Re: [問卦] 尊師重道有存在的必要嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/29 23:22), 編輯推噓-1(013)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
很顯然 老師們是很不滿的 以下鍵盤分析 ※ 引述《iamflash (荻原子荻)》之銘言: : ※ 引述《topopopder (topopopder)》之銘言: : : 安安123 : : 這裡說的是還是該保有人與人之間的尊重 : : 但是老師的權力到底在哪根本沒有規範 : : 說站就站 甚至還能限制說話 : : 以前我不知道 但很多老師事實上不能被視為正直的象徵 : : 在保守下去 右肩又要受傷了 : 不要尊師重道我覺得是可以的 : 但是有些責任就別扔給老師 老師們喜歡權力跟責任講清楚 這是非常好的 因為 責任跟權力沒講清楚就會有問題 : 比方說不體罰? 行 當然不能體罰 這已經有共識了 很好 : 之前有個學生毆打同學 老師去阻止 結果抓傷了 老師要不要阻止打架 要 很好有共識 老師能不能抓傷學生 不行 也有共識 老師因為要阻止打架 抓傷學生 可以嗎? 這是有事由的阻卻 : 學生家長找上門來說要告 就讓她告呀 沒有人有權力阻止任何人告 輸贏由法官判 老師一定輸嗎? : 恐龍家長誰處理? 有個叫做校長 你知道嗎? : 猿猴小孩誰處理? ? 教育是給學生貼標籤? : 有些推文在那邊說什麼 : 人必自重而後人重之 : 說這些話的人 過去見過不少 : 讓他們自己去管 會怎樣? 打得比誰都兇 請舉例 : 因為鍵盤老師不會管嘛 咦 很多教師在版上喔 他們提供意見 也算鍵盤老師 他們不會管嗎? : 其實老師幹嘛要兇 還不是學生家長有什麼問題 很好的結論 但跳太快了 因為 很多是老師有問題 請別只顧替老師撇責任 這篇講的老師的問題很多喔 : 就直接往你身上推 : 成績不好少個一兩分? 發生什麼問題? 對呀 發生什麼問題? : 成績不好少個一兩分? 發生什麼問題? : 當然是老師的錯啊 你講不出發生什麼問題 就自己覺得家長會怪老師 顯然老師真的有問題 : 學生被霸凌? 誰的錯? 又是老師的錯 學生被霸凌 責任在誰? 學生嗎? 如果全都在學生 老師的責任是什麼 老師有沒有處理 老師沒處理是因為不知道 還是不關心? 沒有處理 是誰的錯? 有處理 但處理不好 是誰的錯? : 因為你沒阻止 : 學生霸凌別人 這個更神奇了 誰的錯? 又是老師的錯 : 因為都是老師沒教好 老師有可能沒教好 這確實不能怪老師 因為不可能全教好 但至少要處理吧 : 我要說啦 慣老闆現象全台都 : 現在整個台灣補習班 尤其是最血汗的安親班 : 最辛苦最累錢最少 : 還要接受家長學生的屎屎尿尿 喔 這時候又把老師從公立學校教師 擴大到私立幼稚園安親班教師了 不一樣喔 兩個差很多喔 : 我說 要減少老師的權力 也不是真的不行 ? 不尊師表示減少教師權力? 跳太快啦 : 不要跟老師要求那一堆東西 老師也可以對學生很nice的啦 什麼很nice? 不是在現在這個現時 就有人是很nice的 有不一樣嗎 那些不nice的是怎麼回事? : 阿你們不是常常在說慣老闆徵不到人要怎麼作? : 加薪還有減工時啊 : 這麼簡單還要教? 哇 已經減工時成這樣了 還是不滿足 當初為了納稅義務 前前後後又加了多少錢 還是不滿足 每一個教師都可以領到 比九職等公務員主管多的薪水 果然還是不夠 應該要跟總統一樣多? : 我看是不想作啦 : 對惹如果鍵盤老師這麼有耐心認真努力又德高望重 : 那你自己把履歷投到安親班 或全科班 : 我看你自己受不受的了 太好了 受不了為什麼不辭職? 建立淘汰制度嘛 每年淘汰0.1%就好了 促進教師新陳代謝 以免老老師說自己沒體力 教不好又 不肯退休 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.179.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1493479361.A.458.html

04/29 23:24, , 1F
含好

04/29 23:30, , 2F
標準的怪獸家長模式

04/29 23:33, , 3F
樓上標準怪獸老師反應。

04/30 01:18, , 4F
年年甲,混個野雞碩士就加薪屌打軍人公務員