 14:14, , 16F
星星出面說明就好了+1

05/01 14:14, , 17F
幫推

05/01 14:17, , 18F
補習班作文不可能挑出一份給別人改

05/01 14:23, , 19F
很難讀 放棄

05/01 14:31, , 20F

05/01 14:52, , 21F
看到爛排版 直接噓 毫無閱讀價值 大家繼續噓

05/01 14:55, , 22F
看到第二點就知道完全沒有邏輯可言

05/01 14:55, , 23F
南北跑 都在高鐵火車上 笑死人

05/01 14:56, , 24F
所以補習班老師都不用睡覺吃飯?

05/01 14:56, , 25F
24小時都在趕時間跟上課?

05/01 14:56, , 26F
這種理論真是笑死人了完全沒說服了

05/01 15:50, , 27F
真的是赤裸裸地指強姦耶

05/01 16:28, , 28F
http://disp.cc/b/18-7HN5 ([爆卦]X心補習班不倫 請幫轉ptt

05/01 16:29, , 29F
http://disp.cc/b/18-a0C4 ([自動轉寄] Fw: [爆卦] 林奕含筆

05/01 16:31, , 30F
http://disp.cc/b/18-a0BP ([自動轉寄] Fw: [爆卦] 林奕含筆

05/01 18:42, , 31F
信這篇因為15、6歲強說愁作文一堆,何以特別記得她

05/01 21:27, , 32F
推論有理!!

05/02 00:19, , 33F
認同